Europei di nuoto, Pellegrini e Scozzoli d'oro

Altri Sport
Federica Pellegrini ha vinto la medaglia d'oro nei 200 sl agli Europei di Budapest (foto Ansa)
sport_nuoto_federica_pellegrini_oro_200sl_podio_ansa

La veneta, già campionessa olimpica e mondiale sui 200 sl, ha nuotato in 1'55"45. Fabio Scozzoli si è invece imposto a sorpresa nei 50 rana. La staffetta 4x200 sl è solo quinta, Cagnotto sesta nel trampolino da tre metri. FOTO: LE MEDAGLIE AZZURRE

Guarda le foto di tutte le medaglie azzurre

Guarda le foto di tutti i protagonisti di Budapest 2010

200 sl - Federica Pellegrini ha vinto la medaglia d'oro agli Europei di nuoto di Budapest. La veneta, già campionessa olimpica e mondiale su questa distanza, ha nuotato in 1'55"45 facendo registrare anche il nuovo record dei campionati che già le apparteneva come il primato mondiale ed europeo. Argento alla tedesca Silke Lippok (1'56"98), bronzo all'ungherese Agnes Mutina (1'57"12).

50 rana -
Fabio Scozzoli ha conquistato la medaglia d'oro nei 50 metri rana. L'azzurro, bronzo nei 100 rana, ha nuotato in 27"38 salendo sul gradi più alto del podio. Argento al rumeno Dragos Agache (27"47), bronzo all'olandese Lennart Stekelenburg (27"51).

50 stile libero -
Luca Dotto e Marco Orsi si sono qualificati per la finale dei 50 stile libero maschile a Dotto ha ottenuto il quinto tempo (22"14) in semifinale, Orsi il settimo (22"20). Fabio Scozzoli è "scioccato" dalla medaglia d'oro vinta agli Europei di nuoto nei 50 metri rana. "La mia gara sono i 100, sono sempre stati i 100. Alle Olimpiadi i 50 non ci sono e io ai Giochi non sono mai andato... l'oro è scioccante".  L'azzurro ha conquistato anche un bronzo nei 100: "Ieri ho cominciato a pensare che avrei potuto vincere, potevo anche arrivare ottavo", ha spiegato ai microfoni della Rai. "Domani c'é ancora una staffetta e Magnini ha detto che vuole una medaglia".

4x200 sl -
La Russia ha vinto la medaglia d'oro nella staffetta 4x200 sl agli Europei di nuoto di Budapest. L'argento è andato alla Germania, il bronzo alla Francia. L'Italia si è piazzata al quinto posto.

Tuffi donne (3 mt) - Doppietta russa nel trampolino da tre metri femminile. Medaglia d'oro a Nadezda Bazhina che ha totalizzato 324.10 punti, precedendo la connazionale Anastasia Pozdnyakova (316.40). Bronzo all'ungherese Nora Barta. Delusione azzurra con Tania Cagnotto, oro nella prova da 1 metro, che ha chiuso al sesto posto con 263,65 punti e Francesca Dallapè che si è piazzata undicesima con 246,30.

Tuffi uomini (10 mt sincro) -
Quinto e ultimo posto nella finale a cinque per gli azzurri nella piattaforma 10 metri sincro. Francesco Dell'Uomo e Maicol Verzotto hanno chiuso in quinta posizione con 398.67 punti. L'oro è andato alla coppia tedesca Sascha Klein e Patrick Hausding (478,11), davanti ai russi Victor Minibaev-Ilya Zakharov (argento in 466.95) e ai bielorussi Timofei Hordeichik-Vadim Kaptur, bronzo con 426.03. Attesa invece per Tania Cagnotto che dopo l'oro da un metro, torna a tuffarsi dal trampolino da tre a caccia della finalissima di stasera.