Pessina M. 90' + 6' (Rig.)
Lecce
1 - 1 Monza

Lecce Monza 1-1, gol e highlights: Krstovic e Pessina dopo il 90’

Finale pazzo al Via del Mare, con due gol nel recupero dopo una gara dalle pochissime occasioni. Krstovic al 92' si inventa il gol che illude il Lecce, ma al 96' Pessina su rigore fa 1-1. Il Lecce allunga la sua serie positiva e fa un altro piccolo passo verso la salvezza, ma il rammarico per la vittoria sfumata è enorme per i pugliesi

CLASSIFICA

Il Lecce non ha trovato il gol nel primo tempo in 25 delle sue 34 partite: nessuna squadra ha fatto peggio in questa stagione di Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Ben poco. Lunghissima la "fase di studio"  iniziale, per il primo tiro in porta (l'unico del primo tempo) bisogna aspettare circa 20', quando Gallo telefona a Di Gregorio. La gara si è accesa solo negli ultimi minuti prima dell'intervallo: da una parte Colombo cerca un dribbling di troppo quando avrebbe potuto calciare in porta, dall'altra Oudin viene murato su un tiro quasi a botta sicura

0-0 e praticamente zero occasioni alla fine del primo tempo

45' - Ci prova anche il Lecce! Forse si è accesa la partita... anche se ormai siamo all'intervallo. Oudin ci prova due volte, murato da Pablo Marì e poi da Kyriakopoulos

43' - Colombo con un grande movimento in area si libera sulla destra e viene subito servito sul piede da Pessina. L'attaccante aggancia benissimo, poi però non si fida del suo destro e anziché tentare la conclusione incrociata cerca un dribbling a rientrare, che non gli riesce. Sfuma un'ottima occasione per il Monza

40' - Il Monza non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita. Uno solo, timidissimo (Gallo tra le braccia di Di Gergorio), per il Lecce

25' - Giallo per Oudin, in ritardo su Akpa-Akpro

21' - Kyriakopoulos da destra si accentra per cercare il mancino forte sul primo palo. Palla che lo sfiora uscendo di poco, ma Falcone era sulla traiettoria e controlla

20' - Bondo parte da sinistra e dal vertice dell'area cerca il tiro verso il palo lontano, deviato in corner

17' - Il Lecce spinge a sinistra con Gallo, palla forte e tesa al centro ma sul secondo palo, dietro al buco di Kyriakopoulos, Krstovic non ci arriva

15' - Primo giallo del match per l'ex Colombo: pestone su Blin che gli toglie la palla all'ultimo e guadagna fallo

9' - Ecco il primo tiro della partita, di Blin, che dal limite cerca di piazzare un pallone sputato fuori dall'area dalla difesa del Monza. Palla alta

7' - Primo squillo del Monza. Pablo Marì dalla difesa verticalizza per Pessina, che salta un uomo e parte in verticale arrivando al limite dell'area, dove imbuca per Zerbin che dalla linea di fondo a sinistra cerca di mettere in mezzo, guadagnando un corner, chiuso da Gendrey

5' - Scatto di Piccoli che salva la palla sulla linea di fondo. Gli si para davanti Pablo Marì, che dopo aver subìto un tunnel fa valere il fisico per non far passare l'attaccante del Lecce e recuperare

3' - Partenza molto lenta, la classica "fase di studio", come si dice in questi casi. Il Lecce fa girare palla in difesa, Monza chiuso e paziente in difesa

calcio d'inizio!

Blin e Pessina i capitani per lo scambio dei gagliardetti, a bordocampo saluto tra Palladino e Gotti (che, da vice di Donadoni, lo ha allenato al Parma), in tribuna anche Adriano Galliani

Ecco le squadre in campo, precedute dall'arbitro Santoro

Squadre pronte per l'ingresso in campo

LECCE (4-4-2): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Oudin, Rafia, Blin, Dorgu; Krstovic, Piccoli. All. Gotti

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Pablo Marì, Kyriakopoulos; Akpro, Bondo; V. Carboni, Pessina, Zerbin; Colombo. All. Palladino

Lecce a un "gradino" dalla salvezza

Così Stefano Trinchera (ds Lecce) prima della partita: "Siamo primi per rapporto tra monte ingaggi e punti ottenuti, molto orgogliosi di questo perché noi lottiamo contro i mulini a vento. Dopo due anni di A siamo a un gradino da un altro grande traguardo..."