In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Como-Bologna 2-2, gol e highlights: Iling jr salva i rossoblù al 91'

La squadra di Fabregas va sul 2-0 con un autogol di Casale dopo 5’ e la rete di Cutrone a inizio ripresa, ma spreca troppo e alla fine si fa rimontare. Decisivi i cambi di Italiano: Castro entra e accorcia, poi serve a Iling jr la palla per il 2-2 in pieno recupero. Sfuma il primo successo in campionato per il Como

CLASSIFICA

Condividi:

GOL!

Gol buono, si può ripartire

Alla fine Piccinini convalida il gol: non è ancora chiaro se la comunicazione con il Var sia stata ripristinata, ma l'arbitro dopo 6' di gioco fermo ha parlato con i capitani e indicato il centrocampo per far riprendere il gioco

Problemi con il Var, gioco fermo

Deve esserci qualche problema con la "linea" perché Piccinini non riceve indicazioni dal Var che stava ricontrollando il gol e dunque non può ancora convalidarlo. Gioco fermo da almeno 4'

VAR

Raddoppia Cutrone, ma il Var sta ricontrollando

53' - Altra azione in verticale del Como, ancora a servire Cutrone che stavolta fa tutto benissimo. Arrivato al vertice sinistro dell'area, con Miranda che lo marca ma lasciandogli troppo spazio, rientra sul destro e infila all'angolino alla sinistra di Skorupski. C'è però un check del Var in corso

46' - Parte bene il Bologna. Odgaard a sinistra va via a Iovine con una doppia finta, guadagna il fondo e poi mette al centro un pallone teso che Kempf spazza in angolo. Dalla bandierina palla sulla testa di Dallinga, centrale

Nessun cambio invece nel Como, ma si è scaldato Belotti

Confermato l'ingresso di Fabbian nella ripresa: esce Aebisher

Bologna già pronto a rientrare in campo, all'intervallo si è scaldato Fabbian che sembra pronto all'ingresso fin da subito

Cosa è successo nel primo tempo

Un ottimo Como, che ha giocato a ritmo altissimo: pressing alto e feroce ma abbinato, una volta recuperata la palla, a una qualità delle giocate che ha strappato applausi. Oltre a diversi colpi spettacolari che fa sempre piacere vedere (un elastico di Strefezza, ruleta e sombrero di Nico Paz), impressiona il modo in cui la squadra di Fabregas va in verticale velocemente. Il gol arriva dopo 5' quando Cutrone mette al centro un pallone che Casale devia nella propria porta, ma le azioni più belle si vedono dopo, con Cutrone che in due occasioni spreca. Nel primo caso, mandato in porta da Strefezza, è fermato da Casale, stavolta decisivo con una deviazione che salva la porta. Nel secondo caso Nico Paz illumina servendogli una palla dolcissima, che lui prova a trasformare in un gol elegantissimo con un tocco morbido (ma fuori) sul portiere. Bologna praticamente mai pericoloso: nel recupero si vede assegnare un rigore a favore (tocco di mano di Alberto Moreno) ma il Var lo corregge in punizione dal limite, calciata sulla barriera da Orsolini

como bologna

Como avanti 1-0 sul Bologna, decide l'autogol di Casale per adesso

45'+3 - Giallo anche per Alberto Moreno, punita una sua entrata in gioco pericoloso. Como con entrambi i terzini ammoniti.

45'+3 - Calcia Orsolini, palla sulla foltissima barriera con coccodrillo predisposta dal Como per salvare il risultato prima dell'intervallo

VAR

45'+2 - Rigore per il Bologna poi trasformato dal Var in punizione dal limite. Su un cross messo in mezzo, Alberto Moreno salta e tocca con la mano, forse spostato da un avversario alle spalle. Piccinini indica il dischetto ma poi viene corretto dal Var e assegna la punizione dal limite

45' - Due di recupero

45' - Iovine entra duro su Miranda lanciato in fascia, giallo inevitabile

43' - Ancora Nico Paz a strappare applausi. Sombrero su Aebisher e poi dal limite cerca la porta. Botta forte e alta. Ancora numeri per gli uomini di Fabregas

Cutrone fallisce il 2-0

39' - Cutrone vicino al 2-0, ma che palla di Nico Paz! Spostato sulla fascia sinistra, da fermo, vede l'inserimento nel corridoio centrale di Cutrone e lo serve con una palla morbida dolcissima. Cutrone davanti al portiere cerca un tocco altrettanto dolce per scavalcarlo ma manda fuori di poco. Grande occasione: forse con un po' meno ricerca dello stile più cattiveria...

36' - Adesso il Como si diverte anche, infiammando i tifosi. Strefezza sulla linea di fondo a sinistra punta l'uomo e poi lo salta con un elastico "alla Ronaldinho" prima di metterla in mezzo. Un gran bel Como fin qui, che abbina intensità e qualità delle giocate individuali

Casale stavolta salva la sua porta

33' - Azione straordinaria, tutta in velocità, del Como, che con tre passaggi arriva in porta dopo aver riconquistato la palla nella sua metacampo. Bravo Paz a proteggerla e avviare l'azione, poi Strefezza con un passaggio verticale premia la corsa di Cutrone verso la porta. Sul suo tiro Casale interviene con una deviazione decisiva, mandando in angolo

26' - Odgaard recupera e anziché innescare il contropiede cerca la conclusione personale dalla distanza: potente ma alta