In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Atalanta-Fiorentina 2-3, gol e highlights: niente 3° posto per la Dea

Nel recupero della 29^ giornata con cui si conclude il campionato, la Fiorentina batte l’Atalanta che non riesce così a sorpassare la Juve in classifica: sfuma il terzo posto finale per Gasperini. Succede tutto in un primo tempo scoppiettante, con 5 gol: dopo 6' segna Belotti di testa, quasi immediato il pari di Lookman, viola di nuovo avanti con Nico Gonzalez, nuovo pareggio di Scalvini, poi ancora Belotti fa 3-2. Nel finale infortunio per Scalvini, da valutare in ottica Nazionale

CLASSIFICA

Condividi:

48' - Occasione Fiorentina! Martinez Quarta in verticale per Duncan che scatta in area in posizione regolare, cerca di aggirare Carnesecchi allargandosi a sinistra ma poi conclude sull'esterno della rete

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

La sintesi del primo tempo

5 gol nel primo tempo, con la Fiorentina avanti tre volte e ripresa nei primi due casi. Il gol del 3-2 viola arriva nel recupero del primo tempo, e così all'intervallo l'Atalanta (che se vuole chiudere il campionato al terzo posto deve vincere) è sotto. I primi 4 gol in poco più di mezz'ora: al 6' Belotti di testa sorprende la difesa nerazzurra, ma al 12' Lookman lanciato da De Ketelaere si presenta da solo davanti a Martinelli (all'esordio in A) e lo batte con uno scavetto. Al 19' Biraghi crossa da sinistra, difesa della Dea ancora immobile e Nico Gonzalez al volo gira col sinistro il 2-1. Al 32' Scalvini pareggia di nuovo con un bel destro da fuori, nel recupero ancora Belotti, deviando un tiro di Beltran sugli sviluppi di un corner

3-2 per la Fiorentina dopo il primo tempo

GOL!

Fiorentina di nuovo avanti: 3-2

45'+1 - Ancora Belotti! Angolo battuto sul primo palo, la difesa dell'Atalanta sputa fuori la palla e Beltran calcia all'altezza del dischetto. Belotti è sulla traiettoria (in posizione regolare) e corregge in rete da un metro

Ranieri segna ma è in fuorigioco

44' - Nico Gonzalez dalla destra, all'altezza del vertice dell'area, mette un pallone profondo verso il portiere con il mancino: Ranieri si inserisce e di testa prolunga in rete, ma partendo da posizione irregolare

38' - Altra palla filtrante in profondità di De Ketelaere, perfetta sulla corsa di Lookman che entra in area ma trova l'intervento determinante di Martinez Quarta che in scivolata gli chiude la strada

Una prima mezz'ora spettacolare, giocata a viso aperto, con 4 gol e l'Atalanta che, dopo due distrazioni, è riuscita a recuperare in entrambi i casi

GOL!

Scalvini! L'Atalanta pareggia ancora, 2-2

32' - Il centrale della Dea trova il suo primo gol in questo campionato con un gran tiro da fuori area. Primo controllo perfetto, con cui si aggiusta il pallone per la conclusione, e poi il tiro a fil di palo alla destra di Martinelli

21' - L'Atalanta reagisce subito: classica (per la Dea) azione da quinto a quinto con il cross di Ruggeri che trova Holm sulla fascia opposta, a destra. Colpo di testa alto

Gol numero 12 in campionato di Nico Gonzalez, quinto assist per Biraghi

GOL!

Ancora Fiorentina! 2-1 di Nico Gonzalez

19' - Fiorentina ancora avanti! Ancora un cross da sinistra, morbidissimo, con Biraghi. Difesa dell'Atalanta immobile, Nico Gonzalez si coordina bene e con una mezza girata al volo di sinistro fa 2-1 per la Viola

Undicesimo gol in A per Lookman in questa stagione: per De Ketelaere si tratta dell'assist numero 8 in questo campionato

GOL!

Pareggia subito l'Atalanta: Lookman

12' - Pareggia Lookman! Verticalizzazione illuminante di De Ketelaere, Lookman scatta alla perfezione in profondità e poi davanti a Martinelli lo supera con lo scavetto

lookman

Belotti è stato coinvolto in sei gol nelle sue ultime sei presenze di Serie A contro l'Atalanta (cinque reti e un assist)

GOL!

Sblocca Belotti, Fiorentina avanti

6' - Al primo tiro in porta la Fiorentina passa. Castrovilli da sinistra mette un pallone perfetto in mezzo, dove Hien buca e Belotti invece incorna bene, schiacciando la palla in porta

5' - Martinez Quarta in proiezione offensiva cerca di liberarsi sulla destra in dribbling. Doppia sterzata e poi va giù a terra in area, ma non c'è alcun contatto e Orsato lo invita a rialzarsi