Serie AGiornata 5 - venerdì 22 settembre 2023Giornata 5 - ven 22 set
Genoa
Lecce
1 - 0 Genoa

Lecce-Genoa 1-0: gol e highlights. Oudin fa volare i salentini al 2° posto

La squadra di D'Aversa vince ancora al Via del Mare e si porta al secondo posto in classifica, registrando la miglior partenza della sua storia. Krstovic va vicino al gol alla metà del primo tempo, poi al 36' Martin incassa il doppio giallo e lascia il Genoa in 10. A inizio ripresa i salentini cercano subito di approfittarne con Almqvist che sfiora il vantaggio e ancora con Krstovic, ma l'1-0 decisivo lo trova all'83' Oudin con un tiro da fuori

CLASSIFICA - PAGELLE

59' - Fallo in ritardo di Almqvist su Strootman e giallo per lui

58' - Il Genoa ci prova con Badelj che schiaccia la conclusione, il portiere blocca la sfera in due tempi

57' - Nonostante l'inferiorità numerica il Genoa prova a rendersi pericoloso in avanti. I padroni di casa si preparano ai primi cambi

54' - Lecce costantemente in fase offensiva, Genoa chiamato a soffrire in questa ripresa

51' - Almqvist vicino al vantaggio! L'esterno riceve palla dal lato opposto, stoppa e conclude al volo col mancino: una deviazione manda la sfera fuori di poco, ma l'arbitro non se ne accorge e assegna rimessa dal fondo

48' - Occasione per Rafia! Bella palla filtrante per il tunisino che calcia dal limite dell'area, ma non riesce a mantenere bassa la traiettoria

C'è una novità nel Genoa dopo l'intervallo: Gilardino corre ai ripari e inserisce Vasquez per De Winter

Cosa è successo nel primo tempo

Reti inviolate nella prima frazione ma il pallino del gioco e dell'incontro è in mano al Lecce. I salentini hanno avuto varie occasioni con Krstovic e ora possono approfittare della superiorità numerica visto che il Genoa è rimasto in 10 a causa del doppio giallo rifilato a Martin al 36'. Nessuna opportunità da gol per gli ospiti

Nessun gol al Via del Mare, Lecce-Genoa 0-0 dopo i primi 45 minuti

45' - Un minuto di recupero

44' - Retegui cerca la triangolazione ai confini dell'area di rigore, Gendrey non si fa superare in velocità e consente l'uscita bassa del portiere

41' - Il Lecce spinge per trovare il gol già in questo primo tempo

38' - Krstovic pericoloso! Altra chance per l'attaccante che gira di testa sul primo palo, palla sull'esterno della rete

doppia ammonizione!

Espulso Martin, Genoa in 10

36' - Ingenuità di Martin che ferma ancora irregolarmente Almqvist, diretto verso l'area di rigore: doppio giallo per lui, Genoa in inferiorità numerica

33' - Sugli sviluppi del corner stacca Bani di testa ma non trova la porta

32' - Palla interessante in verticale per Gudmundsson che va al tiro dal lato destro, Touba in scivolata è decisivo e devia in angolo

30' - Mezz'ora al Via del Mare, ma il punteggio non si sblocca

26' - Mischia in area salentina, ma Falcone esce molto fuori dai pali e allontana la sfera con i pugni per evitare guai peggiori

23' - Ancora Krstovic a provarci, questa volta con un destro secco da fuori area: palla a lato non di molto