Udinese
Lucca L. 38'Davis K. 78'
2 - 0 Cagliari

Udinese-Cagliari 2-0, gol e highlights: decidono Lucca e Davis

Con un gol per tempo dei suoi due attaccanti l’Udinese supera un Cagliari rimasto in dieci dalla mezz’ora per un’ingenuità di Makoumbou (doppio giallo in 25’ per due falli tattici). I bianconeri trovano il vantaggio al 38’; nella ripresa la squadra di Nicola non concede quasi nulla ma nel finale incassa anche la rete di Davis, protagonista di una grande giocata individuale. In classifica l’Udinese aggancia momentaneamente la Juventus al terzo posto

CLASSIFICA

LIVE

L'Udinese batte il Cagliari 2-0 con i gol di Lucca e Davis

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Prati per Marin nel Cagliari

85' - Giannetti e Zemura per Kabasele e Kamara. Prima del loro ingresso in campo, rimprovero di Runjaic a Giannetti, reo di essere "scomparso" quando l'allenatore lo cercava per farlo entrare in campo. Era andato... in bagno

81' - Giallo anche per Touré che attendendo in area la battuta di una punizione sbraccia su Lapadula colpendolo al volto

80' - Giallo per Azzi, intervento pericoloso con la gamba alta

GOL!

Raddoppia Davis, 2-0 Udinese

78' - Nel momento migliore del Cagliari, che stava anche tenendo il possesso del pallone, la fiammata di Davis che prende palla sulla trequarti centralmente, si gira verso la porta allargandosi verso destra e se ne va a Luperto di potenza, scaricando poi il pallone sotto alla traversa

72' - Tre cambi anche per l'Udinese: dentro Zarraga, Rui Modesto e Iker Bravo. Escono Payero, Ehizibue e l'ammonito Lucca per precauzione

71' - Nicola ridisegna un Cagliari più offensivo, inserendo due punte, Lapadula e Luvumbo, e Zortea. Escono Adopo, Augello e Piccoli

64' - Giallo per Lucca, che protesta in modo plateale con l'arbitro perché in occasione dell'azione precedente, quando il Cagliari prova a rinviare la palla, Azzi e Mina pasticciano con il pallone che finisce sul braccio del primo.

Doppia occasione per l'Udinese

64' - Due grandi chance per raddoppiare, per i bianconeri, nel giro di pochi secondi. Prima un lancione di Karlstrom che imbecca davanti alla porta Ehizibue che aveva aveva tagliato verso il centro da destra. L'esterno, con Scuffet che gli chiude lo specchio andandogli incontro, con il controllo a seguire cerca un compagno in mezzo, che sarebbe stato servito davanti alla porta vuota, ma non trova nessuno. La difesa del Cagliari pasticcia per cercare di allontanare e la palla arriva a Lovric, che dal limite calcia fuori di pochissimo

63' - Folata del Cagliari che si fa vedere con una discesa di Augello a sinistra e cross in mezzo allontanato dalla difesa dell'Udinese sul piede di Adopo, che dal limite calcia alto

55' - L'Udinese continua a mantenere il possesso del pallone, con Runjaic che chiede ai suoi di allargare il gioco sulle fasce. Cagliari chiuso nella sua metacampo

Cosa è successo nel primo tempo

L'Udinese parte certamente meglio, pressando e dominando (anche se concludendo poco in porta), poi alla mezz'ora la svolta. Mokoumbou, che si era fatto ammonire dopo 5' per un fallo tattico su Payero che gli aveva rubato palla al limite dell'area, commette lo stesso identico errore ma a centrocampo. Controllo difettoso, Payero gli prende ancora palla e lui lo rimette giù, nonostante il giallo. Rosso inevitabile, Cagliari in 10. Passano 8' e la pressione dell'Udinese si traduce in gol. Angolo, palla ribattuta dalla difesa del Cagliari, Kamara la salva non accontentandosi della rimessa laterale e mette il cross in area. Lucca di testa, senza nessuno a controllarlo, è una sentenza. Il Cagliari non ha ancora effettuato un tiro in porta

Udinese avanti 1-0 e Cagliari in 10 dalla mezz'ora

lucca

45' - Un minuto di recupero

Udinese al momento terza

Tifosi dell'Udinese in festa: i bianconeri al momento sono terzi in classifica (agganciata la Juventus, che domenica affronta l'Inter, e +2 sul Milan)

Lucca è al suo quarto centro in campionato, di cui 3 di testa (come Marcus Thuram e Mateo Retegui, "capocannonieri" di testa).

GOL!

Udinese in vantaggio, sblocca Lucca: 1-0

38' - Sugli sviluppi di un angolo Kamara da destra crossa in mezzo all'area, Lucca arriva in corsa da dietro e di testa non sbaglia, sorprendendo il Cagliari a difesa schierata