Serie AGiornata 3 - venerdì 1 settembre 2023Giornata 3 - ven 1 set
Giroud O. 9' (Rig.)Leão R. 48'
Roma
1 - 2 Milan

Roma-Milan 1-2, gol e highlights: la decidono Giroud su rigore e Leao

Prosegue la striscia positiva dei rossoneri che conquistano il terzo successo in altrettante gare di campionato. All'Olimpico è un Milan dominante per 60'. All'8' segna Giroud su rigore accordato per un intervento falloso di Rui Patricio su Loftus Cheek. La squadra di Pioli sfiora il raddoppio con Pulisic e a inizio ripresa lo trova con un gran gol di Leao. Milan costretto in 10 al 61' per il doppio giallo a Tomori. Per Lukaku 20'. Nel finale accorcia Spinazzola

LE PAGELLE

doppia ammonizione!

61' - Espulso Tomori

Il Milan resta in 10 uomini per la doppia ammonizione di Tomori. Il difensore rossonero commette un altro fallo da giallo su Belotti dopo quello nel primo tempo

59' - Si sono considerevolmente abbassati i ritmi del match con il Milan che continua a gestire il pallone senza grossi affanni

52' - La Roma accusa il colpo, Loftus Cheek riceve ai 16 metri e calcia, conclusione deviata in angolo ma Milan vicino al terzo gol

La Roma ha subito 2 gol nei primi 15 minuti del secondo tempo, nessuna squadra ne conta di più in questa stagione di Serie A

Rafael Leão ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A

GOL!

48' - Il Milan raddoppia: bellissimo gol di Leao

I rossoneri ripartono nella ripresa così come avevano concluso il primo tempo, ovvero all'attacco. Calabria mette in mezzo un bel cross sul secondo palo, Leao praticamente da terra si coordina in una specie di semirovesciata e batte ancora Rui Patricio

Leao

Si riparte, la Roma proverà a raddrizzare un match dopo un primo tempo scarno di occasioni da gol

Il Milan è imbattuto nelle ultime 23 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (20 vittorie, 3 pareggi), a partire dal 17 gennaio 2022 contro lo Spezia (sconfitta 1-2).

Cosa è successo nel primo tempo

Decisamente dominante il Milan in una prima frazione di gioco dove la Roma non è riuscita a trovare le contromisure all'imprevedibilità dei rossoneri capaci, ancora una volta, con Leao e Pulisic di accelerazioni improvvise trovando in Giroud un riferimento importantissimo a pulire tutti i palloni. Rigore tra le proteste quello accordato a Loftus-Cheek (fallo di Rui Patrici) e ancora gol per Giroud. Il Milan è andato vicinissimo al raddoppio con Pulisic. Quanto alla Roma, orfana di Aouar dal 31' (dentro Pellegrini), non ha mai creato pericoli a Maignan

Milan dominante in questa prima frazione di gioco decisa dal rigore segnato da Giroud, la Roma deve fare di più se vuole riequilibrare il match

La Roma non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita

47' - Tentativo dalla distanza di El Shaarawy dopo la punizione di Pellegrini respinta, palla non di molto a lato

45' - Quattro minuti di recupero

44' - Prova a chiudere con il possesso la Roma ma quando il Milan riesce a ripartire a sinistra diventa pericolosissimo. Smalling salva su Theo, palla in angolo

39' - Problemi alla caviglia anche per Belotti, da valutare le sue condizioni ma sembra in grado di proseguire

35' - Giallo anche per Loftus-Cheek per una sbracciata eccessiva nei confronti di Zalewski

La presentazione di Lukaku all'Olimpico. LE FOTO

Romelu Lukaku è stato presentato ai tifosi all'Olimpico prima della sfida tra Roma e Milan. Giochi di luci e fuochi d'artificio rigorosamente giallorossi, striscioni dedicati, il boato e l'entusiasmo del pubblico presente, l'ovazione al momento dell'ingresso in campo e il saluto del giocatore a tutto lo stadio. E sarà subito a disposizione di Mourinho in panchina. Ecco le foto più belle della presentazione. GUARDA LE FOTO

31' - Prima sostituzione forzata per la Roma: esce Aouar, antra Pellegrini

29' - Problemi fisici per Aouar, si sta scaldando Pellegrini

26' - La Roma prova a sfruttare gli spazi che il Milan, proiettato in avanti, inevitabilmente lascia, conclusione di Belotti respinta