Spezia
Cremonese
2 - 0 Spezia

Cremonese-Spezia 2-0, gol e highlights: decidono Ciofani e Vasquez

La squadra di Ballardini gioca una gara cinica, batte lo Spezia, si porta a -3 dai liguri e continua a sperare nella salvezza. La formazione di Semplici fa la partita e crea due chiare palle gol con Amien e Wisnieski. Alla prima chance la Cremonese passa con Ciofani nel finale di primo tempo. Nella ripresa lo Spezia attacca, Shomurodov colpisce la traversa e nuovamente la Cremonese segna questa volta grazie a un colpo di testa di Vasquez. E' il gol che chiude la gara sul 2-0

PAGELLE

32' Ogni volta che lo Spezia attacca dà l'impressione di poter essere pericolosa, Shomurodov non riesce a colpire di testa da buona posizione ostacolato da un difensore della Cremonese
25' Altra uscita precisa di Carnesecchi su Agudelo lanciato in campo aperto, il portiere della Cremonese allontana in fallo laterale
22' La Cremonese riesce a sviluppare gioco fino alla trequarti ma appare poco lucida nelle scelte in fase di finalizzazione e al momento lo Spezia non ha corso grossi rischi

Il 40.9% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Cremonese.

14' La risposta della Cremonese in una conclusione improvvisa di controbalzo di Ciofani, Dragowski non si fida e respinge con i pugni
12' Primi dodici minuti di grande sofferenza per la Cremonese che sta subendo costantemente le iniziative dello Spezia che ha avuto già due palle gol nitide
11' Altra colossale occasione per lo Spezia con Wisnieski che dagli sviluppi dell'angolo colpisce di testa, gran riflesso di Carnesecchi che sventa il pericolo
11' Prima grossa occasione da gol della partita con Amian che attacca bene la profondità e si ritrova davanti a Carnesecchi, tentativo di pallonetto, il portiere della Cremonese devia in angolo
7' Nuovo tentativo da parte dello Spezia che ci prova con Agudelo che converge da destra e calcia con il sinistro, conclusione debole e parata da Carnesecchi
5' Conclusione direttamente da calcio di punizione di Esposito con palla che si perde di circa un metro oltre l'incrocio dei pali
3' Avvio intenso per entrambe le squadre, sia Cremonese che Spezia vogliono sfruttare questo scontro diretto per continuare la corsa verso la salvezza
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Cremonese-Spezia

Squadre in campo e inno della Serie A, tutto pronto per l'inizio di Cremonese-Spezia

Giacchetta, Cremonese: "La classifica è abbastanza crudele per noi, ma allo stesso tempo ci sono partite per poter pensare di meritare questa categoria. Oggi è una di queste, è la madre delle prossime partite perché possiamo rubacchiare punti a una diretta concorrente. E’ una partita che vale tanto, due mesi fa non pensavamo a questo ma strada facendo potevamo arrivare con una situazione migliore"
Nello Spezia, problemi nel riscaldamento per Bastoni: al suo posto Esposito
Nikolaou, Spezia: "Dobbiamo fare le cose che abbiamo provato e che abbiamo dimostrato di poter fare. Oggi è importante, dobbiamo fare il massimo. Non è difficile pensare al nostro percorso, dobbiamo essere concentrati a fare quello che dice il mister e non dobbiamo pensare agli altri ma solo alle cose nostre”.

Grazie alla rete contro il Milan nel turno scorso, David Okereke (14 reti) ha eguagliato Victor Obinna al 5° posto dei giocatori nigeriani con più gol in Serie A; l’attaccante, miglior goleador dei lombardi con sette centri in campionato, dopo le marcature contro Verona e Milan potrebbe andare a bersaglio in tre gare di fila per la prima volta in massima serie.

Lo Spezia ha subito 11 reti da fuori area in questa Serie A; tra i maggiori cinque campionati europei in corso solo Nottingham Forest (15) e Leicester City (14) ne hanno incassate di più dalla distanza rispetto alla formazione ligure.

Lo Spezia è una delle tre squadre, al pari di Monza e Salernitana, ad aver segnato meno reti di testa in questa Serie A (due).

La Cremonese registra un possesso palla medio del 42.2% in questa Serie A, superiore solo rispetto a Lecce (41.3%) e Verona (40.9%).