Tottenham-Arsenal 1-1, gol e highlights: Kane risponde su rigore a Ramsey

Nell'anticipo della 29^ giornata di Premier, Spurs e Gunners non vanno oltre il pari nel North London Derby. Il futuro juventino Ramsey apre il match per il vantaggio dell'Arsenal, nella ripresa Kane sfrutta un rigore per fare 1-1. La squadra di Emery ha la grande chance per vincere ma Aubameyang si fa parare da Lloris un calcio di rigore nel recupero

RIVIVI TOTTENHAM-ARSENAL MINUTO PER MINUTO

TOTTENHAM-ARSENAL 1-1

16' Ramsey, 74' rig. Kane

TOTTENHAM (3-4-3): Lloris; Alderweireld, Sanchez, Vertonghen; Trippier, Sissoko, Wanyama (59' Lamela), Rose; Son (79' Llorente), Eriksen, Kane. All.: Pochettino

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Mustafi, Koscielny, Sokratis, Monreal; Guendouzi (46' Torreira), Xhaka; Ramsey (72' Ozil), Iwobi, Mkhitaryan; Lacazette (56' Aubameyang). All.: Emery

Ammoniti: Lamela, Rose, Mkhitaryan, Llorente

Espulsi: Torreira

Una sconfitta avrebbe aperto inevitabilmente una crisi. L'eventuale terzo ko consecutiva avrebbe permesso all'Arsenal di farsi sotto in classifica e agevolato il compito anche di Manchester United e Chelsea rendendo una già agguerrita lotta Champions ancora più interessante. Ci ha pensato il solito Harry Kane (miglior marcatore nel North London Derby a quota 9) a salvare il Tottenham pareggiando su un calcio di rigore, che con il VAR non sarebbe stato accordato per posizione di fuorigioco in partenza dello stesso Kane, il vantaggio segnato nel primo tempo da Ramsey. Ha sprecato il match point l'Arsenal al 91' quando Aubameyang si è fatto parare un calcio di rigore (accordato per fallo di Sanchez sullo stesso attaccante dei Gunners) da Lloris che diventa l'eroe di giornata insieme a Kane. Eppure il Tottenham aveva iniziato il match nel migliore dei modi, aggressivo, presente, dando la sensazione di aver superato la doppia sconfitta nelle ultime due giornate. E, invece, la rete di Ramsey ha cancellato certezze: il futuro giocatore della Juventus aveva sfruttato un errore grossolano di Sanchez per involarsi tutto solo davanti a Lloris e batterlo dopo un dribbling. Il Tottenham è andato avanti con ardore agonistico, mentre l'Arsenal è stato molto attento a coprirsi bene e a ripartire in contropiede grazie alla velocità prima di Lacazette e poi di Aubameyang. E a inizio ripresa il Tottenham sembrava avesse gettato un po' la spugna con i Gunners padroni del campo e gli Spurs palesemente in difficoltà. Vero è che una citazione la merita anche Leno che ha tenuto a galla l'Arsenal evitando il pari del Tottenham grazie a una doppia sensazionale parata prima su Eriksen e poi su Sissoko.

Nell'ultimo quaro di gara la squadra di Pochettino ha provato a gettare il cuore oltre l'ostacolo, ha provato a spingere, ed è riuscita a trovare il pari, come detto, su calcio di rigore. Ma il North London Derby ha riservato sorprese fino alla fine. Un disastroso Sachez ha regalato un'altra possibilità all'Arsenal atterrando Aubameyang in area al 91'. Lloris è riuscito a ipnotizzare l'attaccante dell'Arsenal e il Tottenham ha creduto anche di poterla vincere. Gli animi si sono accesi in un finale incandescente: ne ha fatto le spese Torreira, espulso per un brutto fallo su Rose. La gara si è trascinata oltre i 5' di recupero ma il punteggio è rimasto invariato. Finisce 1-1 il North London Derby, un risultato che potrebbe agevolare Manchester United e Chelsea nella corsa a un posto Champions.

E' finita Tottenham-Arsenal 1-1: Kane pareggia su rigore il vantaggio dei Gunners segnato da Ramsey nel primo tempo. Nel recupero Aubameyang fallisce un calcio di rigore.
95' Espulso Torreira per un brutto fallo ai danni di Rose
91' Parata di Lloris!!!!

91' Calcerà lo stesso Aubameyang

90' Calcio di rigore per l'Arsenal: Sanchez atterra Aubameyang
79' Dieci minuti o poco più per Llorente: esce Son
74' Pareggia Harry Kane
73' Il fallo è di Mustafi ma la posizione di partenza è di fuorigioco
73' Calcio di rigore per il Tottenham: messo giù Harry Kane
72' Emery mette dentro anche Ozil, esce Ramsey che ha giocato il suo ultimo North London Derby
67' Ancora una chance per il Tottenham con Rose che non riesce a controllare il pallone e poi interviene comunque sull'uscita di Leno e commette fallo
66' Tentativo dai 20 metri di Lamela, la palla esce di poco a lato
60' Pochettino si gioca la carta Lamela, esce Wanyama
56' Emery mette dentro Aubameyang, esce Lacazette
55' Alderweireld sfiora il pareggio con un tiro al volo che finisce sull'esterno della rete
53' Lacazette si divora il gol del raddoppio: dopo una bella incursione di Monreal palla messa in mezzo per il francese che apre troppo il piatto destro

A Wembley Ramsey ha deciso due finali di FA Cup, contro l'Hull City e contro il Chelsea

Aaron Ramsey è stato direttamente coinvolto in tre degli ultimi gol dell'Arsenal contro il Tottenham

1' Emery ha mandato a scaldare Aubameyang