Faraoni M. 5'Ngonge C. 26', 38'
Spezia
1 - 3 Verona

Spezia-Verona 1-3, gol e highlights: decisivi Ngonge e Montipò: Hellas salvo

È il Verona di Marco Zaffaroni a vincere lo spareggio contro lo Spezia che vale la salvezza. L’Hellas giocherà dunque in Serie A nella stagione 2023/24 mentre per i liguri allenati da Leonardo Semplici arriva una deludente retrocessione in Serie B. A decidere lo scontro del Mapei Stadium, campo neutro per questa sfida tra le due squadre arrivate appaiate al terz’ultimo posto, è la doppietta di Ngonge arrivata sull’1-1 firmato Faraoni e Ampadu. Nella ripresa protagonista Montipò che para un rigore a Nzola

96' -  Non c'è più tempo!!! L'Hellas batte 3-1 lo Spezia nello spareggio ed è salvo!!! Retrocessione per i liguri
95' - Ancora Montipò su Nzola! Prestazione super del portiere dell'Hellas
94' - Ci prova ancora lo Spezia con Reca sulla sinistra ma il suo crosso viene mandato in angolo
92' - Traversa di Ampadu!!! Sfortunato lo Spezia
91' - Gioco fermo adesso: ancora fumogeni in campo
90' - Saranno sei i minuti di recupero in questa ripresa
90' - Sbaglia tutto Shomorodov dal limite dell'area! Sembra stanco lo Spezia adesso
88' - Tiro pericoloso di Verde ma è ancora Montipò a dire di no! Nello sviluppo dell'azione lo Spezia chiede un rigore ma per Orsato non c'è nulla
85' - Ultimo cambio anche per il Verona: fuori Magnani, entra Coppola
85' - Ci prova Nzola! Colpo di testa alto sulla traversa!
83' - Ultimi cambi per Semplici che manda in campo Agudelo e Cipot al posto di Ferrer ed Esposito
80' - Triplo intervento di Montipò! Splendida la prova nella ripresa del portiere dell'Hellas che in questa occasione nega il gol a Shomorodov prima, Bourabia e Ampadu poi
77' - Altro giallo in casa Spezia: ammonito Esposito per un fallo su Verdi
76' - Doppio cambio per l'Hellas: dentro Terracciano e Gaich, fuori Djuric e Ngonge, grande protagonista del match
75' - Adesso è assedio Spezia che è anche con un uomo in più
71' - Ammoniti anche Shomurodov e Reca! Quest'ultimo per un fallo su Verdi
70' - PARATA DI MONTIPO' SU NZOLA!!! Si resta sul 3-1 per l'Hellas!!! Tira male l'angolano dagli undici metri al suo primo errore in stagione su calcio di rigore
espulsione!
68' - Espulso Faraoni! Il capitano del Verona toglie con le mani la palla dalla porta sul pallonetto di Shomurodov! Rigore inevitabile per lo Spezia
65' - Intanto il gioco riparte e Semplici manda in campo Kovalenko al posto di Zurkowski
64' - Lanciati diversi fumogeni dalla curva dello Spezia! Partita momentaneamente stoppata da Orsato