Eurobasket donne: la Russia è troppo forte, Italia eliminata

Non basta una super Cecilia Zandalasini da 24 punti all'Italia per battere la Russia: regge per tre quarti la squadra di coach Marco Crespi, prima di subire il parziale nell'ultima frazione contro avversarie più tecniche e più fisiche in una partita persa 63-54. Le azzurre non riescono così ad accedere ai quarti di finale contro la Spagna

Segui gli europei di basket femminili in esclusiva sui canali Sky Sport dal 27 giugno al 7 luglio

CALENDARIO E RISULTATI - CLASSIFICHE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Finisce con le lacrime di delusione di Cecilia Zandalasini una partita che le azzurre speravano di concludere in maniera diversa: una sconfitta che brucia al termine di una partita che per oltre 30 minuti era sembrata alla portata delle ragazze di coach Marco Crespi, che ci mettono poco a prendere le misure alle giganti russe e a reggere sotto canestro, chiudendo in vantaggio di quattro punti un primo tempo tutto nel segno della n°9 azzurra. Zandalasini infatti ritrova la mira e la condizione migliore nel momento più importante, dopo aver faticato nelle prime tre sfide degli Europei: sono 13 punti a metà gara e 24 totali, raccolti tirando 7/11 dal campo e trovando il fondo della retina dall’arco in un paio d’occasioni. Bersagli che permettono all’Italia di non pagare dazio ogni volta che la Russia trova sotto il ferro la profondità di Maria Vadeeva: per la campionessa russa sono 19 punti e nove rimbalzi complessivi, alcuni dei quali pesantissimi arrivati nell’ultima frazione. Il quarto periodo infatti condanna l’Italia sin da subito: 5-0 di parziale della Russia, che vola sul +7 e non si volta più indietro. La squadra di coach Lange trova anche il fondo della retina dalla lunga distanza, tanto da portare a 15 le lunghezze di margine: troppe anche per la riscossa azzurra che si ferma dopo un 6-0 di parziale che illude soltanto in parte. Alla sirena finale il tabellone recita 63-54 in favore della Russia, che conquista i quarti di finale contro la Spagna, costringendo l’Italia a uscire dal torneo continentale e a rinunciare a dare la caccia a uno dei sei posti a disposizione per il pre-olimpico. Con questo ko infatti le azzurre non solo vedono sfumare il sogno di raggiungere il podio europeo, ma anche a inseguire un pass per le olimpiadi di Tokyo 2020. Un vero peccato.

L'ITALIA PERDE 63-54 CON LA RUSSIA ED ESCE DAGLI EUROPEI!
ULTIMO MINUTO DI GARA: rimbalzo d'attacco della Russia che ci condanna in maniera definitiva, con le nostre avversarie che giocano con il cronometro

Mancano 73 secondi alla sirena: Italia sotto di 10 lunghezze e senza il possesso del pallone

Tiro forzato di Elisa Penna, altro errore e Italia ormai lontana dalla rimonta

Da sotto però Vadeeva ci punisce: di nuovo +10 Russia a 90 secondi dal termine

Possesso Italia: Zandalasini si ferma sul primo ferro. Adesso DOBBIAMO DIFENDERE!

PALLA ITALIA: 2 MINUTI E MEZZO AL TERMINE, -8 ITALIA. TIMEOUT E POI BISOGNA ANDARE A CACCIA DI UNA SUPER RIMONTA!
QUARTO PERIODO, 7° MINUTO: Zandalasini sbaglia dall'arco, mentre la Russia sbaglia più volte da sotto con le azzurre che sciupano l'occasione in contropiede: si resta sul -8
QUARTO QUARTO, 7° MINUTO: super difesa delle azzurre, tutte le rimonte passano dalla difesa. Adesso bisogna rosicchiare punti in attacco! Forza ragazze!

Super canestro dal palleggio di Cecilia Zandalasini che si prende il canestro più il fallo: l'Italia risale dal -15 e piazza il 6-0 di parziale

QUARTO QUARTO, 6° MINUTO: le azzurre non mollano in difesa e ZANDALASINIIIIIIIII ci riporta sotto!!!
QUARTO QUARTO, 5° MINUTO: torniamo in campo trovando il fondo della retina con Olbis Andre in avvicinamento, ma vale solo il -13. La Russia non ci punisce e Francesca Dotto rosicchia altri due punti
TIMEOUT ITALIA: Le azzurre devono ritrovare la concentrazione prima che sia troppo tardi
QUARTO QUARTO, 5° MINUTO: L'Italia continua a sbagliare, la Russia invece vede una vasca da bagno: -15 e azzurre in enorme difficoltà

La Russia trova anche la buona sorte dalla sua parte: +12 e buio profondo per le azzurre a 6 minuti dal termine

QUARTO QUARTO, 4° MINUTO: La Russia esegue in maniera perfetta e raggiunge la doppia cifra di vantaggio, mentre le azzurre continuano a sbagliare dall'arco

Confusa in attacco l'Italia, ma il libero a segno della Zandalasini ci porta sul -8 a 7 minuti al termine

QUARTO QUARTO, 3° MINUTO: L'Italia sbaglia, ma recupera il rimbalzo cercando di darsi un'altra chance, ma la Zandalasini si ferma sul ferro per ben due volte. Italia frenetica e alla fine arrivano due liberi per la n°9 azzurra
7 MINUTI E MEZZO AL TERMINE: ITALIA SOTTO DI 9 LUNGHEZZE, 54-45 RUSSIA
QUARTO QUARTO, 2° MINUTO: ancora problemi in attacco per le azzurre, mentre la Russia fa la voce grossa a rimbalzo d'attacco e punisce al ferro. ITALIA IN GRANDE DIFFICOLTA'