Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli italiani oggi

Olimpiadi

Consonni e Guazzini trionfano nella madison, conquistando uno storico oro. Favolosa Battocletti argento nei 10.000 metri, poi i bronzi di Diaz (salto triplo), Pizzolato (sollevamento Pesi), Raffaeli (ritmica) e Alessio (taekwondo). La 4x100 chiude al 4° posto così come Pellacani nel trampolino 3m. Di seguito tutti i risultati degli azzurri di venerdì. I Giochi di Parigi sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

OLIMPIADI, RISULTATI E NEWS DI OGGI LIVE

• 10km nuoto: niente medaglie per gli azzurri, con Domenico Acerenza (4°) battuto dall'ungherese Bethlem nella volata finale per il bronzo. Gregorio Paltrinieri chiude invece in 9^ posizione la sua prova. Oro all'ungherese Rasovszky davanti al tedesco Klemet
  • Atletica, 4x400 maschile: gli azzurri Sito, Aceto, Sibilio e Scotti hanno chiuso col nono tempo ma sono stati ripescati in finale dopo la squalifica della Nigeria
  • Atletica, 4x400 femminile: le azzurre Accame, Polinari, Trevisan e Mangione chiudono in 3:26.50 (5° posto in batteria) e non riescono a strappare il pass per la finale
  • Atletica, 800m uomini: Catalin Tecuceanu e Simone Barontini eliminati in semifinale
  • Lotta, 74kg: Frank Chamizo ko agli ottavi con l'iraniano Emamichoghaei col punteggio di 4-9. Niente ripescaggi per l'azzurro
  • Tuffi, piattaforma 10m: Riccardo Giovannini (15° punteggio) e Andreas Sargent Larsen (16°) si qualificano per la semifinale
  • Ginnastica ritmica, concorso a squadre: Farfalle in finale col 2° punteggio alle spalle della Bulgaria. 69.350 per le azzurre nelle qualificazioni
  • Canoa, 1000 metri: Carlo Tacchini chiude al quinto posto la finale. Oro al ceco Fuksa, argento al brasiliqno Queiroz, bronzo Tarnovschi (Moldova)
  • Pallanuoto maschile: il Settebello battuto dalla Spagna 11-9, giocherà domani la finale per il 7° posto. Prima della protesta clamorosa protesta azzurra per i fatti di Italia-Ungheria
  • Nella sprint donne del ciclismo su pista Miriam Vece passa il turno: è 16^ con il tempo di 10.560. Sara Fiorin eliminata, chiude al 26° posto. Dopo aver perso i trentaduesimi, l'azzurra Miriam Vece ha perso la gara dei ripescaggi ed è quindi eliminata
  • Taekwondo, Simone Alessio conquista il bronzo nella categoria -80kg. Ko nei quarti di finale, dopo aver vinto il ripescaggio con l'uzbeko Jaysunov ha battuto nella finale per il bronzo l'americano CJ Nickolas.
  • Nel Kite surf uomini Riccardo Pianosi chiude al quarto posto la medal race. Oro all'austriaco Bontus, argento per lo sloveno Vodisek, bronzo per l'atleta di Singapore Maeder
  • Nella finale tuffi donne-trampolino 3 metri, Chiara Pellacani chiude quarta. Oro alla cinese Chen, argento alle neozelandese Keeney, bronzo all'altra cinese Chang
  • Matteo Cicinelli e Giorgio Malan hanno conquistato la qualificazione per la finale del Pentathlon moderno maschile
  • L'azzurro Nino Pizzolato ha conquistato la medaglia di bronzo nel sollevamento pesi, gara degli 89 kg dei Giochi di Parigi 2024. L'oro è andato al bulgaro Karlos May Nasar, l'argento al colombiano Yeison Lopez.
  • Sofia Raffaeli è medaglia di bronzo nell'individuale della ginnastica ritmica a Parigi 2024. L'azzurra ha chiuso al terzo posto le quattro rotazioni degli attrezzi leggeri, dietro alla tedesca Darja Varfolomeev, oro, e alla bulgara Borjana Kaleyn. Ottava l'altra azzurra Milena Baldassarri.
  • Pallavolo uomini, l'Italia chiude al quarto posto: gli azzurri hanno perso la finale per il bronzo contro gli Stati Uniti.
  • Golf donne, Alessandra Fanali scivola al 52° posto dopo il terzo round. L'azzurra ha chiuso il "moving day" con 228 (75 76 77, +12)
  • Breaking, B-Girls: Anti fuori ai gironi. L'azzurra ha perso due "battle" su tre, vittoriosa contro la marocchina Elmamouny.
  • Ciclismo su pista, Chiara Consonni e Vittoria Guazzini conquistano l'oro nella Madison. Gara perfetta delle azzurre che hanno totalizzato 37 punti davanti a Gran Bretagna e Olanda.
  • Atletica, la 4x100 maschile chiude al quarto posto. Crono di 37.68 per Melluzzo, Jacobs, Patta e Tortu che non salgono sul podio per sette centesimi.
  • Atletica, Sveva Gerevini chiude al 13° posto nell'eptathon. L'atleta cremonese ha collezionato 6220 punti, ben figurando soprattutto negli 800m e nei 200m.
  • Atletica, favolosa Nadia Battocletti che conquista la medaglia d'argento nei 10.000 metri con il nuovo record italiano in 30'43''35.
  • Atletica, Andy Diaz è bronzo nel salto triplo: l'italocubano ha chiuso con 17.64, diventando il terzo azzurro di sempre a podio nella specialità alle Olimpiadi.