In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Ultima giornata di gare a Parigi prima della cerimonia di chiusura, prevista alle ore 21. Capolavoro dell'Italvolley di Julio Velasco che conquista la medaglia d'oro. L'Italia chiude così con 40 medaglie, di cui 12 d'oro e 7 conquistate dalle donne (record assoluto).  Gli USA vincono l'ultimo oro, nel basket femminile, e superano la Cina nel medagliere. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

PARIGI 2024, CERIMONIA DI CHIUSURA LIVE

Condividi:

Omnium, inizia la gara a punti!

Ultimo appuntamento al velodromo di Saint-Quentin-en-Yvelines: scatta la gara a punti dell'omnium femminile con 80 giri da percorrere

Pallanuoto, inizia la finale per l'oro Serbia-Croazia

Serbia da una parte, Croazia dall'altra. Sono loro le due finaliste del torneo maschile di pallanuoto, impegnate adesso nella vasca di Nanterre. Diretta su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky

Omnium, tra poco la gara a punti per le medaglie

Inizierà con qualche minuto di ritardo l'ultima prova dell'omnium, la gara a punti. Letizia Paternoster, undicesima dopo tre prove, è chiamata all'impresa per una medaglia

Pallavolo LIVE: l'Italia vince anche il 2° set, è 2-0

Ancora un set perfetto delle azzurre! Le ragazze di Julio Velasco vincono il parziale per 25-20. Un set separa le azzurre dall'oro olimpico. SEGUI IL NOSTRO LIVEBLOG

Pentathlon, Micheli: "Puntavo a qualcosa di meglio"

"Sicuramente alla luce degli ultimi tre anni, sapevo di potermela giocare per qualcosa di più grande di un quinto posto, che resta un buon risultato. Intanto sono felice di essermi confermata nell'élite mondiale, adesso lavoreremo per arrivare dove non siamo riusciti oggi". Lo ha detto Elena Micheli, quinta nel pentathlon moderno ai Giochi di Parigi 2024. "Cosa è mancato per salire sul podio? La gara - ha risposto - è iniziata bene e sono contento di questa prova, non era semplice dopo Tokyo per me. Quello che ha compromesso la gara è stata la situazione a tiro che ho difficoltà nel definire ora, non è stato un problema di pubblico, ma di tecnica", ha concluso l'atleta azzurra.

Medaglia d'oro

Sollevamento pesi +81kg donne: oro alla cinese Li

1. Li Wenwen (Chn)
  2. Park Hyejeong (Kor)
  3. Emily Campbell (Gbr)

Storico Lavreysen: è oro anche nel keirin!

Harrie Lavreysern riscrive la storia del ciclismo su pista. Dopo l'oro nella velocità individuale e nella velocità a squadre, il pistard olandese ha conquistato l'oro anche nel keirin. Per lui  sono 5 ori olimpici in carriera come Sir Chris Hoy.

Lo sprinter Mulamba sospeso provvisoriamente per sostanza proibita

Il velocista congolese Dominique Lasconi Mulamba è stato sospeso provvisoriamente dopo essere risultato positivo a una sostanza proibita in un test svolto lo scorso 4 agosto, fuori competizione. Mulamba aveva partecipato ai 100 metri, uscito al primo turno dopo aver superato le prove preliminari

Sprint donne, oro alla neozelandese Andrews

1. Ellesse Andrews (Nzl)
  2. Lea Friedrich (Ger)
  3. Emma Finucane (Gbr)

Pallavolo LIVE: l'Italia vince il 1° set, 25-18 con gli Stati Uniti

Al secondo set point l'Italia conquista il primo parziale! 25-18 per le azzurre che non potevano iniziare la finale per l'oro nel migliore dei modi. SEGUI IL NOSTRO LIVEBLOG

Medaglia di bronzo

Pallacanestro donne, l'Australia conquista il bronzo

L'Australia conquista la sesta medaglia olimpica di sempre nel basket femminile. Le ragazze di coach Brondello hanno battuto 85-81 il Belgio nella finale per la medaglia di bronzo. Alle 15.30 la finale per l'oro tra Francia e Stati Uniti

Omnium, Paternoster undicesima dopo tre prove

Letizia Paternoster conquista 30 punti nell'eliminazione: l'azzurra è undicesima con 64 punti, lontana 32 punti dal terzo posto di Maggie Coles-Lyster. Comanda Jennifer Valente con 118 punti. Alle 13.36 la gara a punti, decisiva per le medaglie

Omnium, Paternoster chiude l'eliminazione al 6° posto

Sesto posto per Letizia Paternoster nella gara a eliminazione. L'azzurra resta lontana dal vertice, aspettiamo la classifica finale per il punteggio esatto

Mei: "Tamberi? Come fai a gestire uno che ha vinto tutto..."

"Ma come fai a gestire uno che ha vinto tutto? Io penso che per Tamberi ci sia stata una congiunzione astrale avversa. Io non credevo alla fortuna e alla sfortuna, però Gimbo ha vissuto un incubo. Non so come abbia fatto ieri a gareggiare e saltare 2,22. E' facile giudicarlo scrivendo e stando seduti, io dico che dal primo giorno è stato il miglior professionista che io abbia conosciuto". Così il presidente della Fidal Stefano Mei sulle vicende che, ieri, hanno caratterizzato la 'marcia di avvicinamento' di Gianmarco Tamberi alla finale olimpica del salto in alto. "Quello che vissuto Tamberi avrebbe demolito chiunque - dice anche il dt azzurro, Antonio La Torre -, lui invece ha risposto con forza e passione. Io dico che il suo caso di ieri appartiene all'epica, è stato un eroe omerico". "Posso anche dire - aggiunge - che il settore medico della Fidal, fin da Formia, lo ha seguito passo dopo passo, anche se il suo sogno stava evaporando. E comunque vanno rispettate le scelte personali, non si possono imporre dei trattamenti sanitari".

Omnium, inizia la gara a eliminazione

Momento decisivo nell'omnium femminile. Inizia adesso la gara a eliminazione: Letizia Paternoster deve finire tra le prime per risalire in classifica. Diretta su Eurosport 1, canale 210 del telecomando Sky

L'Italvolley per la storia: ora la finale con gli Stati Uniti

Il momento più atteso della giornata è arrivato. Adesso in campo l'Italvolley di Julio Velasco, impegnata nella finale per la medaglia d'oro contro gli Stati Uniti. Il match è in diretta su Eurosport 9, canale 257 di Sky. SEGUI IL NOSTRO LIVEBLOG

Pentathlon, Micheli chiude al quinto posto. Oro all'ungherese Gulyas

Sfuma alla laser run la medaglia nel pentathlon per Elena Micheli. L'azzurra ha chiuso la gara al quinto posto, lontana 38 secondi dalla nuova campionessa olimpica, l'ungherese Michelle Gulyas. Sotero si piazza al 14° posto

Imane Khelif portabandiera dell'Algeria nella cerimonia di chiusura

Imane Khelif sarà la portabandiera dell'Algeria nella cerimonia di chiusura dei Giochi olimpici di Parigi 2024. Allo Stade de France stasera la pugile campionessa olimpica, icona di questi Giochi per gli attacchi di genere subiti, sfilerà con il campione dell'atletica Djamel Sedjati per rappresentare il paese nordafricano.

Pentathlon, Micheli a 12 secondi dal 3° posto

Prima sessione di tiro in archivio: Clouvel in difficoltà al poligono, superata dall'ungherese Gulyas. Elena Micheli è quarta, a 12 secondi dalla coreana Seong

Pentathlon, tempo della laser run: si decidono le medaglie

Ultimo atto del pentathlon femminile, la laser run deciderà il podio olimpico. Ruolo di favorita per la francese Elodie Clouvel, ma i riflettori in chiave Italia sono puntati su Elena Micheli. Attualmente quarta, l'azzurra lotterà per una medaglia con la coreana Seong. Serve una grande rimonta, invece, ad Alice Sotero che inizierà la gara 30 secondi dopo Micheli. Diretta su Eurosport 2, canale 211 del telecomando Sky