In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

MotoGP a Misano: Marquez vince. 2° Bagnaia, 3° Bastianini e 15° Martin. HIGHLIGHTS

motogp a misano

Paolo Lorenzi

Un super Marc Marquez, scattato 9°, vince in rimonta il Gp di Misano davanti a Pecco Bagnaia ed Enea Bastianini. Poi Binder, Bezzecchi e Alex Marquez. Caos con pioggia battente durata qualche minuto a inizio gara: alcuni piloti sono entrati ai box per cambiare la moto, poi sono stati costretti a rientrare nuovamente e riprendere quella da asciutto. Tra questi Martin, che così ha chiuso 15° e doppiato, perdendo in un colpo 19 punti da Bagnaia. Out Morbidelli mentre era in 3^ posizione

MOTOGP, I TEST DI MISANO LIVE

Condividi:

Salta felice Marc Marquez, salta come un bambino. Abbassa il capo Pecco, incupito al parco chiuso, sconfitto dallo spagnolo. La differenza tra il secondo posto di sabato nella gara sprint e il secondo nel Gran Premio è però il peso specifico. Con il podio di domenica Bagnaia recupera 19 punti a Martin, il vero grande sconfitto di Misano.

La pioggia mischia le carte, l'azzardo di Martin non paga

La gara era avviata verso un duello tra i due leader del campionato. Pecco stavolta davanti, pronto ad azzeccare lo start, Jorge rapido come un falco a superare Bezzecchi e Morbidelli per mettersi alle calcagna del campione del mondo. All’inizio del secondo giro Martin ha quasi centrato Bagnaia, nell’aria c’erano le avvisaglie di un confronto serrato. Ma l’aria è proprio cambiata al settimo giro. La pioggia improvvisa ha ribaltato i valori in campo: Martin è rientrato a cambiare le gomme, Bagnaia ha giocato d’azzardo (o viceversa, chissà…) rimanendo dentro. Il tempo di rientrare in pista e la pioggia era già finita, Martin ha preso subito un giro. Rientrare a rimediare (per rimontare le gomme da asciutto) ha solo peggiorato le cose.

Marquez mago nell'incertezza

Nell’incertezza è emerso il campione assoluto di queste situazioni al limite: Marquez in un amen era già alle spalle di Bagnaia, che al nono passaggio s’è visto superato dal catalano. Un altro film da lì in poi. "Marquez era troppo in forma", ha ammesso Bagnaia, che lo ha tenuto nel mirino fino al 21° giro quando Marc ha abbassato il ritmo e Pecco s’è preso un secondo di distacco. Gara finita. "Meglio di ieri dove potevo vincere, oggi invece era impossibile fare di più", l’ammissione del bicampione della Ducati.

Marquez: "Forse Fausto Gresini mi ha aiutato con la pioggia..."

"La pioggia ha cambiato tutto - la parole di Marc -. Forse qualcuno dal cielo ha fatto piovere. Penso a Fausto Gresini…". Marc ha vinto più di tutti a Misano, cinque successi con quello di oggi. Il Marco Simoncelli è il circuito di casa per il suo team. Come per Bastianini, salito sul podio con il terzo posto. Peccato per Morbidelli, la prima 'vittima' del maltempo. Franco è scivolato con le prime gocce di pioggia, mentre era terzo.

La situazione a 15 giri dalla fine

screen

Martin è ripartito in 16^ posizione, tutto da rifare per lui dopo l'azzardo del flag to flag

ATTENZIONE MARTIN! TORNA IN PITLANE!

In questo momento non sta piovendo e la pista potrebbe asciugarsi: situazione stranissima, chi ha fatto il flag to flag come Martin potrebbe rimanere col cerino in mano!

La situazione a 18 giri dalla fine

screen

Marquez passa tutti e va in testa! Notoriamente un mago in queste condizioni il 93!

Anche i due Aprilia fanno il flag to flag

scende la pioggia

Aumenta la pioggia, moto ai box pronte per il flag to flag. Bagnaia continua, mentre Martin rientra in pit lane per il cambio moto

ritiro

CADE MORBIDELLI! PISTA INSIDIOSISSIMA PER VIA DELLA PIOGGIA!

screen

Giro 6/27

Bagnaia si riprende il decimo ceduto a Martin nel giro precedente. Ma sta aumentando la pioggia!

Giro 5/27

Giro veloce di Morbidelli in 1:31.646. Martin recupera qualcosa a Bagnaia, mentre Bezzecchi ha passato Miller

Giro 4/27

Bagnaia aumenta a 7 decimi il gap su Martin, Bastianini ha passato Binder e si è messo in 4^ posizione. Punta il podio Enea

bandiera gialla!

Caduta di Acosta, che sbaglia traiettoria e si stende. Poi prova a riprendere la gara

screen

Giro 3/27

Bagnaia completa il terzo giro con 6 decimi su Martin dopo il rischio precedente. Sorpassi e controsorpassi tra Morbidelli e Acosta, con Franco che si rimette in 3^ posizione

Giro 2/27

Rischio incredibile per Martin! Abbozza un sorpasso dove non si può e per poco non centra Bagnaia. Bravo a frenare ma ha perso mezzo secondo

screen

Giro 1/27

Che bagarre in questo avvio! Bagnaia in testa, Martin ha sorpassato Morbidelli. E dietro sportellate tra Bezzecchi, Marc Marquez e Miller

La partenza

Stavolta Bagnaia gira in testa, con Morbidelli e Martin alle sue spalle. Jorge però passa subito il compagno e si mette in scia di Pecco

screen
si parte!

PRIMA DENTRO... GAS A MARTELLO... E ANDIAMO! VIA ALLA GARA DI MISANO DELLA MOTOGP!