Atalanta
De Ketelaere C. 48'Scamacca G. 53'
Lecce0 - 2 Atalanta

Lecce-Atalanta 0-2, gol e highlights: la Dea è aritmeticamente in Champions

Con i gol nella ripresa di De Ketelaere e Scamacca, l’Atalanta batte il Lecce e si assicura il quinto posto in classifica che vale un posto nella prossima Champions. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, che sprecano due occasioni con Piccoli, all’intervallo Gasperini inserisce De Ketelaere che impiega 2’ a trovare il vantaggio su assist di Scamacca, che dopo 5’ raddoppia di testa. Adesso per la Dea testa alla finale di Europa League, mercoledì 22 maggio contro il Bayer Leverkusen

CLASSIFICA

6 italiane in Champions? Possibile, se...

Adesso Roma e Lazio, candidate al sesto posto, tiferanno Atalanta nella finale di Europa League contro il Bayer Leverkusen. Vincendola, infatti, la Dea si qualificherebbe alla prossima Champions attraverso l'Europa League, "liberando" il sesto posto a un'altra italiana

IL PUNTO E LE COMBINAZIONI

L'Atalanta vince 2-0 e fa festa: quinto posto blindato, è aritmeticamente in Champions

90' - Tre minuti di recupero

Palo di Piccoli su punizione

86' - Punizione invitante per il Lecce, da pochi metri fuori l'area. A sorpresa se ne incarica Piccoli, che vuole il gol contro la "sua" Atalanta: finta la conclusione sopra alla barriera e poi scarica un destro rasoterra e forte sul palo di Musso, che la sfiora appena: palo!

83' - Rafia per Ramadani nel Lecce

75' - Bakker per Bonfanti

68' - Adopo per Pasalic nell'Atalanta

67' - Giallo per Toloi, in ritardo su Oudin

62' - Djimsiti per Scamacca, che va a riposare in vista della finale di Europa League

54' - Cambia subito Gotti, e ne fa 3: dentro Oudin, Bli e Pierotti per Gonzalez, Berisha e Dorgu

GOL!

Raddoppia subito Scamacca!

53' - Su corner Scamacca salta più alto di tutti, poi probabile un lieve tocco di Pongracic. Falcone esce senza trovare il pallone, 2-0 Atalanta

De Ketelaere è andato a segno appena 2 minuti e 2 secondi dopo essere entrato sul terreno di gioco in questo incontro

GOL!

Sblocca De Ketelaere appena entrato!

48' - Scamacca imbuca e trova De Ketelaere che si invola, con Gallo che non riesce a tenerlo in corsa. Poi davanti a Falcone lo batte. Praticamente al primo pallone toccato

Krstovic si divora il vantaggio

47' - Cross da destra di Piccoli, che mette in mezzo all'area, rasoterra, un gran pallone. Krstovic arriva sulla palla ma da pochi metri la spara alta

Ederson e De Ketelaere per Touré e Zappacosta: due cambi per Gasperini nell'intervallo. Scalvini scala a fare il centrale in difesa (con Ederson in mezzo al campo) e Bonfanti andrà a sinistra

La sintesi del primo tempo

Sono mancati solo i gol in questo primo tempo, ma non le occasioni. A collezionarne di più il Lecce, che dopo lo spavento iniziale (Falcone salva su Pasalic, a tu per tu, dopo 4'), trova due conclusioni di Piccoli e una mancata da Dorgu, in posizione molto favorevole. Proprio Dorgu all'ultimo minuto aveva trovato il gol, annullato però giustamente per un fuorigioco di partenza. L'Atalanta, che vincendo avrebbe la certezza del posto in Champions, si è fatta vedere anche con Scamacca, ma senza mai creare veri grattacapi a Falcone dopo la grande occasione iniziale

0-0 al Via del Mare

Gol annullato a Dorgu

45' - Lancio profondo per Dorgu, che scatta verso la porta con la difesa dell'Atalanta altissima. Dorgu con un tocco morbido batte poi Musso in uscita, ma l'arbitro fischia il fuorigioco di partenza, che c'era per una questione di centimetri

44' - Pasalic ferma un contropiede pericoloso del Lecce spendendo il cartellino: giallo per lui