Luis Alberto 45'
Fiorentina
2 - 1 Lazio

Fiorentina-Lazio 2-1, gol e highlights: Kayode e Bonaventura in rimonta

La squadra di Italiano conquista i tre punti nel posticipo della 26^ giornata di campionato e scavalca in classifica la Lazio. Al Franchi finisce 2-1 una gara dalle mille emozioni. La Fiorentina gioca meglio, colpisce tre pali (Nico, Belotti e Biraghi) nel primo tempo ma nel recupero va sotto: segna Luis Alberto. A inizio ripresa arriva il pari di Kayode. Gonzalez colpisce un altro palo su rigore ma una manciata di minuti più tardi Bonaventura fa 2-1. La Lazio non riesce a reagire e chiude con una sconfitta

PAGELLE

La Fiorentina ha tentato 5 tiri nello specchio in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 4.4 in Serie A.

Kayode ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A

62' - Esce Cataldi, entra Vecino

GOL!

61' - Pareggia la Fiorentina: gol di Kayode

Belotti recupera palla al limite dell'area, si defila e mette in mezzo un pallone che attraversa la porta e trova Kayode (tutte le statistiche) sul seocndo palo, il difensore devia di interno e mette il pallone sotto la traversa

60' - Ancora Fiorentina vicina al gol dagli sviluppi di un angolo, colpo di testa di Ranieri, gran riflesso di provedel che ci mette i pugni e para

56' - La Fiorentina ci prova con Nico Gonzalez che controlla e calcia improvvisamente con il sinistro palla di poco oltre l'incrocio del pali

La Fiorentina ha effettuato 20 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 19.9 in Serie A.

49' - Riparte all'attacco la Fiorentina in questo avvio di ripresa, la squadra di Italiano a caccia del pareggio

Fiorentina-Lazio 1-0

Si riparte con i viola a caccia del pari dopo aver colpito tre pali nel primo tempo

Escono Isaksen e Marusic, entrano Hysaj e Zaccagni

La Lazio non ha subito gol nel primo tempo in 18 delle sue 26 partite, solo il Torino (22) e l'Inter (21) hanno fatto meglio in questa stagione di Serie A.

La Fiorentina non ha vinto alcuno degli ultimi 10 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 17 settembre 2023 contro l'Atalanta.

Fiorentina-Lazio 0-1

Termina un primo tempo quasi dominato dalla Fiorentina capace di colpire tre pali. Nel recupero Lazio cinica e in rete con Luis Alberto servito da Guendouzi

La Lazio ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 8 partite esterne di Serie A.

GOL!

46' - Lazio in vantaggio: gol di Luis Alberto

La Lazio passa al primo vero tentativo, Guendouzi vede l'inserimento di Luis Alberto (tutte le statistiche) e lo premia, lo spagnolo si trova a tu per tu con Terracciano e lo batte sul primo palo

41' - La Fiorentina colpisce ancora un palo questa volta con un calcio d'angolo diretto calciato da Biraghi

40' - Già dieci angoli per la Fiorentina, ancora Belotti colpisce di testa e nuoivamente la difesa della Lazio devia

35' - La Fiorentina ha avuto il 71.4% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

34' - Ci prova sempre la Fiorentina, questa volta con un tiro cross di Biraghi con Provedel che allontana con i pugni

Soltanto Liverpool (19) e Atletico Bilbao (16) hanno colpito più legni della Fiorentina in questa stagione nei cinque grandi campionati europei (15 per la Viola, due dei quali stasera, al pari di Bayer Leverkusen e Bayern Monaco).