Bernabé A. 9', 88'Danilo 47'
Cosenza
1 - 3 Parma

Cosenza-Parma 1-3

Nella gara valida per la trendaduesima giornata della Serie B, ottima prestazione del Parma. Vittoria a domicilio per F. Vázquez e compagni che sconfiggono il Cosenza per 3-1 con Bernabé grande protagonista del match con 2 gol

Ottimo successo per il Parma che, da un certo punto in avanti, non ha sofferto più di tanto nella sfida contro il Cosenza. La squadra di Pierpaolo Bisoli è sempre stata sotto nel punteggio e il momento nel quale si poteva pensare che le cose cambiassero è stato al 75' quando è arrivata la rete del 2-1 che aveva dimezzato lo svantaggio fin lì maturato. Partenza sprint degli uomini di Giuseppe Iachini che prima sbloccano la gara e che poi trovano la rete del doppio vantaggio. Sono passati 47 minuti e la partita pare già indirizzata. Dall'altra parte il Cosenza ha provato ad iniziare una rincorsa che fin da subito si è dimostrata molto difficile alla fine i punti non sono arrivati. Le difese di entrambe le squadre hanno comunque concesso qualcosa, magari in futuro torneranno ad essere protagoniste ma sono in tanti a ringraziare le squadre per lo show offerto.

La rete di Bernabé al 9° ha portato il Parma sul risultato di 1-0 alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo il 2-0 porta la firma di Danilo al 47°, il Cosenza ha riaperto la partita con Joaquín Larrivey al 75°. Ma Bernabé ha chiuso definitivamente i conti segnando la rete della sicurezza al 88° minuto.

Nel Parma significativi gli assist forniti da Martin Turk, e in occasione delle reti.

Assieme al risultato finale, il Parma ha avuto un maggior possesso palla (54%), e ha effettuato più tiri (6-17). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (7-4).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (403-296): si sono distinti Bernabé (54), Dennis Man (50) e Stanko Juric (48). Per i padroni di casa, Michele Camporese è stato il giocatore più preciso con 46 passaggi riusciti.

Adrián Bernabé è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Parma: 2 volte, entrambe nello specchio della porta. Per il Cosenza è stato Joaquín Larrivey a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Parma, il centrocampista Bernabé è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 15 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Mario Situm è stato invece il più efficace nelle fila del Cosenza con 12 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Il successo odierno del Parma porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Iachini a quota 42 punti in classifica. La battuta d'arresto del Cosenza lascia invece L. Palmiero e compagni a 24 punti

A livello di statistiche individuali invece Bernabé, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 3 gol. Da oggi anche il nome di Danilo è presente nella classifica marcatori della competizione grazie alla rete segnata oggi.

Cosenza: K. Matosevic, M. Venturi, M. Camporese, S. Väisänen, L. Palmiero (Cap.), M. Situm, A. Vallocchia, M. Carraro, G. Caso, G. Laura, J. Larrivey. All: Pierpaolo Bisoli
A disposizione: L. Pandolfi, M. Zilli, I. Voca, D. Liotti, A. Gerbo, A. Arioli, M. Vigorito, E. Sarri, A. Hristov, A. Florenzi, E. Ndoj, A. Di Pardo.
Cambi: Florenzi <-> Vallocchia (45'), Liotti <-> Carraro (58'), Pandolfi <-> Caso (58'), Di Pardo <-> Väisänen (68')

Parma: M. Turk, E. Del Prato, D. Larangeira, B. Balogh, A. Rispoli, D. Man, A. Bernabé, S. Juric, F. Vázquez (Cap.), G. Pandev, G. Tutino. All: Giuseppe Iachini
A disposizione: D. Camara , L. Valenti, J. Oosterwolde, A. Rossi, A. Circati, F. Andrade Sanches Correia, S. Nwankwo, J. Brunetta, A. Bonny, A. Benedyczak, S. Sohm, W. Coulibaly.
Cambi: Circati <-> Balogh (25'), Benedyczak <-> Tutino (45'), Nwankwo <-> Pandev (68'), Brunetta <-> Vázquez (68')

Reti: 9' Bernabé (Parma), 47' Danilo (Parma), 75' (R) Larrivey (Cosenza), 88' Bernabé (Parma).
Ammonizioni: A. Vallocchia, L. Pandolfi, G. Tutino, A. Circati, E. Del Prato, A. Benedyczak

Stadio: San Vito Gigi Marulla
Arbitro: Valerio Marini