Chiesa F. 76'Milik A. 83'Yildiz K. 84'
Bologna
3 - 3 Juventus

Bologna-Juventus 3-3, gol e highlights: rimonta dei bianconeri in 8’

Dopo aver dominato a lungo e aver annichilito i bianconeri portandosi sul 3-0, il Bologna getta via la vittoria subendo 3 gol nel giro di 8’ nella ripresa. Avvio furioso dei rossoblù, che sbloccano il risultato dopo 2’ con Calafiori, raddoppia Castro all’11’. Nella ripresa ancora Calafiori: inserimento in area e scavetto a Szczesny in uscita. Poi si sveglia la Juve: accorcia Chiesa al 76’, poi Milik e Yildiz in 1’ fanno 3-3. Nel finale torna in campo Fagioli dopo la lunga squalifica

CLASSIFICA

Due cambi per la Juve all'intervallo: fuori i due ammoniti, Miretti e Cambiaso, dentro Alcaraz e Weah

Un po' di numeri che aiutano a capire come è andata nel primo tempo: 7-1 per il Bologna i tiri effettuati, 4-0 quelli in porta. 66% di possesso palla per la squadra di Thiago Motta

La sintesi del primo tempo

Un Bologna furioso ha sorpreso la Juventus in avvio: primo tiro in porta dopo 1' (Freuler, miracolo di Szczesny), dopo 1'30'' il gol di Calafiori, all'11' il raddoppio di Castro (primo gol in campionato per entrambi). E al 13' la rete del possibile 3-0 annullata a Odgaard per fuorigioco. Poi il Bologna continua ad amministrare giocando nettamente meglio, non pervenuta la Juventus (o almeno quella che aveva sorpreso nella finale di Coppa Italia con l'Atalanta)

Bologna avanti 2-0 sulla Juve dopo il primo tempo

43' - Bella iniziativa della Juve sulla destra con un pallone teso messo al centro per Vlahovic, davanti alla porta. Decisiva la chiusura di Lukumi in scivolata

41' - Ancora un fallo, di frustrazione, di un giocatore della Juventus. Stavolta di Vlahovic, che si scusa immediatamente ed evita il giallo

30' - La Juventus cerca la "scossa", ma per ora la voglia rabbiosa di far sentire la propria presenza in campo ha prodotto solo due falli da giallo

29' - Giallo anche per Cambiaso: era diffidato e il suo campionato finisce qui, salterà l'ultima con il Monza. In ritardo su Aebisher, che lo anticipa nettamente, entra in scivolata con la gamba alta

26' - Brutta entrata di Miretti, in ritardo su Posch. Giallo

Cori per Allegri

20' - Dal settore ospiti, quello occupato dai tifosi della Juventus, arrivano cori a favore di Massimiliano Allegri

15' - Il Bologna ha avuto il 68.5% di possesso palla nel primo quarto d'ora di partita

1 gol con 3 tiri in Serie A

Castro ha trovato la sua prima rete in carriera in Serie A alla sua  prima partita da titolare e con il suo terzo tiro nello specchio della  porta nel torneo.

Annullato il 3-0 al Bologna!

13' - La furia del Bologna non si placa, mentre la Juve non è ancora entrata in partita ed è allo sbando, totalmente frastornata. Ancora un miracolo di Szczesny su un tiro dal limite di Castro; il portiere bianconero si oppone con una mano, ma non può nulla sulla ribattuta in rete di Odgaard, che però era partito in fuorigioco

Raddoppia il Bologna! 2-0 dopo 11'

11' - Segna Castro! Inserimento di testa, su cross dalla sinistra, di Urbanski e di Castro, entrambi a due passi dalla porta. Il primo tocco è di Urbanski, poi alle sue spalle l'ultima deviazione di Castro, che si prende il gol

castro

Prima del gol di Calafiori, solo un'altra  volta nella sua storia il Bologna aveva segnato un gol contro la Juventus entro i primi due minuti di gioco in un match di Serie A: il 28  febbraio 1965 con Giacomo Bulgarelli, sempre al Dall'Ara (al 2' anche in quel caso).

Zirkzee speaker annuncia il gol

Ad annunciare il gol di Calafiori, nel ruolo di speaker, l'infortunato Zirkzee, che ha seguito i compagni allo stadio

Calafiori ha segnato al minuto 1:31, il gol più veloce del Bologna in questa stagione di Serie A

GOL!

La sblocca subito il Bologna!

2' - La pressione del Bologna non si placa e dal corner nasce l'azione del gol, con Calafiori che scarica in rete una ribattuta della difesa, piazzandola sotto alla traversa! Che inizio del Bologna!

calafiori

2' - Bologna iper-aggressivo, con tutta la squadra all'attacco che pressa altissimo. Dopo 40 secondi Gatti, a pochi passi dalla sua porta, viene messo subito in difficoltà: rinvio impreciso, il Bologna tiene lì la Juve e dopo 1' esatto mette Freuler davanti a Szczesny, costretto a un miracolo per deviare in corner