Serie AGiornata 5 - domenica 22 settembre 2024Giornata 5 - dom 22 set
Gila M. 41'
Fiorentina
2 - 1 Lazio
Gila M. 41'

Fiorentina-Lazio 2-1: gol e highlights. Gudmundsson entra e la ribalta con una doppietta

La Fiorentina conquista la sua prima vittoria in campionato, grazie al 2-1 in rimonta sulla Lazio. Nel finale di primo tempo la sblocca Gila che porta avanti i suoi, ma a inizio ripresa entra e debutta Gudmundsson che in 4 minuti si procura e realizza il rigore del pari. Nel finale la traversa nega il gol a Guendouzi, poi i viola guadagnano un altro rigore (dopo on field review) e Gudmundsson la ribalta dal dischetto al 90'

CLASSIFICA - LE PAGELLE

Come gioca la squadra di Baroni

Solo la Juventus (10) ha effettuato un maggior numero di tiri in seguito a recuperi offensivi rispetto alla Lazio (nove) nelle prime quattro giornate della Serie A 2024/25.

Il difensore goleador

Lucas Martínez Quarta ha segnato ben sei reti in Serie A dall’inizio della passata stagione: nel periodo, nessun difensore ha fatto meglio (sei anche Theo Hernández). Inoltre, il classe 1996 è l’unico difensore centrale ad aver trovato la rete in ciascuna delle ultime cinque stagioni di Serie A (dal 2020/21, quando esordì nel massimo campionato italiano).

In forma l'attacco biancoceleste

Valentín Castellanos (tre) e Boulaye Dia (due) hanno complessivamente realizzato cinque degli otto gol realizzati dalla Lazio in questo campionato; tra le coppie delle squadre di questa Serie A solo Retegui-Brescianini (sei reti in totale) ha segnato più reti del duo biancoceleste.