Champions League Africa, vince l'Al Ahly: 3-0 ai Kaizer Chiefs in finale

CHAMPIONS AFRICA
©IPA/Fotogramma

Seconda vittoria di fila nella competizione per il club egiziano, che arriva a quota 10 nell'albo d'oro della Champions League africana. Nella finale giocata a Casablanca è 3-0 sui Kaizer Chiefs. Succede tutto nel secondo tempo: protagonista Sherif, autore di un gol e due assist

AL AHLY SEMIFINALISTA AL MONDIALE PER CLUB: KO CONTRO IL BAYERN

KAIZER CHIEFS-AL AHLY 0-3

53' Sherif, 64' Kafsha, 74' Al Sulaya

KAIZER CHIEFS (4-3-3): Akpeyi; Mphahlele, Mathoho, Cardoso, Frosler; Blom (59' Akumu), Katsande (75' Zulu), Parker; Ngcobo (46' Billiat), Nurkovic (92' Kambole), Mashiane. All.: Baxter

AL AHLY (4-2-3-1): El Shenawy; Akram Tawfik, Banoun (Kahraba 90′), Ayman Ashraf (46' Yasser Ibrahim), Maaloul; Amr Al Sulaya, Hamdy Fathi; El Shahat, Magdi Kafsha (90' Shalabi), Taher (68' Dieng); Mohamed Sherif (90' Ajayi). All.: Mosimane

ARBITRO: Ndabihawenimana

ESPULSO: 48' pt Mashiane. AMMONITI: Parker (K) Taher (A), Banoun (A), Dieng (A), El Shahat (A)

La Champions League africana 2020/21 va all'Al Ahly. Decima vittoria nella competizione per il club egiziano. Superati per 3-0 i sudafricani del Kaizer Chiefs nella finale giocata allo stadio Mohammed V di Casablanca, in Marocco. Succede tutto nel secondo tempo, con le reti di di Sherif, Magdy ed El Sulaya che permettono alla formazione allenata dal sudafricano Pitso Mosimane di bissare il successo della precedente edizione e andare in doppia cifra nell'albo d'oro della massima competizione continentale

Partita equilibrata nella prima parte, fino alla svolta in pieno recupero: entrata durissima di Mashiane (piede a martello sulla caviglia) ai danni di Tawfik. L'intervento del Var consiglia all'arbitro Ndabihawenimana di sanzionare il fallo con il cartellino rosso. Kaizer Chiefs in 10. Il peso dell'inferiorità numerica condanna i sudafricani nel secondo tempo. Al Ahly in vantaggio al 53': verticalizzazione di Tawfik per Sherif, che con lo scavetto supera Akpeyi in uscita. Pregevole anche l'esecuzione per il 2-0: minuto 64, questa volta è Sherif l'uomo assist. Magdi Kafsha ha il tempo per mirare l'incrocio dei pali e colpire. Al 74' Al Sulaya chiude i giochi su assist di uno scatenato Sherif. 3-0 e secondo trionfo consecutivo (dopo la vittoria sullo Zamalek) per l'Al Alhy targato Mosimane. Festa per il club già 42 volte campione d'Egitto. Per l'allenatore sudafricano si tratta invece della terza vittoria nella competizione: un filotto inaugurato nel 2016 con i Mamelodi Sundowns. Numeri che gli garantiscono un posto di rilievo nella storia del calcio africano.