Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Qui tutti i risultati degli atleti azzurri in gara oggi giovedì 1 agosto. Doppio oro con i bresciani Alice Bellandi (judo, cat. -78kg) e Giovanni De Gennaro (canoa slalom, K1), argento per il fioretto a squadre femminile. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

• Canottaggio, quarto posto per l'Italia del 4 senza
  • Scherma, l'Italia del fioretto femminile conquista la medaglia d'argento. Errani, Volpi, Favaretto e Palumbo ko in finale contro gli Stati Uniti.
  • Nuoto, la 4x200 misti femminile fuori dalla finale: 9° tempo
  • Nuoto, Razzetti centra la finale dei 200 misti: settimo crono per l'azzurro in semifinale.
  • Tennis, Errani/Paolini battono nel doppio in due set 6-3,6-1 le britanniche Boulter/Watson e conquistano l'accesso alle semifinali
  • Scherma, fioretto femminile: Alice Volpi, Arianna Errigo, Martina Favaretto e Francesca Palumbo conquistano la finale, è la 14^ medaglia sicura per gli azzurri. Giappone battuto 45-39. La finale alle 20.30 contro gli Stati Uniti
  • Tennis, meraviglioso Musetti: l'azzurro batte in due set Zverev, 7-5,7-5 e conquista la semifinale nel torneo singolare. Affronterà Djokovic
  • Pallanuoto maschile, dopo aver pareggiato 8-8 al termine dei 4 quarti, il Settebello batte il Montenegro ai rigori: 11-9 il risultato finale
  • Beach volley, Cottafava/Nicolai battono gli svedesi Ahman e Hellvig, numeri 1 del ranking mondiale. 24-22 e 21-17 i parziali. I due azzurri conquistano l'accesso agli ottavi
  • Giovanni De Gennaro vince l'oro nella canoa k1 slalom. L'azzurro davanti al francesce Titouan Castrick, argento, e allo spagnolo Pau Echaniz, bronzo. Dodici anni dopo Daniele Molmenti (oro a Londra 2012), quarta medaglia di sempre italiana nel K1 slalomù
  • Seconda vittoria per la nazionale femminile di volley ai Giochi di Parigi: stavolta farne le spese è la nazionale dei Paesi Bassi battuta per 3-0, che all'ultimo europeo aveva sconfitto le azzurre nella finale per il bronzo.
  • Alice Bellandi conquista l'oro nel judo categoria 78 kg! L'azzurra batte in finale l'israeliana Inbar Lanir
  • Tiro con l'arco: Federico Musolesi viene eliminato ai 16esimi di finale dal 20enne sudcoreano Kim Je-deok
  • Ginnastica artistica, D'Amato chiude 4^: il podio sfuma per 0,132. Quarto posto amaro del concorso individuale di ginnastica artistica per Alice D'Amato. La ginnasta ligure, vice campionessa europea nella specialità, ha concluso la gara ai piedi del podio con il punteggio di 56.333, lontana appena 0,132 pt dall'americana Sunisa Lee. Medaglia d'oro alla leggendaria Simone Biles
  • Vela, rinviate le medal race nello skiff. Giornata condizionata dal vento leggero e incostante nella venue di Marsiglia. Sono state rinviate a venerdì le medal race dello skiff, sia al maschile che al femminile. Domani l’Italia si troverà impegnata in tre medal stages con atleti azzurri: Germani Bertuzzi negli skiff, Maggetti e Renna nel windsurf.
  • Beach volley, secondo ko nella fase a gironi per Valentina Gottardi e Marta Menegatti. Le due azzurre hanno perso in 35 minuti contro le brasiliane Ana Patricia e Duda, n. 1 del seeding: 21-17, 21-10 lo score finale. Le azzurre possono ancora sperare nella qualificazione agli ottavi attraverso i lucky losers match
  • Nuoto, Leonardo Deplano vola nelle semifinali dei 50 stile. L'azzurro ha centrato la qualificazione per la finale, in programma venerdì alle 20.30, con il terzo miglior crono (21''50, meglio soltanto Benjamin Proud e Cameron McEvoy). Niente da fare per Lorenzo Zazzeri (21''83), quinto nella prima semifinale e dodicesimo crono complessivo
  • Primo round del golf, Migliozzi 14° e Manassero 21°
  • Ciclismo BMX, l'Italia raggiunge le semifinali nella gara maschile grazie a Pietro Bertagnoli. L'azzurro ha superato i quarti di finale classificandosi 12° ed evitando la Last Chance Race. Bertagnoli tornerà in sella venerdì alle 20 per le semifinali