1 - 0
Lazio
Bologna
1 - 0 Lazio

Bologna-Lazio 1-0, gol e highlights: Ferguson fa volare i rossoblù, ora in zona Europa

Nella gara che apre l’11^ giornata di Serie A il Bologna batte la Lazio e si lancia a ridosso delle big in classifica. Primo tempo con poche emozioni: chance soprattutto per Castellanos, ancora preferito a Immobile. Ma a inizio ripresa, dopo poco più di 20 secondi, Ferguson sblocca il risultato su assist di Zirkzee. È il gol che decide la partita: la squadra di Sarri non riesce a reagire e viene superata dai rossoblù, ora in piena zona Europa a quota 18 punti

Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Meglio la Lazio, attiva soprattutto con Castellanos. Bologna quasi mai pericoloso ad eccezione dell'ultima azione con Zirkzee

Bologna-Lazio

©LaPresse

45' - Affondo del Bologna, Orsolini crossa forte in mezzo e Patric non rinvia bene, il pallone arriva dalle parti di Zirkzee che colpisce con il mancino. Il tiro non è ben centrato ma risulta ugualmente pericoloso: fuori non di molto

43' - Scontro in area tra Pedro e Posch, l'attaccante della Lazio rimane a terra ma La Penna, vicinissimo, dice che si può continuare a giocare

39' - Prima vera iniziativa del Bologna. Orsolini premia la sovrapposizione di Posch, che mette un pallone insidioso basso al centro. Libera la difesa della Lazio, ma la sfera rimane in possesso dei rossoblù. Cross dalla sinistra per la testa di Zirkzee, che manda alto

35' - Lungo possesso palla della Lazio, che infine arriva alla conclusione con Castellanos. Il suo tiro finisce alto, Pedro chiede una deviazione in angolo e protesta in maniera veemente nei confronti dell'arbitro, che decide di estrarre il primo cartellino del match: giallo per lo spagnolo

30' - Equilibrio e tanta lotta in mezzo al campo, le due squadre non riescono a proporsi in maniera pericolosa

L'espressione di Ciro Immobile: l'attaccante della Lazio è ancora una volta in panchina

Immobile triste

©LaPresse

20' - Duello verbale prolungato tra Lykogiannis e Guendouzi dopo uno scontro di gioco, l'arbitro decide di intervenire per fermarli ma non estrae alcun cartellino

18' - Lazio ancora vicinissima al vantaggio! Luis Alberto ci prova direttamente da calcio d'angolo, Skorupski salva con il pugno sul suo palo e il pallone si impenna, prima di essere colpito di testa da Castellanos. Un difensore rossoblù ribatte, poi Taty ci riprova con il destro ma il suo tiro finisce altissimo. L'attaccante biancoceleste rimane a terra lamentando un contatto con Zirkzee, l'arbitro dice che si può continuare

16' - Sugli sviluppi del corner si inserisce con i tempi perfetti Romagnoli, che però dall'altezza del dischetto di rigore non riesce a impattare bene di testa: il pallone finisce tra le braccia di Skorupski

15' - Errore rossoblù in uscita, ne approfitta Lazzari che scatta sulla destra e cerca il suggerimento al centro per Luis Alberto: provvidenziale la chiusura in angolo di Beukema

12' - Prova a farsi vedere il Bologna, che però non trova spazi: lungo lancio dalla difesa per l'inserimento a sinistra di Lykogiannis, tentativo di cross al volo ma pessimo impatto con il pallone, che finisce fuori

7' - Scintille in mezzo al campo: Castellanos viene trattenuto vistosamente e reagisce, accenno di rissa immediatamente placato da La Penna

5' - Lazio a un passo dal gol: azione avvolgente e gran cross di Lazzari dalla destra, Castellanos la gira di testa e colpisce in pieno il palo a Skorupski battuto. Interviene l'arbitro, che segnala un fallo in attacco del giocatore biancoceleste

1' - Bologna in campo con il classico completo rossoblù, Lazio con la seconda maglia di colore bianco

calcio d'inizio!

Bologna-Lazio è in diretta su Sky Sport Calcio, Sky Sport 251 e in streaming su NOW. Disponibile su Sky Go, anche in HD

Prima, però, un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'alluvione delle scorse ore in Toscana

Minuto di raccoglimento

©LaPresse

I due capitani, Aebischer e Luis Alberto, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara. Ora le classiche foto di rito, poi il calcio d'inizio. Abbraccio e qualche parola tra Thiago Motta e Sarri

Ci siamo, Bologna e Lazio fanno il loro ingresso in campo e si schierano al centro: parte l'inno della Lega Serie A

Ingresso in campo

©LaPresse

L'arbitro della gara

A dirigere Bologna-Lazio sarà il signor Federico La Penna della sezione di Roma, affiancato dagli assistenti Rossi e Moro.  Ghersini sarà il Quarto ufficiale, mentre Serra e Di Vuolo sono stati indicati come VAR e AVAR. La Penna non ha mai arbitrato i biancocelesti: da questa stagione, infatti, è caduto il vincolo territoriale per gli arbitri. Sarà invece il 13° precedente con i rossoblù: 2 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte il bilancio complessivo