Djuric M. 9'
Fiorentina
2 - 1 Monza

Fiorentina-Monza 2-1, gol e highlights: rimonta firmata Nico-Arthur

La Fiorentina ritrova la vittoria in campionato piegando il Monza in rimonta. Un colpo di testa al 9' di Djuric illude Palladino, ma Nico Gonzalez al 32' riporta il match in equilibrio. Martinez Quarta e Mandragora falliscono le occasioni per il vantaggio, ma ci pensa Arthur a trovare la rete della vittoria con una perla da fuori area. Il brasiliano non segnava da oltre tre anni. Italiano torna ottavo, i biancorossi ripongono tutte le speranze di qualificazione europea. Prima del match, Galliani omaggia Joe Barone

Come è andato il primo tempo

Il Monza parte meglio e trova il vantaggio con Djuric nella fiera del colpo di testa. La squadra di Palladino sembra controllare la situazione, ma la Fiorentina si scuote e impatta con Nico Gonzalez su cross di Barak. La partita si accende e poco prima dell'intervallo Martinez Quarta spreca la palla del sorpasso

47' - Zufferli manda le squadre negli spogliatoi. 1-1 tra Fiorentina e Monza

47' - Martinez Quarta sfiora il gol! Azione fotocopia di quella del pareggio, con Barak che dosa un bel cross mancino per l'inserimento in corsa del centrale argentino. Palla di poco alta da ottima posizione

45' - Assegnati due minuti di recupero

40' - Parisi ruba palla a Colpani sulla linea di fondo, entra in area di rigore e cade a terra su una scivolata di Izzo. Zufferli lo punisce con il giallo per simulazione e il Var conferma la sua scelta

39' - Barak lancia Nzola, che sul lato destro dell'area di rigore anticipa Di Gregorio mettendo il pallone in mezzo: Birindelli salva

35' - La partita si è accesa. Terracciano se la cava bene in tuffo su un cross di Birindelli e sul successivo tentativo di Zerbin a tu per tu. Sul contropiede seguente, la serpentina di Nico Gonzalez si conclude con un sinistro sul primo palo respinto in corner da Di Gregorio

Nico Gonzalez ha segnato la sua decima rete in campionato: per la prima volta ha raggiunto la doppia cifra in Serie A

GOL!

Pareggio della Fiorentina

32' - A testa risponde testa, a Djuric risponde Nico Gonzalez! L'argentino è un altro specialista del colpo di testa: Barak lo pesca dalla trequarti sul secondo palo, si smarca bene tra Izzo e Birindelli e punisce senza saltare l'incolpevole Di Gregorio. Da alcuni minuti la Fiorentina stava impedendo al Monza di ripartire

Nico gol

30' - Castrovilli stoppa di petto e calcia al volo di destro sul bel cross di Kayode. Palla ben indirizzata, ma Pablo Marì è sulla traiettoria e salva tutto

27' - Splendida verticalizzazione centrale di Nico Gonzalez per Nzola, che si allunga però troppo il pallone per evitare Di Gregorio. La sfera scivola fuori

25' - La Fiorentina prova a farsi vedere. Tiro da lontano di Arthur, blocca con sicurezza Di Gregorio nonostante un velo insidioso dinanzi a sé

20' - Non reagisce al momento la Fiorentina, anzi è il Monza a rendersi ancora pericoloso. Palla bassa messa in area piccola da Djuric, ma Mota viene anticipato. Sul prosieguo dell'azione calcia in area Kyriakopoulos, ma il suo destro è alto

Per Djuric si tratta dell'undicesimo gol di testa sui 15 segnati in Serie A

La Fiorentina ha sempre subito gol in casa in campionato nel 2024

GOL!

Monza in vantaggio

9' - Djuric colpisce di testa! Ottima azione del Monza, con palla filtrante di Birindelli sulla fascia destra per Mota, intelligente nel tagliare dall'altra parte del campo. Il cross del portoghese pesca sul secondo palo il bosniaco, bravo a svettare su Martinez Quarta

Gol Djuric

5' - Il primo tiro in porta è della Fiorentina con Nico Gonzalez. Da un recupero alto, l'argentino si accentra da destra e calcia: Di Gregorio blocca senza problemi

5' - Entrambe le squadre provano a giocare a viso aperto in questi primi minuti