Serie AGiornata 6 - lunedì 30 settembre 2024Giornata 6 - lun 30 set
Zortea N. 34'Razvan Marin 75'Piccoli R. 87'
Parma
2 - 3 Cagliari

Parma-Cagliari 2-3, gol e highlights: decide Piccoli all'87'

La sesta giornata si chiude con un posticipo spettacolare al Tardini. Nel primo tempo il Cagliari gioca meglio: colpisce due pali, si vede annullare un gol di Mina per fuorigioco e va a segno con Zortea. Nella ripresa il Parma si scuote pareggiando con Man e sfiorando il ribaltone con Sohm. Invece segna Marin, appena entrato, con un destro sotto l'incrocio. Nei minuti finali succede di tutto: Hernani trasforma un rigore, ma meno di un minuto dopo Piccoli trova il terzo vantaggio. Prima vittoria per Nicola

61' - Cambio molto offensivo di Pecchia: dentro Sohm per Balogh. Delprato si sposta al centro della difesa e Hainaut si piazza al centro

55' - Chance per il Parma! Tiro improvviso di Man da posizione angolata, Scuffet si distende bene e respinge

53' - Primo ammonito nel Cagliari: plateale spinta di Obert ad Almqvist, scappato bene in velocità palla al piede

49' - Viola fa ammonire un altro giocatore del Cagliari. Dopo Bernabè nel primo tempo, è il turno del neo-entrato Coulibaly

Doppio cambio per Pecchia all'intervallo. Dentro Coulibaly per Valeri e Almqvist per Mihaila. Cambiata tutta la catena di sinistra

46' - Si riparte al Tardini

Come è andato il primo tempo

Vantaggio meritato del Cagliari, che inizia alla grande e sblocca subito il match con Mina, il più lesto a ribattere in rete un palo di Luperto. Il Var però rileva fuorigioco e cancella tutto. Il Parma prova a scuotersi con Hainaut, ma gli ospiti prima passano con un colpo di testa di Zortea e poi colpiscono un secondo palo con Piccoli. Finora convincono le scelte di Nicola, che ha scelto Obert largo a sinistra e la coppia Adopo-Makoumbou a centrocampo dietro la fantasia di Viola

45'+2' - Un tiro alto di Osorio da calcio d'angolo fa calare il sipario sul primo tempo. Cagliari avanti 1-0 al Tardini

43' - Bellissima azione verticale del Parma, con un tacco di Mihaila che permette a Bonny ed Hernani di combinare. Il brasiliano crossa per il suo centravanti, il cui bel tiro al volo però trova la respinta fortuita dello stesso Mihaila

40' - Uno scatenato Viola prova il sinistro da oltre 25 metri: palla fuori

37' - Man si accentra da destra e chiude il mancino sul primo palo: fuori. Primo squillo dell'esterno romeno nel match

Cagliari a un passo dal bis!

36' - Suzuki non trattiene il cross basso e potente di Viola, arriva di corsa Piccoli che, da posizione defilata, colpisce il palo esterno

GOL!

Cagliari in vantaggio!

34' - Zortea a segno di testa! Azione insistita di Luvumbo a sinistra, che scambia prima con Viola e poi con Obert. Infine, il perfetto cross mancino per l'inserimento, non marcato, dell'ex Atalanta

29' - Bonny tiene un pallone in vita crossandolo al centro verso Hernani, che lo controlla perfettamente e arma il mancino di Valeri. Tiro potente e promettente messo in angolo da Mina di testa

25' - Bernabè perde ingenuamente palla e deve fermare Viola in scivolata per non far partire il contropiede avversario

18' - Dopo un ottimo quarto d'ora del Cagliari, ora è il momento del Parma. I rossoblù hanno alzato l'intensità e cercano subito di azionare i loro uomini offensivi una volta riconquistata palla

17' - Man tenta la serpentina in area, Scuffet e Mina lo fermano con intelligenza e tempismo. Bella partita però al Tardini

Il Parma sfiora il vantaggio!

16' - Bonny chiama a sè l'attenzione della difesa del Cagliari e scarica per l'accorrente Hainaut a sinistra: il sinistro dentro l'area finisce sull'esterno della rete

13' - Parma per la prima volta in attacco. Punizione pericolosa di Bernabè dal vertice dell'area, Piccoli spazza provvidenzialmente

Il Cagliari sta giocando con il lutto al braccio a causa dell'improvvisa scomparsa di Andrea Capone, ex calciatore con oltre 100 presenze in rossoblù e cresciuto nel settore giovanile, morto in un hotel del capoluogo sardo a seguito di una caduta accidentale per le scale. LA NEWS