Atalanta
Pasalic M. 36'Onana A. 90' + 1' (Aut.)
Inter
3 - 2 Atalanta

Inter-Atalanta 3-2, gol e highlights: i nerazzurri di Inzaghi aritmeticamente in Champions

Con un avvio strepitoso (due gol nei primi 3’) l’Inter indirizza la gara di San Siro, giocata splendidamente dalla squadra di Inzaghi. Lukaku, lanciato in campo aperto da Lautaro, fa 1-0 dopo appena 39 secondi; poco dopo arriva il raddoppio di Barella.  L’Atalanta la riapre con Pasalic, ma nella ripresa arriva il 3-1 di Lautaro, su assist di Brozovic mandato in porta da un filtrante illuminante di Lukaku. Nel recupero autorete di Onana su tiro di Muriel. Inter aritmeticamente in Champions nella prossima stagione

52' - Ripartenza bellissima dell'Inter. Barella conduce correndo centralmente e poi allarga a destra per Lukaku, che scodella al centro dove Lautaro cerca una girata al volo che avrebbe portato a un altro gol spettacolare, simile a quello della finale di Coppa Italia con la Fiorentina. La palla però è deviata in corner in un contrasto al momento del tiro
49' - Bastoni si lancia verso l'area dell'Atalanta con una progressione incredibile con tanto di tunnel a un avversario. Poi Toloi lo ferma con un intervento da dietro che sembra pulito sul pallone. Anche Orsato ha la stessa impressione e lascia proseguire, con Bastoni che però cade a terra e protesta con veemenza. Orsato lo redarguisce

Si rientra in campo, non ci saranno cambi

Lukaku, a quota 10 reti in questo campionato, è il terzo giocatore belga capace di segnare almeno 10 gol in tre o più differenti stagioni in Serie A, dopo Dries Mertens (5) e Luis Oliveira (3).

Cosa è successo nel primo tempo

Primo tempo ricco di emozioni, fin dai primi secondi. Ne bastano 39 a Lukaku per segnare il gol-lampo che apre la sfida (gol più veloce dell'Inter in questa stagione). Ma i nerazzurri di Inzaghi sembrano indemoniati e al 3' sono già 2-0: gol di Barella, che arriva dopo tre tentativi e due parate di Sportiello su Dimarco. Al 9' Calhanoglu farebbe anche 3-0 (gran destro al volo), ma la rete è annullata per fuorigioco. Alla lunga l'Inter cala, l'Atalanta si riprende dallo choc e va vicino al gol con Koopmeniner e Scalvini. Poi, da azione d'angolo, Pasalic con una girata ravvicinata la riapre.

43' - Adesso l'Atalanta gioca bene. La squadra di Gasperini sembra essersi ripresa dallo choc iniziale. L'Inter invece è calata, quando riparte non ha più la ferocia dei primi minuti

var

Gol convalidato anche dopo controllo del Var, che valutava un possibile contrasto in area con D'Ambrosio che era rimasto a terra

36' - ACCORCIA PASALIC! ATALANTA DI NUOVO IN PARTITA!
Sugli sviluppi di un corner la palla resta in area senza che nessun giocatore dell'Inter riesca ad allontanarla, finché Pasalic non trova una girata fulminea in rete: 2-1

35' - Atalanta pericolosa! Prima Koopmeiners obbliga Onana ad alzare in angolo, dal corner Scalvini salta altissimo e va vicino al gol, con palla fuori di poco

34' - Punizione di Calhanoglu che sfiora il palo! Tocco per la gran botta del turco, palla che esce di pochissimo con Sportiello che non avrebbe potuto fare nulla
29' - Koopmeiners parte da metacampo e arrivato al limite cerca il tiro: la palla sfila a lato

I numeri della LuLa

In occasione dell'1-0, Lautaro Martinez ha fornito il quinto assist per un gol di Lukaku con la maglia dell'Inter. In generale la LuLa si è costruita 14 reti in Serie A da quando i due hanno iniziato a giocare insieme con la maglia nerazzurra (9 assist di Lukaku per Lautaro)
23' - Primo squillo dell'Atalanta. Hojlund conclude con un bel sinistro ma Onana è piazzato bene e respinge
19' - L'Inter ha già tentato 6 tiri nello specchio in questa partita, in meno di venti minuti. Possesso palla, invece, del 70% nel primo quarto d'ora

19' - Lukaku, forse un po' egoista nell'occasione, porta palla e poi cerca il tiro dalla distanza. Sinistro non irresistibile che Sportiello para distendendosi
15' - OCCASIONE INTER! Palla che danza nell'area piccola dell'Atalanta, che salva sulla linea di testa
15' - L'Inter non smette di attaccare! La squadra di Inzaghi gioca veramente benissimo e ha messo all'angolo l'Atalanta. Una punizione di Dimarco impegna Sportiello che mette in angolo, dal corner Inter ancora pericolosa

L'Inter ha realizzato due gol nei primi 3 minuti di gioco in una singola partita di Serie A per la prima volta dal 5 gennaio 1941 contro la Roma