Serie AGiornata 5 - venerdì 22 settembre 2023Giornata 5 - ven 22 set
Romagnoli S. 12'
Salernitana
1 - 1 Frosinone

Salernitana-Frosinone 1-1, gol e highlights. Reti di Romagnoli e Cabral

La squadra di Sousa rimanda nuovamente la prima vittoria in campionato: finisce 1-1 all'Arechi con i gialloblù, che ottengono il quarto risultato utile di fila. In avvio traversa di Cabral, ma al 12' Romagnoli la sblocca di testa su assist di Marchizza. Ochoa nega il raddoppio a Cheddira, lo sfiora anche Soulé. Nella ripresa pericoloso Mazzitelli, pareggia Cabral. Strepitoso Turati su Maggiore

PAGELLE - CLASSIFICA

Salernitana-Frosinone è in diretta alle 18.30 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

Gli highlights di Salernitana-Torino 0-3

Ultimo turno da dimenticare per i granata, battuti in casa dalla squadra di Juric

Gli highlights di Frosinone-Sassuolo 4-2

Altra vittoria casalinga per i gialloblù trascinati da capitan Mazzitelli

Salernitana e Frosinone non si sono mai affrontate in Serie A, ma vantano ben 12 incroci in Serie B con un bilancio in totale equilibrio (quattro vittorie ciascuna e quattro pareggi)

La Salernitana ha sempre trovato il gol nei sei precedenti casalinghi di Serie B giocati contro il Frosinone (2 vittorie, 2 pareggi, 2 sconfitte) e nell’ultimo in ordine di tempo ha vinto 1-0: il 5 aprile 2021, con rete decisiva di Emanuele Pio Cicerelli

La Salernitana ha perso nelle ultime due giornate di campionato senza trovare la via del gol: non arriva a tre sconfitte di fila in Serie A senza segnare da febbraio; la squadra campana inoltre nelle ultime sette partite di campionato ha incassato 14 reti, esattamente due di media a match

Il Frosinone è rimasto imbattuto nelle ultime tre gare di Serie A (2 vittorie, 1 pareggio) e potrebbe centrare quattro partite di fila senza perdere per la seconda volta nella competizione (la prima tra ottobre e novembre 2018)

Prima del Frosinone, l’ultima neopromossa a raccogliere almeno sette punti nelle prime quattro partite di un campionato di Serie A era stata il Livorno (2013/14); in caso di vittoria in questa gara la squadra ciociara si porterebbe a 10: l’ultima neopromossa in grado di arrivare in doppia cifra di punti raccolti nei primi cinque turni è stata la Sampdoria (11 nel 2012/13)

Solo Genoa (24) e Verona (35) hanno effettuato meno tiri della Salernitana (37) in questi primi quattro turni di campionato: una media di 9.25 a match; i campani avevano chiuso la Serie A 2022/23 con 10.08 tiri di media

Il Frosinone è la formazione che ha segnato più gol su palla inattiva in questa Serie A (quattro su sette, il 57%, seconda miglior percentuale dopo il Genoa, che con tre su quattro è al 75%). La squadra di Di Francesco, tra l’altro, è una delle cinque che non hanno ancora subito gol da fermo in questo campionato

Dall’inizio dello scorso campionato, nelle sette gare di Serie A senza Boulaye Dia la Salernitana ha viaggiato a 0.9 punti di media a match, segnando 0.9 gol a partita, medie che nelle 35 partite con l’attaccante senegalese in campo si alzano a 1.1 punti a match e 1.3 gol a match

Luca Mazzitelli ha già segnato in questo campionato (quattro presenze) il doppio dei gol (2 contro 1) messi a referto nelle sue prime 49 partite in Serie A; il capitano del Frosinone è andato a segno in due degli ultimi tre incroci con la Salernitana in Serie B (nel febbraio 2021 con la maglia del Pisa e nel giugno 2020 con la maglia dell’Entella)

Stefano Turati è il secondo portiere con più parate all’attivo in questo campionato (16, dietro solo alle 18 di Montipò), pur avendo giocato tre gare su quattro. Tra i portieri con almeno tre presenze in questo torneo è uno dei cinque con una percentuale di parate superiore al 75% (76.2% per lui), insieme a Sommer, Musso, Montipò e Falcone