In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spezia-Chievo 3-1: la squadra di Italiano è in finale Playoff di Serie B

serie b

La squadra di Italiano compie l’impresa: ribaltato lo 0-2 del Bentegodi. Apre le danze Galabinov dopo 2’. Il Chievo non risponde e a inizio ripresa in 2’ tra il 50’ e il 52’ Maggiore e Nzola chiudono la pratica. Al 93’ un rigore di Leverbe accende il finale ma lo Spezia raggiunge ugualmente la finale playoff e se la vedrà con una tra Frosinone e Pordenone

SPEZIA-FROSINONE LIVE

Condividi:

SPEZIA-CHIEVO 3-1

2' Galabinov (S), 50' Maggiore (S), 52' Nzola (S), 93' rig. Leverbe (C)

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Terzi, Vitale (80' Ramos); Bartolomei, Ricci, Maggiore (67' Mora); Gyasi (80' Di Gaudio), Nzola, Galabinov (77' Ragusa). All. Italiano

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickmann, Rigione, Leverbe, Renzetti; Esposito (46' Garritano), Obi (77' Grubac), Segre (59' Zuelli); Vignato (59' Morsay), Djordjevic (77' Ongenda), Ceter. All. Aglietti

Ammoniti: Dickmann, Maggiore, Segre, Mora

Qualche avvisaglia, a dire la verità, la si era avuta già nella gara d’andata. Il 2-0 in favore del Chievo era stato un risultato molto generoso in favore della squadra di Aglietti. Il rigore sbagliato e le tante occasioni create dallo Spezia lasciavano intendere che i presupposti per la rimonta al Picco ci fossero tutti. La squadra di Italiano ha costruito un piccolo capolavoro giocando una gara pressoché perfetta sia nell’interpretazione emotiva che in quella fisica, per non parlare dell’aspetto tattico. Tutto l’insieme ha sgretolato la flebile resistenza di un Chievo che è stato letteralmente travolto dalle reti di Galabinov, Maggiore e Nzola. E il risultato sarebbe potuto essere anche più rotondo. Il rigore di Leverbe a tempo scaduto ha soltanto messo un po' di pepe al finale. Lo Spezia va in finale meritatamente e ora attende una tra Frosinone e Pordenone.

Scelte di formazione in linea con quanto ipotizzato alla vigilia per entrambe le squadre. La sensazione immediata è che lo Spezia abbia impostato una gara d’attacco e pressing. Così è: Galabinov gira di testa in rete dopo soli 2’ un cross di Bartolomei. Il Chievo accusa il colpo e non riesce a uscire letteralmente dalla propria area di rigore. Lo Spezia crea occasioni su occasioni, spreca Maggiore ci prova Gyasi. Il Chievo prova un paio di incursioni con Ceter senza nessun ulteriore sviluppo. La chance più ghiotta per il raddoppio capita nel finale di primo tempo a Nzola che a tu per tu con Semper si fa parare la conclusione.

Nella ripresa ci si aspetta un Chievo un po’ più arrembante, quantomeno in grado di alzare un po’ il baricentro per far respirare la difesa. Non accade niente di tutto ciò. E’ sempre lo Spezia che attacca: dopo 5’ arriva il raddoppio firmato da Maggiore che fulmina Semper con un sinistro dall’interno dell’area di rigore. Il Chievo, sotto di due gol, sa che deve segnare per passare il turno ma in alcun modo si rende pericoloso dalle parti di Scuffet che resta completamente inoperoso. E allora lo Spezia ne approfitta e affonda il colpo. Nzola vince il duello fisico con Rigione e si invola verso la porta di Semper, questa volta lo batte con un tocco sotto per il 3-0 che di fatto chiude i giochi. Il Chievo le prova tutte per impensierire lo Spezia e la chance arriva soltanto a tempo scaduto grazie a un rigore concesso per fallo di mano di Mora. Leverbe segna e accende gli ultimi istanti di gara che non sortiscono effetti per il Chievo. Lo Spezia passa e ora potrà giocarsi la Serie A nella finale playoff contro Frosinone o Pordenone.

50' Gol dello Spezia: segna Maggiore
48' Sempre Spezia ancora vicino allo Spezia: Nzola appoggia a Bartolomei che calcia rasoterra, la palla sfiora il palo
46' Lo Spezia ricomincia da dove aveva lasciato: conclusione al volo di Ricci con palla alta
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Garritano, esce Esposito
Maggiore, Spezia: "Abbiamo dominato nel primo tempo, dobbiamo però trovare il secondo gol. L'ammonizione? In questa gare capita, ora mi controllerò di più"
Spezia-Chievo 1-0. Primo tempo tutto targato Spezia al Picco. La squadra di Italiano domina per tutti i primi 45'. Spezia in vantaggio con Galabinov dopo soli 2', successivamente i padroni di casa vanno ripetutamente vicini al raddoppio. L'occasione più ghiotta la manca Nzola che a tu per tu con Semper si lascia parare la conclusione. Chievo in grande difficoltà
43' Clamorosa occasione per lo Spezia: Nzola tutto solo davanti a Semper si fa parare la conclusione
38' Il Chievo prova una delle sporadiche sortite di questo primo tempo con Vignato che salta un paio di giocatori dello Spezia e poi è murato da Erlic
37' Chievo decisamente in difficoltà, ci prova anche Erlic che raccoglie un pallone vagante in area ma la sua conclusione viene ribattuta
32' Ancora un'occasione per lo Spezia che va da sinistra verso destra, il successivo cross di Ricci per la testa di Maggiore, la conclusione viene parata da Semper
30' Dopo un grandissimo avvio adesso lo Spezia è sempre riversato nella trequarti del Chievo ma attacca con minore precisione
26' Cooling break
18' Giallo a Maggiore
17' Sempre Spezia, sempre a sinistra con Vitale che serve un buon pallone a Ricci che carica il destro dalla distanza, palla larga
9' Giallo a Dickmann
7' Ancora Spezia: questa volta da sinistra con Terzi che mette in mezzo un altro buon pallone ma Gyasi non riesce nella deviazione vincente
6' Bell'avvio dello Spezia che sta giocando sempre nella trequarti del Chievo. La squadra di Aglietti fa fatica a uscire
La descrizione del gol: avvio molto aggressivo dello Spezia che trova spazio a destra, Bartolomei mette un cross perfetto per Galabinov che salta sul primo palo e batte Semper per il gol del vantaggio
2' Spezia già in vantaggio: gol di Galabinov