Pordenone
Ternana
1 - 0 Pordenone

Ternana-Pordenone: video, gol e highlights

Vittoria con il minimo scarto per la Ternana, che è riuscita a battere il Pordenone per 1-0 nella sfida valida per la ventisettesima giornata della Serie B. La rete di Pettinari al minuto 48 ha dato i tre punti alla sua squadra

La sfida tra Ternana e Pordenone è stata decisa ad inizio ripresa. Dopo una prima frazione che ha vissuto di 45 minuti all'insegna dell'equilibrio, il gol di Stefano Pettinari al 48' ha permesso alla squadra di Cristiano Lucarelli di sconfiggere quella allenata da Bruno Tedino. L'equilibrio della prima frazione non è durato e ovviamente la partita ha imboccato un nuovo sentiero. Da una parte la Ternana ha provato a trovare il gol del doppio vantaggio che avrebbe comportato un finale di gara più tranquillo e rilassato, dall'altra parte però il Pordenone ha cecato di fare di tutto per non alzare bandiera bianca prima del fischio finale. La reazione non ha però prodotto reti e così il Pordenone ha dovuto cedere per 1-0. Sconfitta ma anche poca fortuna sotto porta per gli uomini di Bruno Tedino che hanno avuto diverse opportunità, colpendo anche un legno con Andreoni.Il Pordenone ha giocato parte della partita in inferiorità numerica, per l'espulsione di per al 0'.

Nel corso del match, Antony Iannarilli per la Ternana che, oltre alle occasioni che hanno generati i 0 gol subiti, è stato più volte impegnato dall'attacco avversario nel corso del match. A livello numerico infatti ci sono state 5 parate del portiere nel corso della sfida di oggi.

Nella sconfitta del Pordenone, da registrare comunque 4 parate di Samuele Perisan nel corso di tutto il match.

A conferma del risultato finale, la Ternana ha avuto un maggior possesso palla (53%), e ha effettuato più tiri (13-13).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (332-260): si sono distinti Marino Defendi (44) e Proietti (40). Per gli ospiti, El Kaouakibi è stato il giocatore più preciso con 37 passaggi riusciti.

Stefano Pettinari è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per la Ternana: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Pordenone è stato Roberto Zammarini a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 3 volte.
Nella Ternana, il centrocampista Mattia Proietti è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 22 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Hamza El Kaouakibi è stato invece il più efficace nelle fila del Pordenone con 10 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

La vittoria della Ternana ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di Lucarelli a quota 34 punti in classifica. La battuta d'arresto del Pordenone lascia invece A. Bassoli e compagni a 12 punti

A livello di statistiche individuali invece Pettinari, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 5 gol

Ternana: A. Iannarilli, L. Bogdan, B. Martella, M. Defendi (Cap.), M. Capuano, D. Peralta, A. Palumbo, I. Koutsoupias, M. Proietti, S. Mazzocchi, S. Pettinari. All: Cristiano Lucarelli
A disposizione: S. Diakite, P. Rovaglia, F. Sørensen, C. Capone, M. Boben, F. Paghera, L. Mazza, M. Ortolani, F. Furlan, A. Celli, T. Krapikas, A. Salzano.
Cambi: Celli <-> Martella (60'), Diakite <-> Koutsoupias (73'), Capone <-> Pettinari (90'), Paghera <-> Peralta (90')

Pordenone: S. Perisan, C. Andreoni, A. Bassoli (Cap.), C. Dalle Mura, H. El Kaouakibi, R. Zammarini, F. Deli, E. Torrasi, D. Vokic, G. Di Serio, K. Butic. All: Bruno Tedino
A disposizione: D. Mensah, A. Anastasio, A. Lovisa, F. Secli, A. Sabbione, J. Pellegrini, M. Perri, D. Iacoponi, L. Candellone, G. Bindi, S. Pasa, N. Cambiaghi.
Cambi: Cambiaghi <-> Vokic (56'), Mensah <-> Di Serio (56'), Pasa <-> Deli (68'), Secli <-> Butic (87')

Reti: 48' Pettinari.
Ammonizioni: D. Vokic