Piccoli R. 90' + 3'
Sampdoria
1 - 1 Empoli

Sampdoria-Empoli 1-1, gol e highlights: Piccoli trova la rete salvezza al 93'

Con un gol al 93’ di Piccoli, l’Empoli trova un pareggio a Marassi che significa salvezza aritmetica. La Samp gioca con orgoglio e trova il vantaggio con Zanoli, nel recupero il gol salvezza della squadra di Zanetti

53' - La Samp insiste e mette in difficoltà l'Empoli: piovono i cross nell'area di Vicario
52' - Gabbiadini ci prova con una punizione nonostante la grande distanza. Sinistro con palla che rimbalza davanti a Vicario, bravo a non farsi ingannare mettendo in angolo. Dalla bandierina palla in mezzo che Nuytinck non riesce a controllare

Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo

Tra i difensori nati dal 2000 in avanti, solo Destiny Udogie (sette, 3+4) e Josh Doig (cinque, 2+3) hanno partecipato attivamente a più gol di Alessandro Zanoli in questo campionato (tre, 2+1)

Secondo gol in campionato per Zanoli; primo assist in questa stagione, invece, per Quagliarella

Cosa è successo nel primo tempo

Diverse occasioni da una parte e dall'altra. Clamorosa quella sul piede di Zanoli, che spara alto sul cross teso di Gabbiadini che lo aveva trovato davanti alla porta. Poi Caputo, disturbato e anticipato da Ebuehi, non riesce a concludere da due passi. Ravaglia ha un buon riflesso su Baldanzi e sul ribaltamento di fronte Quagliarella crossa morbido per Zanoli. Girata al volo, per una conclusione molto più difficile della precedente, e palla che stavolta entra in porta

Sampdoria in vantaggio sull'Empoli grazie al gol di Zanoli: con questo risultato l'Empoli non avrebbe ancora la certezza aritmetica della salvezza

43' - Giallo per Grassi che entra male su Djuricic
40' - Zanoli prova a restituire il favore a Quagliarella e crossa da destra per la testa di Quagliarella, che sul secondo palo prende la mira ma non riesce a indirizzare in porta
La Samp torna al gol dopo 371 minuti
34' - SBLOCCA ZANOLI! SAMPDORIA IN VANTAGGIO!
Quagliarella da sinistra va al cross morbido e lo trova sul secondo palo. Zanoli con una girata un po' sporca trova la porta e la rete

33' - Grande riflesso di Ravaglia che salva la porta! Baldanzi dal limite dell'area, da centrosinistra, con il mancino mette il pallone verso la porta: Henderson è sulla traiettoria ma fa un velo e lascia scorrere. Ravaglia non si fa ingannare e para un pallone che sarebbe entrato

32' - Walukiewicz non ce la fa. Dopo diversi minuti giocati stringendo i denti e provando a continuare, il difensore dell'Empoli deve arrendersi e chiede il cambio: entra Ismajli
28' - Amione entra duro su Baldanzi che lo aveva anticipato. Giallo
26' - Occasione clamorosa per l'Empoli! Marin conclude dal limite impegnando Ravaglia che respinge corto. Caputo a due passi dalla porta deve solo mettere dentro, ma viene anticipato dal suo compagno Ebuehi. I due si ostacolano e alla fine la palla sfila fuori

23' - Baldanzi sterza improvvisamente per liberarsi e poi serve Henderson, che però non riesce a inquadrare la porta
13' - Zanoli si divora l'1-0! Samp a un passo dal vantaggio!
Gabbiadini a sinistra, in area, lavora bene il pallone e riesce a metterlo al centro con un cross rasoterra sul piede di Zanoli, che a pochi passi dalla porta spara però alto
12' - Verticalizzazione per Quagliarella che tenta il tiro in corsa appena entrato in area, ma viene murato da Walukiewicz