Serie AGiornata 5 - sabato 23 settembre 2023Giornata 5 - sab 23 set
Gagliardini R. 36'
Lazio
1 - 1 Monza

Lazio-Monza 1-1, gol e highlights: Gagliardini risponde al rigore di Immobile

Gara bella e molto equilibrata all'Olimpico. Parte meglio il Monza nella prima frazione ma è la Lazio a passare in vantaggio. Ciurria stende Zaccagni: rigore che Immobile trasforma. La squadra di Palladino non ci sta e va a caccia del pareggio che arriva sul finire di prima frazione grazie a un tap-in di Gagliardini. A inizio ripresa, la Lazio spinge molto e colpisce il palo con Immobile. Colpani ci prova per il Monza ma finisce in parità

PAGELLE

Il gol di Gagliardini è il primo segnato dal Monza alla Lazio in Serie A: grazie a questa marcatura, i brianzoli hanno trovato la rete contro qualunque avversaria affrontata nella loro breve storia nella competizione.

Mattia Zaccagni ha raggiunto contro il Monza quota 150 presenze in Serie A.

Andrea Colpani ha toccato contro la Lazio quota 100 presenze in tutte le competizioni con la maglia del Monza considerando gli ultimi tre campionati di Serie A e Serie B (dal 2021/22

Lazio e Monza hanno subito cinque gol nel primo tempo nelle prime cinque giornate, nessuna squadra ne conta di più nei primi 45 minuti nel campionato di Serie A in corso

Ci si aspettava un'accelerata da parte della Lazio e invece è arrivata una nuova frenata. La squadra di Sarri fatica in campionato, prova a vincere con il Monza, passando in vantaggio, ma poi deve accontentarsi di un punto che, forse, sta più stretto ai brianzoli. La squadra di Palladino è sembrata più brillante e anche più solida. La Lazio fatica a concretizzare (gol di Immobile su rigore), e prende troppo facilmente gol (Gagliardini). Tante, troppe cose da rivedere per Sarri, per la sua Lazio urge un'inversione di tendenza.

Lazio-Monza 1-1

Succede tutto nel primo tempo: al rigore di Immobile, risponde Gagliardini

90' - Cinque minuti di recupero

88' - Immobile protesta per un fallo subito in area, poi Rovella colleziona un giallo fermando la ripartenza del Monza

85' - La sensazione è che possa succedere di tutto in questa fase finale di gara, sia Monza che Lazio vogliono vincere questa partita

84' - Entrano Akpa Akpro e Maric, escono Colpani e Colombo

78' - Uno stanchissimo Ciurria lascia il campo, al suo posto entra Birindelli

76' - Escono Cataldi e Zaccagni, entrano Pedro e Rovella

75' - Altro gol annullato al Monza per posizione di fuorigioco di  Vignato a inizio azione, aveva segnato Carboni

74' - Adesso è il Monza che cerca con maggiore insistenza la via della rete, altra conclusione da fuori di Kyriakopoulos che calcia, Provedel in tuffo devia in angolo

72' - Altra ripartenza velocissima del Monza e sempre con Colpani che punta Romagnoli, il difensore gli copre la conclusione, Colpani calcia comunque e manda altissimo oltre la traversa

71' - Fiammata del Monza con una bell'azione individuale di Colpani, conclusione dalla distanza con il mancino, Provedel si distende e respinge in tuffo

69' - Cambia anche il Monza: dentro D'Ambrosio e Vignato, fuori Izzo e Mota

Il 41.8% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Monza

64' - Dopo la sfuriata della Lazio a inizio ripresa, il Monza riguadagna campo e prova a ripartire per mettere, a sua volta, in difficoltà la retroguardia di Sarri

57' - Maldestra costruzione del Monza che regala palla alla Lazio, Immobile prova la conclusione in diagonale, tiro schiacciato che colpisce il palo