Gudmundsson A. 42' (Rig.)
Fiorentina
1 - 1 Genoa

Fiorentina-Genoa 1-1, gol e highlights: Ikoné risponde a Gudmundsson

Al Franchi finisce pari. In avvio ci prova subito Belotti, poi Terracciano super su Ekuban. Di nuovo Belotti, che segna, ma il suo gol è annullato per fuorigioco. Prima dell'intervallo, errore di Martinez Quarta da cui scaturisce un rigore per il Genoa: Gudmundsson non sbaglia. Nella ripresa il pari di Ikoné

CLASSIFICA

Finisce 1-1 tra Fiorentina e Genoa

95' - Giallo anche per Bani, che spende un giallo stendendo Kouame per impedirne una ripartenza pericolosa

91' - Giallo per Ranieri, fallo su Thorsby

90' - Sei minuti di recupero con la Fiorentina che prova a premere alla ricerca della vittoria

85' - Dentro Milenkovic per Bonaventura nella Fiorentina. I viola passano alla difesa a 3

80' - Strootman per Badelj nel Genoa

Ikoné ci prova di tacco!

76' - Kayode va a destra e arriva fino sul fondo, poi mette in mezzo dove Ikoné cerca la deviazione di tacco, senza trovare però la porta

Rigore dato e poi tolto al Genoa

72' - Su un corner, serie di blocchi in area e poi Kayode commette fallo su Retegui, trattenendolo. Di Marco indica il dischetto, poi il Var fa un check e lo chiama al monitor, dato che anche Retegui ha trattenuto l'avversario. L'arbitro rivaluta l'episodio e cancella il rigore

68' - Punizione per la Fiorentina dal vertice destro dell'area. Mandragora col sinistro calcia bene, la palla scavalca la barriera e scende poco oltre la traversa

63' - Subito giallo per Spence, intervento dritto su Nico Gonzalez

Il gol di Ikoné è stato il 13° segnato di testa dalla  Fiorentina in questo campionato: nessuna squadra ha fatto meglio della  formazione viola (al pari della Roma)

61' - Tre cambi anche nel Genoa: Gilardino cambia gli esterni (entrano Spence e Haps per Sabelli e Martin) e inserisce Retegui per Ekuban

56' - Il gol di Ikoné arriva proprio mentre, a bordocampo, era già pronto il triplo cambio di Italiano. Che comunque non cambia idea e lo effettua lo stesso. Dentro Nico Gonzalez, Kouamé e Mandragora per Beltran, Belotti e Sottil

GOL!

Pareggio della Fiorentina: 1-1 di Ikoné

54' - Bonaventura sul vertice sinistro dell'area lavora bene il pallone, tenendolo finché non scorge dall'altra parte il taglio verso il centro, con inserimento, di Ikoné. A quel punto scodella una palla perfetta sulla testa del compagno, che arriva in corsa alle spalle di Martin e fa 1-1

Si riparte, confermato il cambio nella Fiorentina, con Arthur al posto di Duncan. Genoa con gli stessi 11 che hanno finito il primo tempo (con Messias cambiato poco prima dell'intervallo, dentro Thorsby)

Arthur pronto a entrare al posto di Duncan nella ripresa

Gudmundsson ha segnato 13 reti in questo campionato: gli unici due  giocatori stranieri ad aver segnato più gol in una singola stagione di  Serie A con la maglia del Genoa nell'era dei tre punti a vittoria (dal  1994/95) sono stati Diego Milito (24 nel 2008/09) e Rodrigo Palacio (19  nel 2011/12).

Il riassunto del primo tempo

Partenza a rilento, poi pian piano sia Fiorentina che Genoa riescono a crearsi le loro occasioni. Ekuban in particolare ne colleziona due in meno di un minuto, entrambe di testa e sempre su cross di Martin. La prima volta Terracciano alza il suo colpo di testa sulla traversa, la seconda - dalla bandierina - è l'attaccante del Genoa a divorarsela, girando a lato quando era solo davanti alla porta. La Fiorentina risponde andando in gol con Belotti, ma il Var lo pizzica in fuorigioco: rete annullata. Al 40' Martinez Quarta regala un'occasione gigantesca a Messias, che davanti a Terracciano sbaglia: sulla ribattuta si inserisce però Ekuban, steso da Parisi. Rigore, che Gudmundsson (oggi schierato a sorpresa mezzala), trasforma

Genoa avanti al Franchi grazie al rigore trasformato da Gudmundsson

Gudmundsson ha segnato 13 gol in questa Serie A: solo Roberto Pruzzo (18 nel 1976/77) e Marco Borriello (19 nel 2007/08) hanno realizzato più  reti con il Genoa da squadra neopromossa in una stagione nel massimo  torneo.