In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Musetti agli ottavi a Wimbledon: Comesana ko in quattro set

wimbledon

Lorenzo Musetti raggiunge per la prima volta in carriera gli ottavi di finale ai Championships. L'azzurro ha battuto in quattro set l'argentino Francisco Comesana in un incontro fatto di lotta e nervi, interrotto due volte per pioggia. Ad attenderlo adesso c'è il francese Giovanni Mpetshi Perricard. Wimbledon è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

MUSETTI-FRITZ LIVE

Condividi:

Nato a Mar del Plata il 6 ottobre 2000, Comesana vanta un best ranking da n. 87 ATP centrato lo scorso maggio. In carriera ha vinto cinque titoli Challenger, l'ultimo lo scorso aprile sulla terra di Oeiras.

Comesana ha giocato in carriera appena cinque match nel circuito maggiore, di cui due in questa edizione di Wimbledon. Prima dei Championships aveva perso al 1° turno quest'anno a Cordoba, Rio de Janeiro e Santiago del Cile.

Per Comesana è la prima partecipazione al main draw di uno Slam. Entrato per classifica, l'argentino era reduce da quattro sconfitte consecutive.

Torneo da favola, invece, per Francisco Comesana, n. 122 della classifica mondiale. Prima dei Championships, infatti, il 23enne di Mar del Plata non aveva mai vinto un match nel circuito maggiore.

Il percorso di Comesana

• 1° turno: vs Rublev 6-4, 5-7, 6-2, 7-6
  • 2° turno: vs Walton 7-5, 1-6, 6-7, 6-1, 7-6

Finora l'erba è la superficie che in stagione ha dato maggiori soddisfazioni a Lorenzo che ha vinto 9 match su 11, raggiungendo la finale al Queen's.

Lorenzo è già rimasto in campo per più di sette ore: al debutto ha impiegato 3 ore e 11 minuti per battere Lestienne, poi ha lottato per 3 ore e 51 minuti con Darderi.

Musetti è reduce dalla vittoria nel derby contro Luciano Darderi. Un match vinto con la testa, alzando il livello negli ultimi due parziali dopo un terzo set da dimenticare.

Il percorso di Musetti

• 1° turno: vs Lestienne 6-4, 6-7, 6-2, 6-2
  • 2° turno: vs Darderi 6-4, 4-6, 6-7, 6-4, 6-4

Musetti vanta già due ottavi di finale Slam, entrambi sulla terra del Roland Garros (2021 e 2023).

Seconda volta al terzo turno dei Championships per Lorenzo Musetti che ha già eguagliato il miglior risultato di sempre sui prati inglesi. L'azzurro insegue adesso il primo ottavo di finale.