Atalanta
Pasalic M. 36'Onana A. 90' + 1' (Aut.)
Inter
3 - 2 Atalanta

Inter-Atalanta 3-2, gol e highlights: i nerazzurri di Inzaghi aritmeticamente in Champions

Con un avvio strepitoso (due gol nei primi 3’) l’Inter indirizza la gara di San Siro, giocata splendidamente dalla squadra di Inzaghi. Lukaku, lanciato in campo aperto da Lautaro, fa 1-0 dopo appena 39 secondi; poco dopo arriva il raddoppio di Barella.  L’Atalanta la riapre con Pasalic, ma nella ripresa arriva il 3-1 di Lautaro, su assist di Brozovic mandato in porta da un filtrante illuminante di Lukaku. Nel recupero autorete di Onana su tiro di Muriel. Inter aritmeticamente in Champions nella prossima stagione

Le pagelle

Solo bei voti per l'Inter, Lukaku illuminante. Nell'Atalanta male Maehle. I voti di Andrea Marinozzi

Una grande Inter vince 3-2 contro l'Atalanta a San Siro e si assicura aritmeticamente un posto in Champions. Uno-due tremendo nei primi 3' con Lukaku e Barella. La riapre Pasalic, nella ripresa Lautaro trova il 21° gol in campionato e fa 3-1. Nel recuper un gran tiro di Muriel rimbalza sulla traversa e poi su Onana per il 3-2 finale

FINISCE 3-2 PER L'INTER A SAN SIRO

94' - L'Atalanta crede nel pari e trova un corner, anche Sportiello va a saltare!
91' - CHE GOL DI MURIEL! 3-2!
Punizione che finisce sulla barriera, la palla gli torna indietro e calcia di nuovo, fortissimo e di controbalzo, benissimo. Traversa, Onana e gol (verrà data autorete al portiere)
90' - Quattro minuti di recupero
86' - Okoli per Maehle nell'Atalanta
85' - Ci prova anche Asllani, bel sinistro dal limite. Palla fuori di poco
83' - Altro cambio, Darmian per D'Ambrosio
81' - Triplo cambio Inter. Dzeko, Asllani e de Vrij per Lukaku, Barella e Bastoni
Lautaro Martinez è il quarto giocatore capace di segnare più di 20 gol in ciascuna delle ultime due stagioni nei cinque grandi campionati europei, dopo Erling Haaland, Robert Lewandowski e Kylian Mbappé.

Atmosfera incredibile a San Siro. Tutti i tifosi con i telefoni accesi a illuminare la serata di un'Inter che sta dando spettacolo

77' - GOL DI LAUTARO! GIOCATA FANTASTICA DELL'INTER! 3-0
Lukaku con un filtrante magico in verticale imbuca mandando in porta Brozovic. Il croato si inserisce perfettamente e arriva davanti al portiere assieme a Lautaro che l'ha accompagnato, poi cede palla e gol al Toro
70' - Un cambio per parte: l'ex Gosens per Dimarco nell'Inter, Muriel per Ederson. I due, Gosens e Muriel, prima di entrare si salutano abbracciandosi
61' - Lookman per Pasalic, primo cambio per l'Atalanta
58' - Giallo per Toloi, che ferma in modo falloso Lautaro
56' - Che botta di Calhanoglu! Palla calciata da fermo con una forza impressionante, dalla grandissima distanza. La palla prende una traiettoria stranissima che per poco non inganna Sportiello, che deve correggere la sua posizione all'ultimo
54' - Diagonale mancino di Lukaku, dalla sinistra: palla che sfila fuori di poco, senza che Lautaro a centro area riesca e trovare la deviazione decisiva sotto porta
53' - Applausi scroscianti per Lautaro, che ora si sacrifica anche sulla destra, con una bella giocata sfidando Toloi