Faraoni M. 5'Ngonge C. 26', 38'
Spezia
1 - 3 Verona

Spezia-Verona 1-3, gol e highlights: decisivi Ngonge e Montipò: Hellas salvo

È il Verona di Marco Zaffaroni a vincere lo spareggio contro lo Spezia che vale la salvezza. L’Hellas giocherà dunque in Serie A nella stagione 2023/24 mentre per i liguri allenati da Leonardo Semplici arriva una deludente retrocessione in Serie B. A decidere lo scontro del Mapei Stadium, campo neutro per questa sfida tra le due squadre arrivate appaiate al terz’ultimo posto, è la doppietta di Ngonge arrivata sull’1-1 firmato Faraoni e Ampadu. Nella ripresa protagonista Montipò che para un rigore a Nzola

61' - Azione incisiva di Bourabia che però liscia il pallone al momento del tiro in porta da buona posizione
59' - Doppio cambio per l'Hellas Verona che manda in campo Verdi e Cabal al posto di Lazovic e Dawidowicz
53' - Primo cambio del match ed è dello Spezia: esce Wisniewski, al suo posto Verde
51' - Ngonge a un passo dalla tripletta! Questa volta è Ampadu che ribatte il suo mancino ben indirizzato
49' - Spezia vicino al gol!!! Montipò splendido in allungo su Zurkowski
48' - È lo Spezia che prova adesso a fare la partita, il Verona aspetta e riparte
46' - Si riparte! Verona in vantaggio per 3-1 sullo Spezia

BARI-CAGLIARI LIVE

Intanto al San Nicola di Bari è in corso il secondo tempo di Bari-Cagliari, finale di ritorno dei playoff di Serie B. CLICCA QUI per seguirla con il nostro liveblog
Ritmi altissimi e tanti gol nel primo tempo di Spezia-Verona, spareggio salvezza di Serie A. Sono i veneti a passare in vantaggio nei primi minuti con Faraoni ma è pronta la risposta dei liguri con il pareggio di Ampadu. Poi si scatena Ngonge, preferito da Zaffaroni a Verdi, che con una doppietta porta l'Hellas sul 3-1. Ci sono però altri 45' per lo Spezia per provare a ribaltare il risultato. Ricordiamo che in caso di parità nei 90' si andrebbe ai calci di rigore
45'+3 - Finisce qui uno spettacolare primo tempo con il Verona in vantaggio per 3-1 sullo Spezia
45' - Saranno tre i minuti di recupero in questo primo tempo
41' - Ci prova Dawidowicz! Colpo di testa centrale e debole
38' - GOL DEL VERONA!!! DOPPIETTA DI NGONGE!!! Il trequartista ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta, punta Ampadu e calcia: decisiva la deviazione del gallese, nulla da fare per Dragowski!!! 3-1 Hellas
33' - Occasione Spezia con Wisniewski! Il polacco si ritrova la palla in area e prova a calciare a botta sicura ma è brava la difesa dell'Hellas a proteggere Montipò
32' - Ancora un ammonito per l'Hellas! Giallo a Dawidowicz per un brutto fallo sul connazionale Zurkowski
28' - Secondo giallo in casa Hellas: questa volta è per Depaoli per un'entrata in ritardo a centrocampo
26' - TORNA IN VANTAGGIO IL VERONA!!! HA SEGNATO NGONGE!!! Piatto destro del talento belga che batte Dragowski! Il polacco tocca la palla ma non riesce a respingerla! 2-1 Hellas
20' - Adesso è il Verona che prova a reagire dopo il gol dell'1-1 di Ampadu, scintille tra Dawidowicz e Zurkowski a centrocampo
15' - PAREGGIA LO SPEZIA! HA SEGNATO AMPADU!!! Destro potentissimo del gallese che fulmina Montipò dal limite dell'area: palla che sbatte sotto la traversa e si infila in rete! 1-1
Quella di Hien è l'ammonizione numero 105 nella stagione dell'Hellas. Solo la Samp ne ha prese di più