Ligue 1, PSG-Lille 2-1 da record: segnano Mbappé e Neymar, 12^ vittoria di fila per i parigini

Il PSG, che affronterà il Napoli nel prossimo turno di Champions League, batte il Lille 2-1 e vola a +11 dallo stesso Lille secondo in classifica. Partita decisa nella ripresa dai gol di Mbappé, leader della classifica marcatori, e Neymar: per i parigini record di 12 vittorie di fila. In campo anche Buffon e Verratti

NAPOLI-EMPOLI 5-1: TRIPLETTA DI MERTENS

BUFFON, L'INTERVISTA ESCLUSIVA A SKY SPORT

PSG-LILLE 2-1

70'  Mbappé (N), 84' Neymar, 93' Pépé

Il Paris Saint-Germain non si ferma e a pochi giorni dal big match di Champions League contro il Napoli, supera anche il Lille, sorpresa della Ligue 1 e seconda in classifica. Per i Parigini un successo che vale il record di 12 vittorie consecutive: non era mai successo nei cinque campionati "top" europei. Vittoria decisa nel secondo tempo grazie alle reti di Mbappé e Neymar, mentre gli ospiti hanno accorciato le distanze al 3' di recupero con Pepe. La squadra di Tuchel vola a +11 dallo stesso Lille, mentre Mbappé si conferma in testa alla classifica marcatori. Il PSG è sceso in campo con Buffon tra i pali ma senza Cavani - forfait in extremis per un dolore a una coscia - e con Rabiot partito dalla panchina. C'era invece Verratti, che nelle ore precedenti era stato fermato dalla polizia a per un tasso alcolemico oltre la norma. La partita si è sbloccata solo nella ripresa e proprio grazie al giocatore italiano: lancio in verticale per Neymar e assist del brasiliano a Mbappé che di destro, a giro e da fuori area, al 70' ha realizzato il suo 11° gol in campionato. Di Neymar il 2-0 circa 15' minuti dopo: scambio con Mbappé e di destro, deviato da Soumaoro, ha superato Maignan. In pieno recupero Pépé su rigore (tocco di mano di Thilo Kehrer) ha battuto Buffon per il definitivo 2-1.