Hoffenheim
2 - 1 Stoccarda
Endo W. 58'

Hoffenheim-Stoccarda: video, gol e highlights

L'Hoffenheim ha conquistato tre punti importanti nel match casalingo di oggi. Nella ventiquattresima giornata della Bundesliga, B. Hübner e compagni hanno battuto lo Stoccarda per 2-1 dopo essere andati inizialmente in svantaggio. Il gol che ha completato la rimonta è stato firmato da Baumgartner

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto l'Hoffenheim di Sebastian Hoeneß che è riuscita a ribaltare totalmente l'iniziale svantaggio nel match giocato contro lo Stoccarda. Per la squadra capitanata da W. Endo il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. In casa Hoffenheim invece la storia è andata chiaramente nel verso opposto. Hoeneß decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Il primo momento clou della sfida è di marca Stoccarda: come detto sono proprio gli uomini di Matarazzo a passare per primi quando sul cronometro ci sono 58minuti. La fase di gestione gara non è stata di certo però una passeggiata. L'Hoffenheim infatti ha come 'risposta tattica' quella di alzare il pressing, guadagnare campo e iniziare a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto c'è il rischio di esporsi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Baumgartner a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia, col risultato di 2-1, l'Hoffenheim.

Dopo un primo tempo senza reti, lo Stoccarda è riuscito a portarsi in vantaggio con Wataru Endo al 58°, l'Hoffenheim ha risposto al 85° minuto con Baumgartner. Prima della rete finale che ha chiuso la partita al novantesimo.

A conferma del punteggio finale, l'Hoffenheim ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (55%), ha effettuato più tiri (16-13), e ha battuto più calci d'angolo (10-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (338-278): si sono distinti Florian Grillitsch (57), Stefan Posch (52) e Hübner (43). Per gli ospiti, Pascal Stenzel è stato il giocatore più preciso con 40 passaggi riusciti.

Ihlas Bebou nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per l'Hoffenheim: 5 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per lo Stoccarda è stato Wataru Endo a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nell'Hoffenheim, il difensore Benjamin Hübner è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 15 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Omar Marmoush è stato invece il più efficace nelle fila dello Stoccarda con 10 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (13).

La vittoria dell'Hoffenheim porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Hoeneß a quota 40 punti in classifica. La battuta d'arresto dello Stoccarda lascia invece W. Endo e compagni a 19 punti

A livello di statistiche individuali invece Baumgartner, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 5 gol

Hoffenheim: O. Baumann, B. Hübner (Cap.), S. Posch, F. Grillitsch, D. Geiger, P. Kaderábek, D. Raum, C. Baumgartner, G. Rutter, A. Kramaric, I. Bebou. All: Sebastian Hoeneß
A disposizione: M. Dabbur, S. Rudy, J. Che, K. Akpoguma, A. Stiller, K. Adams, L. Philipp, D. Samassékou, J. Bruun Larsen.
Cambi: Rudy <-> Geiger (58'), Dabbur <-> Kaderábek (70'), Stiller <-> Bebou (70'), Bruun Larsen <-> Rutter (81')

Stoccarda: F. Müller, H. Ito, P. Stenzel, W. Anton, K. Mavropanos, A. Karazor, C. Führich, O. Marmoush, W. Endo (Cap.), O. Mangala, T. Barreiros de Melo Tomás. All: Pellegrino Matarazzo
A disposizione: R. Massimo, C. Mola, E. Thommy, F. Bredlow, N. Ahamada, L. Egloff, O. Beyaz, S. Kalajdzic, P. Förster.
Cambi: Förster <-> Mangala (37'), Kalajdzic <-> Führich (45'), Massimo <-> Stenzel (73'), Thommy <-> Marmoush (86')

Reti: 58' Endo (Stoccarda), 85' Baumgartner (Hoffenheim), 90' Baumgartner (Hoffenheim).
Ammonizioni: D. Geiger, C. Baumgartner, B. Hübner, W. Anton, P. Förster

Stadio: PreZero Arena
Arbitro: Dr. Matthias Jöllenbeck