Juventus
Vlahovic D. 61'Dossena A. 87' (Aut.)
Cagliari
2 - 2 Juventus

Cagliari-Juventus 2-2, gol e highlights: l'autorete di Dossena salva i bianconeri

Primo tempo strepitoso della squadra di Ranieri che mette in difficoltà la Juve e si porta sul 2-0 grazie a due calci di rigore: il primo trasformato da Gaetano (fallo di mano di Bremer), il secondo realizzato da Mina (Luvumbo steso da Szczesny). Gol annullato a Vlahovic. Nella ripresa i bianconeri spingono e accorciano su punizione con Vlahovic. Durante l'assedio finale Yildiz mette in mezzo un pallone che Dossena devia nella propria porta per il definitivo 2-2. Cagliari a +5 sul Frosinone

PAGELLE

Era da settembre 2022 che la Juventus non pareggiava una partita dopo essere andata sotto di due gol in una partita di Serie A (2-2 vs la Salernitana).

Gianluca Gaetano (2000, quattro) è uno dei quattro centrocampisti nato dopo il 2000 ad aver segnato almeno quattro gol da febbraio nei cinque maggiori campionati europei insieme a Phil Foden (2000, nove), Cole Palmer (2002, 11) e Florian Wirtz (2003, sei).

Yerry Mina è tornato a segnare un gol nei cinque maggiori campionati europei per la prima volta da maggio 2023 (contro il Wolverhampton in Premier League).

Il Cagliari ha segnato due gol su rigore nel corso di una partita di Serie A per la prima volta dal febbraio 2013 (due vs il Torino).

La Juventus non ha trovato il gol nel corso del primo tempo in 20 partite in questa Serie A, non ha mai fatto peggio nell'era dei tre punti a vittoria dopo le prime 33 gare (20 nel 2007/08)

Vlahović ha segnato 16 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore della Juventus in Serie A.

Cagliari-Juventus 2-2

Alla fine un punto tutto sommato guadagnato per il Cagliari che ha accarezzato l'idea di battere la Juve ma poi ha dovuto accontentarsi del pari. Primo tempo di marca sarda con le reti, entrambe su rigore, segnate da Gaetano e Mina. Nella ripresa Vlahovic riscatta il gol annullato per fuorigioco nel primo tempo e segna su punizione. Nell'arrembaggio finale arriva anche il 2-2 con un cross di Yildiz deviato nella propria porta da Dossena. La Juve si avvicina all'aritmetica qualificazione in Champions, il Cagliari va verso la salvezza

90' - Cinque minuti di recupero

La Juventus ha effettuato gli ultimi 5 tiri della partita; l'ultimo tiro del Cagliari è stato fatto da M. Prati al 51° minuto.

autogoal!

87' - Pareggia la Juve: autorete di Dossena

Yildiz lavora un pallone sulla sinistra e poi crossa lungo e teso, maldestro intervento di Dossena che devia nella propria porta

86' - Esce Cambiaso, entra Iling Junior

83' - Sul cross di Rabiot, Vlahovic si coordina per una rovesciata, palla oltre la traversa

80' - Prova a chiudere in attacco la Juventus, Cambiaso da sinistra calcia da fuori, palla deviata da Zappa in calcio d'angolo

78' - Entrano Viola e Zappa, escono Shomurodov e Nandez

74' - Esce Locatelli, entra Milik

69' - Esce Gaetano, entra Deiola

68' - Entra McKennie, esce Weah

67' - Adesso la Juve spinge, Vlahovic trova Locatelli sul secondo palo ma il centrocampista bianconero viene anticipato in angolo da Hatzidiakos

64' - Adesso il Cagliari dovrà essere molto bravo a non perdere troppo campo e a continuare a impensierire la Juve per non essere schiacciato

La Juventus ha avuto il 76.4% di possesso palla nei primi 15 minuti del secondo tempo