In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Bundesliga: 18^ giornata, i risultati delle partite del sabato

Bundesliga

Il Lipsia vince per 3-1 contro l'Union Berlino e continua la corsa in vetta al campionato tedesco: allungo sul Borussia Moenchengladbach, sconfitto nell'anticipo del venerdì dallo Schalke 04

Condividi:

C'è ancora il Lipsia in vetta alla Bundesliga dopo 18 giornate. La squadra di Nagelsmann chiude sotto di un gol il primo tempo contro l'Union Berlino, ma nella ripresa si scatena e vince per 3-1. Il gol di Bulter al 10' porta in vantaggio gli ospiti, spaventando la capolista. Ma il Lipsia ci mette 12 minuti nel secondo tempo a ribaltare il punteggio: al 51' pareggia Werner, al 57' Sabitzer fa 2-1. All'83' il solito Timo Werner la chiude con il 20° gol in campionato.

La serata di venerdì, invece, aveva visto la vice-capolista Borussia Moenchengladbach uscire sconfitta per 2-0 dalla sfida in casa dello Schalke 04: ora il distacco dal Lipsia è di 5 punti. Il Borussia Dortmund soffre ma vince in casa dell'Ausburg: sotto di due gol prima sul 2-0 e poi sul 3-1, la squadra di Favre riesce a vincere per 3-5 grazie a una tripletta all'esordio di Haaland.

Successo importante anche per il Friburgo, che sale a quota 29 punti: blitz in trasferta sul campo del Mainz, 1-2 grazie ai gol di Chang-Hoon e Petersen nel primo tempo. Si rialza l'Eintracht Francoforte che, dopo tre sconfitte consecutive, ritrova la vittoria sul campo dell'Hoffenheim: 1-2 con reti di Dost e Chandler. In chiave salvezza, tre punti pesanti per il Colonia che batte il Wolfsburg per 3-1.

I risultati della 18^ giornata

COLONIA-WOLFSBURG 3-1

22' Cordoba (C), 45' Cordoba (C), 62' Hector ©, 66' Steffen (W)

MAINZ-FRIBURGO 1-2

28' Chang-Hoon (F), 41' Petersen (F), 82' Mateta (M)

AUGSBURG-BORUSSIA DORTMUND 3-5

34' Niederlechner (A), 46' Richter (A), 49' Brandt (B), 55' Niederlechner (A), 59' Haaland (B), 61' Sancho (B), 70' Haaland (B), 79' Haaland (B)

FORTUNA DUSSELDORF-WERDER BREMA 0-1

67' aut. Kastenmeier (W)

HOFFENHEIM-EINTRACHT FRANCOFORTE 1-2

18' Dost (E), 48' Stafylidis (H), 62' Chandler (E)

SCHALKE 04-BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 2-0 (giocata venerdì)

48' Serdar (S), 58' Gregoritsch (S)

LIPSIA-UNION BERLINO 3-1

10' Bulter (U), 51' Werner (L), 57' Sabitzer (L), 83' Werner (L)

HERTA BERLINO-BAYERN MONACO (domenica 19 gennaio ore 15.30)

PADERBORN-BAYER LEVERKUSEN (domenica 19 gennaio ore 18.00)