Belotti A. 6', 45' + 1'González N. 19'
Atalanta
2 - 3 Fiorentina

Atalanta-Fiorentina 2-3, gol e highlights: niente 3° posto per la Dea

Nel recupero della 29^ giornata con cui si conclude il campionato, la Fiorentina batte l’Atalanta che non riesce così a sorpassare la Juve in classifica: sfuma il terzo posto finale per Gasperini. Succede tutto in un primo tempo scoppiettante, con 5 gol: dopo 6' segna Belotti di testa, quasi immediato il pari di Lookman, viola di nuovo avanti con Nico Gonzalez, nuovo pareggio di Scalvini, poi ancora Belotti fa 3-2. Nel finale infortunio per Scalvini, da valutare in ottica Nazionale

CLASSIFICA

Le ultime su Scalvini: Europei a forte rischio

Cosa farà adesso Spalletti? Convocare Gatti o restare così e tagliarne "solo" 2 le possibilità per il Ct

LE NEWS

scalvini

Festa Atalanta, "confronto" viola coi tifosi

Mentre l'Atalanta (oggi sconfitta) festeggia con i suoi tifosi la grande annata (con Gasperini chiamato a saltare con i tifosi), i giocatori della Fiorentina vengono chiamati "a rapporto" sotto al settore degli ultrà viola, in una scena già vista nel nostro calcio. I giocatori immobili, costretti ad "ascoltare" le ragioni dei loro tifosi insoddisfatti dopo la sconfitta nella finale di Conference

Orsato, alla sua ultima direzione in A, esce tra gli appalusi delle due squadre, omaggiato dai due capitani. Esce ringraziando tutti, molto emozionato

Scalvini infortunato e da valutare per l'Europeo

L'Atalanta chiude con una sconfitta il suo straordinario campionato: la Juve resta terza, la Dea è quarta. Ma adesso Spalletti è in apprensione per l'infortunio a Scalvini nel finale

La Fiorentina batte l'Atalanta 3-2: sfuma il terzo posto finale per la Dea

93' - Martinelli salva! Cross morbido di Miranchuk da destra, Scamacca di testa gira bene in porta e trova la risposta del portiere della Fiorentina, che alza in angolo

90' - Cinque minuti di recupero

Scalvini si avvia negli spogliatoi

89' - Nel frattempo passa davanti alla panchina dell'Atalanta Scalvini, avviandosi verso gli spogliatoi sorretto da due membri dello staff medico. Molto dolorante, ma non in lacrime, tutti i compagni l'hanno rincuorato. La sensazione è che il ginocchio sinistro abbia subito una torsione innaturale (senza alcun contatto di gioco). Verrà valutato già nelle prossime ore

88' - Barak e Faraoni per Nico Gonzalez e Kayode.

85' - Giallo per Ranieri, per una trattenuta a Scamacca in ripartenza. Era diffidato e salterà la prima giornata per prossimo campionato

84' - Scalvini esce quasi in lacrime, zoppicando. Entra Hateboer.

Infortunio per Scalvini

82' - Ikoné scatta a sinistra, Scalvini cerca di stargli dietro ma si accascia a terra molto dolorante. Una bruttissima notizia per la Nazionale di Spalletti, che ha già perso Acerbi

77' - Cambia anche Italiano: Ikoné e Infantino per Beltran e Duncan

75' - Primo giallo del match, per Martinez Quarta. Touré subito protagonista con una sgasata sulla sinistra con cui salta secco il difensore viola, che lo stende

74' - Djimsiti e Touré per Toloi e De Ketelaere nell'Atalanta

72' - Nico Gonzalez vicino al gol di testa! Lancio lunghissimo dalla metacampo, Nico in corsa ci va di testa da fuori area trovando una parabola su cui Carnesecchi deve mettere la mano decisiva per alzare la palla sopra alla traversa

66' - Cambio Fiorentina: Kouamé per Castrovilli

64' - Occasione incredibile per l'Atalanta, con Miranchuk che sfiora un gol che sarebbe stato straordinario. Lancio perfetto di Koopmeiners per Scamacca, al limite dell'area: aggancio altrettanto favoloso e poi palla lasciata lì, sulla corsa di Miranchuk, che entra in area saltando un avversario nello stretto e poi la piazza di piatto, fuori di un soffio

56' - Doppio cambio di Gasperini: Scamacca e Miranchuk per Lookman e Holm

Traversa di Pasalic! (ma era fuorigioco)

54' - Lookman in area, sulla sinistra, disorienta l'avversario con una serie di finte e sterzate e poi mette al centro per l'accorrente Pasalic, che conclude di potenza sulla traversa. Dopo il tiro, l'arbitro fischia un fuorigioco iniziale di Lookman, che avrebbe annullato l'eventuale rete