B. Dortmund
Witsel A. 87'
Mainz0 - 1 B. Dortmund

Mainz-B. Dortmund: video, gol e highlights

Vittoria per il Borussia Dortmund che è riuscito a battere a domicilio il Mainz per 1-0 nel match valido per la venticinquesima giornata della Bundesliga. La rete di Witsel negli ultimi minuti della partita (al minuto 87), su assist di Reyna, ha dato i tre punti alla sua squadra

Axel Witsel ha spezzato l'equilibrio della sfida negli ultimi minuti di gara (per la precisione al 87') segnando il gol vittoria per il Borussia Dortmund che ha risolto così la sfida contro il Mainz. Le due squadre hanno alternato fasi di studio ad altre di buona presenza nella metà campo avversaria. Con il trascorrere del tempo, da una parte sembrava che la situazione di parità potesse andar bene a tutte e due, dall'altra però c'era la consapevolezza di poter fare bottino pieno con un singolo episodio.

Da segnalare l’assist di Giovanni Reyna, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Borussia Dortmund, Gregor Kobel è stato poco impegnato: una sola parata nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Mainz, Robin Zentner oltre al gol subito è comunque stato poco impegnato: solo 3 parate nel corso di tutto il match. Gara a tratti dura con qualche intervento troppo rude. Il direttore di gara spesso 'ha preso appunti'. Numeri alla mano il totale dei gialli è stato di 7 cartellini sventolati: di cui 4 per il Borussia Dortmund e 3 per il Mainz.

A conferma della vittoria finale, il Borussia Dortmund ha avuto un maggior possesso palla (59%), e ha effettuato più tiri (11-11).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (342-211): si sono distinti Emre Can (60), Felix Passlack (44) e Nico Schulz (43). Per i padroni di casa, Moussa Niakhaté è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Jude Bellingham nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il Borussia Dortmund con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Mainz è stato Kevin Stöger a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 4 volte.
Nel Borussia Dortmund, il centrocampista Jude Bellingham pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (7, ma con un numero uguale di duelli persi). Il difensore Stefan Bell è stato invece il più efficace nelle fila del Mainz con 7 contrasti vinti (12 effettuati in totale).

Il trionfo del Borussia Dortmund ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di Rose a quota 56 punti in classifica. La battuta d'arresto del Mainz lascia invece M. Niakhaté e compagni a 34 punti

A livello di statistiche individuali invece Witsel, finito nel tabellino dei marcatori del match, mette a referto il suo primo gol stagionale

Mainz: R. Zentner, S. Bell, M. Niakhaté (Cap.), N. Tauer, A. Lucoqui, S. Widmer, K. Stöger, A. Stach, J. Burkardt, M. Ingvartsen, K. Onisiwo. All: Bo Svensson
A disposizione: R. Rösch, L. Rieß, P. Nebel, M. Papela, E. Shabani, J. Boëtius, D. Brosinski, A. Martín.
Cambi: Boëtius <-> Ingvartsen (71'), Papela <-> Stach (71'), Brosinski <-> Tauer (77')

Borussia Dortmund: G. Kobel, F. Passlack, N. Schulz, E. Can, M. Pongracic, M. Dahoud, J. Bellingham, T. Hazard, M. Wolf, A. Witsel (Cap.), D. Malen. All: Marco Rose
A disposizione: G. Reyna , L. Maloney, M. Hitz, E. Haaland, A. Papadopoulos, J. Brandt, R. Carvalho.
Cambi: Haaland <-> Wolf (57'), Reyna <-> Dahoud (69'), Brandt <-> Malen (69')

Reti: 87' Witsel.
Ammonizioni: S. Bell, A. Stach, A. Lucoqui, M. Wolf, M. Dahoud, M. Pongracic, A. Witsel