Orsolini R. 88' (Rig.)
Empoli
3 - 1 Bologna

Empoli-Bologna 3-1, gol e highlights: autogol di Lucumì, Akpa Akpro e Cambiaghi

La squadra di Zanetti conquista una vittoria preziosa battendo 3-1 il Bologna al Castellani. L'Empoli si porta a + 8 sulla zona retrocessione. Parte bene l'Empoli che dopo 40" segna grazie a un autogol di Lucumì. Allo stesso Lucumì viene annulato un gol per fallo di mano. Stessa sorte tocca a Orsolini. Nel recupero del primo tempo Akpa Apro trova il 2-0. Nella ripresa, il Bologna spinge ma l'Empoli segna ancora con Cambiaghi. Nel finale Orsolini su rigore fissa il risultato sul 3-1

LE PAGELLE

Cambiaghi ha segnato il suo quinto gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore Empoli in Serie A.

La descrizione del gol: l'Empoli riparte velocemente, Marin raccoglie palla al limite dell'area di rigore e allarga per Cambiaghi che tutto solo scarica un sinistro alle spalle di Skorupski
68' Terzo gol dell'Empoli: segna Cambiaghi
65' Esce Baldanzi, entra Henderson
65' Ancora Vicario salva l'Empoli, Orsolini controlla e scarica un gran destro, bravissimo il portiere dell'Empoli a chiudere la propria porta
59' Ci prova ancora il Bologna questa volta con Dominguez che raccoglie una respinta di Vicario e calcia da fuori area, palla abbondantemente a lato

Il Bologna ha commesso 13 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 12.3 nella Serie A.

55' Escono Barrow e Moro, entrano Zirkzee e Ferguson
54' Ancora una chance per il Bologna con Barrow che vede Orsolini sul secondo palo, conclusione al volo e palla alta
48' Ci prova subito il Bologna dagli sviluppi di un angolo, la girata di testa di Schouten termina sull'esterno della rete
Si riparte, Empoli-Bologna 2-0

Squadre di nuovo in campo, nessuna sostituzione nell'intervallo

Termina un bel primo tempo al Castellani con l'Empoli che concretizza al massimo tutte le occasioni prodotte. Pronti via e il Bologna è già sotto dopo 40": cross basso di Parisi e maldestra deviazione di Lucumì nella propria porta. Proprio il difensore del Bologna trova il pari con una deviazione dopo un tiro di Moro ma il gol viene annullato per fallo di mano. Il Bologna prova a premere e trova ancora il pari con una conclusione di Orsolini da fuori ma l'azione è viziata ancora da un fallo di mano del fantasista del Bologna e il gol viene nuovamente annullato. Nel recupero, Akpa Akpro trova il raddoppio con un colpo di testa dopo una punizione laterale da sinistra

Akpa Akpro ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: dagli sviluppi di un calcio di punizione laterale dalla sinistra, Akpa Akpro salta più in alto di tutti al centro dell'area, tocca con la spalla e beffa Skorupski per il raddoppio empolese
46' Raddoppia l'Empoli: segna Akpa Akpro
45' Cinque minuti di recupero

Baldanzi ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore.

42' Sempre in controllo l'Empoli in questi ultimi minuti del primo tempo, il Bologna non riesce a trovare gli spazi giusti per impensierire Vicario
38' Soumaoro costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Bonifaz