In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Milan 2-2, gol e highlights: Politano e Raspadori riprendono Giroud

Finisce pari al Maradona una partita piena di emozioni. Pronti e via problemi per Kalulu, costretto a lasciare spazio all'esordio assoluto di Marco Pellegrino. Quindi si scatena Giroud, doppietta per lui tra 22' e 31'. Cambia tutto nel secondo tempo: a inizio ripresa riapre tutto Politano, dunque il pari di Raspadori su punizione che beffa Maignan. Nel Milan problemi anche per Pulisic. Nel finale, invece, rosso per Natan. Milan terzo a -3 dall'Inter capolista, Napoli quarto a quota 18 punti

Condividi:

Il gol di Giacomo Raspadori è il primo gol segnato su punizione diretta in Serie A da quello di Antonio Candreva con la maglia della Salernitana contro l'Udinese, il 27 maggio 2023.

GOL!

Raspadori su punizione! 2-2 del Napoli

63' - Botta di destro da posizione centrale, Maignan viene beffato sul proprio palo.

62' - Fallo e giallo per Romero al limite dell'area offensiva del Napoli, dopo un corner della squadra di Garcia. Posizione molto interessante.

Napoli a un passo dal 2-2!

59' - Cross teso dalla destra di Politano con Maignan che perde palla dopo l'uscita alta. Kvara la aggancia e spara, ma il suo tiro da dentro l'area viene deviato e alzato in corner.

58' - Occasione Napoli! Di Lorenzo calcia forte dalla destra dell'area da ottima posizione: Maignan para col piede e salva il Milan.

57' - Sprint di Leao sulla sinistra, con palla messa al centro arretrata e solo da spingere in rete. Si salva la difesa del Napoli!

55' - Giallo anche per Reijnders per un fallo a centrocampo su Politano. Clima infuocato al Maradona.

53' - Giallo a Natan per un fallo tattico a centrocampo, nonostante il vantaggio che ha permesso a Leao di calciare dal limite. Occasione sprecata dal portoghese tentando un complicatissimo cucchiaio da fuori area.

GOL!

Politano riapre tutto! 1-2 al Maradona

50' - L'esterno azzurro si fa perdonare il gol sbagliato nel primo tempo: anticipa sulla destra l'intervento di Pellegrino in area, sterza sul mancino e spara forte sotto la traversa. Maignan è battuto.

46' - Garcia ne cambia tre: dentro Simeone, Olivera e Ostigard per Elmas, Mario Rui e Rrahmani. Nel Milan Romero per Pulisic, da capire se ci siano stati problemi per l'americano.

46' - Ci sono ben quattro cambi.

Com'è andato il primo tempo

Primi 45 minuti ad intensità altissima, soprattutto per il Milan che chiude avanti 2-0 con un Giroud scatenato. Due reti di testa del francese in meno di dieci minuti su due cross dalla destra, prima di Pulisic, poi di Calabria. In mezzo una grande chance sprecata in area da Politano. Fischi del Maradona alla fine del primo tempo, dopo altre due palle gol rossonere per il tris, con Reijnders e Pulisic. Da segnalare l'infortunio di Kalulu, dentro l'esoridente Pellegrino.

Milan avanti 2-0, fischi del Maradona

45'+5 - Doppia palla gol Milan! Theo Hernandez parte veloce sulla sinistra, serve centralmente Reijnders che smarca Pulisic sulla destra dell'area: murato! Sul proseguo dell'azione calcia anche Musah: parata di Meret sul primo palo!

45'+4 - Giroud è scatenato. Calabria crossa dal fondo e, una deviazione, impenna il pallone a centro area: il francese prova la rovesciata, ma la palla viene comodamente parata da Meret.

45'+2 - Palla persa banalmente dal Milan dopo un rimpallo: Raspadori recupera e prova l'eurogol da centrocampo. Palla abbondantemente larga.

45' - Cinque di recupero.

Milan a un passo dal 3-0!

42' - Reijnders questa volta ha una chance concreta per il gol: Theo Hernandez lavora palla sulla sinistra dell'area e mette un cross basso al centro per l'olandese, che apre il piattone quasi all'altezza del dischetto. Palla alta di pochissimo!

40' - Occasione potenziale per il Milan con Reijnders che porta palla in un 3 contro 3, l'olandese di allarga e calcia, ma viene murato. Leao un po' si lamenta.

Da quando veste la maglia del Milan (dal 2021/22), il Diego Armando Maradona è lo stadio in cui Olivier Giroud ha realizzato più gol in trasferta contando tutte le competizioni (quattro).