In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Alcaraz vince il Roland Garros: Zverev ko in finale al quinto set

roland garros

Carlos Alcaraz è il nuovo re della terra parigina: lo spagnolo batte Sascha Zverev al quinto set dopo una bellissima finale durata più di quattro ore. Come in semifinale con Sinner, lo spagnolo ha recuperato da un set a due. Per lui è il terzo Slam in carriera che lo riporta al secondo posto del ranking ATP

ERRANI E PAOLINI KO IN FINALE

Condividi:

Inizia il 4° set: Alcaraz al servizio

Djokovic segue la finale: "In ottima compagnia"

C'è uno spettatore d'eccezione che sta seguendo la partita da casa: è Novak Djokovic. Il serbo, campione uscente e reduce dall'intervento al ginocchio, ha postato una foto che lo ritrae in compagnia dei figli. "Mi godo questa partita con un'ottima compagnia" ha scritto Nole

Zverev vince il terzo set: 7-5 in 65 minuti

Il terzo set è di Sascha Zverev! Incredibile epilogo di un parziale che era nelle mani di Alcaraz. Lo spagnolo ha servito per il set sul 5-2 con palle nuove, ma da quel momento ha perso cinque giochi consecutivi. Particolarmente nervoso in questa fase, il n. 3 al mondo ha avuto anche una palla per il controbreak nel 12° gioco. Bene Zverev che ha confermato l'ottimo rendimento al servizio con l'80% di punti vinti con la prima

11° game: break Zverev! 6-5 con Alcaraz

È cambiata totalmente l'inerzia del set! Dal 5-2 in favore di Alcaraz al 6-5 per Zverev. Secondo break consecutivo per il tedesco che approfitta degli errori di un Carlos particolarmente nervoso

10° game: Zverev tiene il servizio, 5-5 con Alcaraz

A zero! Non trema il braccio di Zverev che tiene il servizio a zero chiudendo con un ace. Entriamo nella fase decisiva di un terzo set che può svoltare la partita

9° game: controbreak Zverev! Alcaraz avanti 5-4

Il set sembrava in mano per Alcaraz, ma nel momento decisivo arriva il controbreak di Zverev. Lo spagnolo serve con palle nuove e concede una palla break con un brutto errore di rovescio. Qui sale in cattedra il tedesco che gioca un bellissimo passante

8° game: Zverev tiene il servizio, Alcaraz avanti 5-3

Game in rimonta per Zverev che tiene il servizio da 15-30. Adesso, però, Alcaraz servirà per chiudere il terzo set

7° game: Alcaraz annulla tre palle break, 5-2 con Zverev

Un game fondamentale da quasi 10 minuti consente ad Alcaraz di consolidare il break di vantaggio. Lo spagnolo annulla tre palle break, poi archivia il game con l'aiuto di Zverev che manda in rete un comodo recupero di rovescio sulla palla corta dell'avversario

6° game: break Alcaraz, 4-2 con Zverev

Alcaraz trova il break nel terzo set e lo fa dopo tre game consecutivi vinti a zero da Zverev. Carlos si avvicina in risposta, Sascha non mette più la prima: il risultato è il break a zero

5° game: Alcaraz tiene il servizio, 3-2 con Zverev

Alcaraz si carica dopo un turno di battuta fondamentale. Lo spagnolo tiene il servizio ai vantaggi trovando anche l'aiuto di Zverev che sul 40-40 sbaglia un passante

4° game: Zverev tiene il servizio, 2-2 con Alcaraz

Sascha ingiocabile al servizio in questa fase: terzo game di fila a zero. Il tedesco sembra più in palla

3° game: Alcaraz tiene il servizio, 2-1 con Zverev

Game a 15 per Alcaraz che, però, sta faticando ancora a mettere la prima in campo: per ora solo il 50% nei primi due turni di battuta del set

2° game: Zverev tiene il servizio, 1-1 con Alcaraz

Ancora un game a zero per Zverev che nello scambio prolungato sta reggendo meglio rispetto ad Alcaraz. Serie aperta di dieci punti consecutivi al servizio per il tedesco

1° game: Alcaraz tiene il servizio, 1-0 con Zverev

Alcaraz interrompe la serie di cinque game consecutivi persi. Game a 30 per lo spagnolo che sta continuando a utilizzare spesso la smorzata: finora 5 punti su 15 ottenuti con questo colpo

Inizia il 3° set: Alcaraz al servizio

Zverev vince il 2° set: 6-2 in 51 minuti

La reazione di Zverev è arrivata. Il tedesco si è tranquillizzato nel secondo set ed è entrato in partita, sfruttando anche il calo di Alcaraz che nel parziale ha commesso 14 gratuiti. Equilibrio sullo Chatrier dopo due set e un'ora e 35 minuti di gioco

7° game: break Zverev, 5-2 con Alcaraz

Quarto game consecutivo in favore di Zverev. Adesso è evidente il calo di Alcaraz che cede la battuta alla seconda palla break, commettendo un doppio fallo. Tutto aperto sullo Chatrier

6° game: Zverev tiene il servizio, 4-2 con Alcaraz

Grande qualità da parte di Zverev che consolida il break di vantaggio. Servizio e gioco a rete: passa da qui la partita del tedesco

5° game: break Zverev, 3-2 con Alcaraz

Arriva il break in favore di Zverev! Alcaraz sul 15-30 sbaglia di dritto e concede due palle break: il tedesco chiude alla seconda chance con una stecca di dritto dell'avversario

Primo game del match a zero: Zverev lo ottiene senza grandi difficoltà. Il tedesco dovrà crearsi adesso qualche opportunità in risposta