In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

MotoGP, GP Algarve: le prove libere di Portimao a Quartararo. 2° Bagnaia, 3° Miller

Portimao
©Ansa

Il campione del mondo della Yamaha è impeccabile, a Portimao: Quartararo è il più veloce delle due sessioni del venerdì, chiudendo in 1'39.390. Alle sue spalle la coppia Ducati Bagnaia-Miller, bene anche Zarco (6° con la Ducati del team Pramac). Protagonista nel finale Mir (Suzuki, 4°). Moto3: 1° Fenati davanti a Foggia. 4° il leader del Mondiale, Acosta

PORTIMAO, LA GARA DELLA MOTOGP LIVE

Condividi:

Quartararo non si accontenta e, dopo aver vinto il titolo con due gare d'anticipo, domina la prima giornata di prove libere del GP dell'Algarve, penultima prova della stagione, riuscendo a tenersi alle spalle la Ducati di Bagnaia. Buon passo anche per le Rosse di Miller e Zarco, rispettivamente terzo e sesto nella combinata. Quartararo ha fatto bene nella prima sessione e ancora meglio nella seconda, abbassando il proprio miglior tempo fino a 1'39"390, 132 millesimi di ritardo per Pecco. Nella top 10 si è piazzata, con l'ottavo tempo, anche l'Aprilia di Espargaró, 14° quella del suo compagno di squadra Vinales. Lontani Rossi e Dovizioso, staccati di quasi due secondi con le loro Yamaha Petronas. Gli altri italiani: Morbidelli 12°, Petrucci 13°, Marini 15°.

Il circuito di Portimao (Algarve) l’anno scorso è diventato il 72° tracciato del Motomondiale (top-class), dopo Buriram, introdotto nel 2018
Il 72° circuito doveva essere il KymiRing in Finlandia, ma la gara è stata cancellata a causa della pandemia e dovrebbe fare il suo debutto il prossimo anno
Per la prima volta si corre il GP dell’Algarve: Algarve è la 53^ denominazione diversa usata per un GP nella storia del Motomondiale
L’anno scorso il GP del Portogallo è rientrato in calendario nell’anno in cui Miguel Oliveira è diventato il primo portoghese vincitore in top-class (Stiria)
L’inserimento di Portimao in calendario è stato uno dei tanti necessari per rimpolpare il calendario stravolto dalla pandemia di Covid-19
Oliveira ha dominato il weekend dell’anno scorso con pole, vittoria, giro veloce e tutto il GP in testa (Grande Slam). Da allora la KTM ha perso le “concessions” e nel GP del Portogallo di quest’anno Oliveira ha chiuso in ultima posizione (16°)
Le vittorie in Algarve sono andate a Oliveira su KTM (Portogallo 2020) e Quartararo su Yamaha (Portogallo 2021)
Nessun pilota è salito sul podio due volte qui. Il podio 2020: OliveiraMillerMorbidelli. Il podio 2021: Quartararo, Bagnaia, Mir
Yamaha Ducati sono le uniche marche ad aver conquistato 2 podi qui. Seguono a 1 KTM Suzuki