Spezia
Cremonese
2 - 0 Spezia

Cremonese-Spezia 2-0, gol e highlights: decidono Ciofani e Vasquez

La squadra di Ballardini gioca una gara cinica, batte lo Spezia, si porta a -3 dai liguri e continua a sperare nella salvezza. La formazione di Semplici fa la partita e crea due chiare palle gol con Amien e Wisnieski. Alla prima chance la Cremonese passa con Ciofani nel finale di primo tempo. Nella ripresa lo Spezia attacca, Shomurodov colpisce la traversa e nuovamente la Cremonese segna questa volta grazie a un colpo di testa di Vasquez. E' il gol che chiude la gara sul 2-0

PAGELLE

61' Esce Gyasi, entra Verde

Lo Spezia ha tentato 11 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 10.9 tiri nella Serie A

54' Ancora Spezia, ancora Gyasi che si libera per la conclusione e ancora una volta Carnesecchi ci mette le mani e respinge
53' Entrano Nzola e Reca, escono Nikolaou e Bourabia
53' E' arrivato il momento di Mbala Nzola, cambio imminente per lo Spezia
50' Ci prova anche la Cremonese con Galdames che calcia dai 20 metri, palla non di molto oltre la traversa
47' Spezia immediatamente pericoloso, velo di Ekdal e conclusione di prima intenzione di Shomurodov, palla che colpisce la traversa e torna in campo
Si riparte Cremonese-Spezia 1-0

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio nell'intervallo

Termina un primo tempo avvincente allo Zini con la Cremonese in vantaggio sullo Spezia per 1-0. Sono gli ospiti a fare la gara sin dall'inizio e a collezionare le migliori palle gol. Ci prova Esposito su punizione, poi Carnesecchi si esalta sulle conclusioni di Amien e Wisnieski. La Cremonese prova a rispondere con una conclusione da fuori di Ciofani. Lo Spezia insiste ma la Cremonese riesce a difendersi anche se con qualche difficoltà. Sul finire di primo tempo Ciofani approfitta di un rimpallo sfortunato tra Wisnieski e Ampadu per battere Dragowski. E' il gol che apre la partita e chiude il primo tempo con la Cremonese in vantaggio
Non ci sarà recupero
44' Prova rispondere lo Spezia ancora con Gyasi che entra in area ma viene affrontato da Carnesecchi che gli cancella la possibilità di concludere verso la porta

La Cremonese ha evitato la sconfitta nelle ultime 5 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 28 gennaio 2023 contro l'Inter (sconfitta 1-2).

La Cremonese ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 4 partite interne di Serie A

Ciofani ha segnato il suo settimo gol in questa stagione, nessun giocatore Cremonese ha fatto meglio in Serie A.

La descrizione del gol: padroni di casa in vantaggio alla prima sbavatura dello Spezia con Ciofani che approfitta di un rimpallo tra Wisnieski e Ampadu e si presenta tutto solo davanti a Dragowski e lo batte con un preciso diagonale
41' Cremonese in vantaggio: segna Ciofani

Carnesecchi ha effettuato 5 parate, per la prima volta ne conta almeno 5 in una partita di Serie A dalla gara contro l'Hellas Verona del 30 aprile 2023 (5 in quel caso).

36' Altra azione in percussione dello Spezia con Gyasi che riesce a penetrare in area ma poi non calcia di prima, si allunga la palla e Carnesecchi può intervenire

Lo Spezia ha tentato 4 tiri nello specchio in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 3.3 nella Serie A