de Roon M. 6'Retegui M. 9', 58'De Ketelaere C. 14'Lookman A. 29', 34'
6 - 1 Verona
Amin Sarr 42'

Atalanta-Verona 6-1: gol e highlights. Doppiette di Lookman e Retegui

Il sabato di campionato si chiude con la goleada dell'Atalanta che rifila un 6-1 al Verona. Avvio devastante della Dea che in avvio sblocca subito con De Roon e al 9' trova il raddoppio grazie a Retegui. Prima del quarto d'ora arriva anche il tris di De Ketelaere, poi c'è la doppietta di Lookman. A fine primo tempo Sarr colpisce un palo e poi segna uno splendido gol, ma nella ripresa sigla la doppietta anche Retegui e chiude definitivamente il match

CLASSIFICA

Tre novità per Zanetti dopo l'intervallo: escono Kastanos, Coppola e Bradaric, entrano Lazovic, Daniliuc e Dani Silva

L’Atalanta ha segnato almeno cinque gol nel primo tempo soltanto per la terza volta nella sua storia in Serie A, dopo i 5-1 al termine dei 45’ contro il Napoli (09/11/1941) e contro la Salernitana (15/01/2023)

Cosa è successo nel primo tempo

Prima frazione a senso unico a Bergamo, con l'Atalanta inarrestabile per i primi 34 minuti e a segno per ben cinque volte. Ad aprire le danze il piazzato di De Roon, poi il solito Retegui col mancino dal limite sigla il raddoppio. Meraviglioso il mancino a giro di De Ketalere per la terza rete prima della doppietta di Lookman. Il Verona si sveglia nel finale con due bellissime giocate di Sarr, entrambe dalla distanza: prima il destro a giro che sbatte sul legno, poi il tiro sotto l'incrocio che riduce lo svantaggio per i veneti. Si ripartirà dal 5-1

Il primo tempo di Atalanta-Verona

L'Atalanta va al riposo avanti 5-1 sul Verona: in gol De Roon, Retegui, De Ketelaere e doppietta di Lookman prima della rete ospite siglata da Sarr

45' - Un minuto di recupero

GOL!

Rete bellissima di Sarr

42' - Il Verona riduce il passivo! Dopo aver preso un palo, l'attaccante questa volta trova la rete con un'altra meravigliosa conclusione: bravo Belahyane a condurre palla, poi l'assist per il centravanti che controlla e calcia subito da fuori col mancino infilando la sfera sotto l'incrocio

Il gol di Sarr

41' - Nonostante un po' di sofferenza fisica, Ederson prosegue e cerca la rete da fuori: tiro centrale, bloccato da Montipò

L'Atalanta ha segnato 14 gol nel primo tempo, in 9 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A. 14 reti incassate nei primi 45 minuti dal Verona, nessuno ha fatto peggio

38' - Qualche problema alla caviglia per Ederson, entra in campo lo staff medico

Palo di Sarr

35' - Verona vicina al gol! Prima reazione dell'Hellas con il tiro bellissimo dalla distanza di Sarr, col destro sul palo lontano, ma il legno gli nega il gol

GOL!

Doppietta di Lookman

34' - L'Atalanta dilaga! Non si ferma la furia della Dea: altra combinazione Lookman-Retegui, poi la palla scaricata per Ederson che, da sinistra, la rimette in mezzo e trova Lookman tutto solo a mettere dentro per il 5-0

33' - Altro tiro di Retegui dopo una lunga azione: conclusione alta

32' - Passata la mezz'ora e la pratica per l'Atalanta sembra già chiusa: partita senza storia al Gewiss

GOL!

Poker di Lookman

29' - L'Atalanta vola sul 4-0! Mancava la firma del nigeriano ed è arrivata: azione personale da sinistra, si accentra e dal limite col destro trafigge il portiere

Il gol di Lookman

25' - Occasione per Retegui! L'attuale capocannoniere colpisce bene di testa in anticipo, vola Montipò che allunga oltre la traversa

22' - Siamo arrivati alla metà del primo tempo: finora si è giocata da un solo lato, con l'Atalanta in grado di fare tre gol nei primi 14 minuti

19' - Ederson cerca il gol di punta ma colpisce male: palla larga

16' - Trattenuta evidente di Bradaric su Retegui che costa il giallo

GOL!

Tris di De Ketelaere

14' - Atalanta incontenibile! Non si ferma la furia bergamasca e questa volta fa tutto il belga: rientra sul mancino e con uno spazio ridotto trova uno splendido mancino a giro che si infila all'incrocio