Burkardt J. 14'Onisiwo K. 55'
Colonia
3 - 2 Mainz

Colonia-Mainz 3-2

Il Colonia ha ottenuto i tre punti nella ventinovesima giornata della Bundesliga, al termine di una gara tiratissima. Nella sfida che vedeva la squadra di Steffen Baumgart opposta al Mainz non sono mancate le emozioni. La rete che ha deciso la partita è arrivata al minuto 82 con Kilian che ha fissato il risultato sul 3-2

Prepotente ritorno con annessa vittoria per il Colonia. La squadra di Baumgart mette in piedi una rimonta davvero incredibile e si porta a casa i tre punti. Il Mainz ha perso una partita che, fino a un certo punto, ha avuto in mano senza apparenti problemi. Forse non c'è stata una gestione attenta del vantaggio maturato nella prima parte dell'incontro e così il Colonia ha confezionato una super rimonta che ci ha fatto davvero divertire. Tutto si era messo nel migliore dei modi per Svensson e i suoi ragazzi: dopo 55 minuti di gioco infatti il Mainz è avanti per 2-0 e c'erano davvero pochi indizi su una possibile rimonta da parte di J. Hector e compagni. Poi però tutto cambia: prima c'è la rete che riduce lo svantaggio, poi quella che lo azzera. Il Mainz ha faticato molto a riprendersi dalla nuova situazione di punteggio ma il peggio doveva ancora arrivare. L'incubo della rimonta subita si palesa al 82' con Luca Kilian che firma la rete del sorpasso. Finisce 3-2 per il Colonia una partita bella, intensa e ricca di emozioni

Dopo che il Mainz è riuscito a passare in vantaggio grazie al gol di Jonathan Burkardt al 14° e Karim Onisiwo al 55°, il Colonia ha dimezzato lo svantaggio con Ellyes Skhiri al 60°. Il pareggio che ha fissato il risultato sul 2-2 è arrivato grazie alla rete di Dejan Ljubicic al 78° minuto, prima del gol vittoria finale.

A conferma della vittoria finale, il Colonia ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (53%), ha effettuato più tiri (13-10), e ha battuto più calci d'angolo (8-5).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (277-229): si sono distinti Kilian (43), Skhiri (40) e Julian Chabot (34). Per gli ospiti, Stefan Bell è stato il giocatore più preciso con 27 passaggi riusciti.

Kingsley Ehizibue nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il Colonia con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Mainz è stato Jonathan Burkardt a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Colonia, l'attaccante Anthony Modeste è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 16 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Per la stessa statistica, nelle fila del Mainz, si è distinto il centrocampista Silvan Widmer con 10 contrasti vinti.

Il trionfo del Colonia porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Baumgart a quota 43 punti in classifica. La battuta d'arresto del Mainz lascia invece M. Niakhaté e compagni a 38 punti

A livello di statistiche individuali invece Kilian, finito nel tabellino dei marcatori del match, mette a referto il suo primo gol stagionale. In rete anche Skhiri che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 4 gol nella competizione.

Colonia: M. Schwäbe, L. Kilian, K. Ehizibue, J. Chabot, J. Horn, E. Skhiri, J. Hector (Cap.), F. Kainz, O. Duda, M. Uth, A. Modeste. All: Steffen Baumgart
A disposizione: S. Özcan, B. Arrey-Mbi, D. Ljubicic, T. Ostrák, M. Obuz, T. Lemperle, M. Olesen, T. Horn, L. Schaub.
Cambi: Ljubicic <-> Horn (58'), Schaub <-> Kainz (58'), Özcan <-> Duda (58'), Lemperle <-> Uth (84')

Mainz: R. Zentner, A. Hack, M. Niakhaté (Cap.), S. Bell, A. Martín, D. Kohr, S. Widmer, A. Stach, J. Burkardt, K. Onisiwo, J. Boëtius. All: Bo Svensson
A disposizione: L. Barreiro Martins, D. Nemeth, P. Nebel, A. Lucoqui, D. Brosinski, M. Ingvartsen, F. Dahmen, J. Lee, K. Stöger.
Cambi: Nemeth <-> Hack (45'), Brosinski <-> Widmer (86'), Stöger <-> Kohr (86'), Ingvartsen <-> Burkardt (86')

Reti: 14' Burkardt (Mainz), 55' Onisiwo (Mainz), 60' Skhiri (Colonia), 78' Ljubicic (Colonia), 82' Kilian (Colonia).
Ammonizioni: J. Chabot, A. Modeste, A. Martín, A. Stach

Stadio: RheinEnergieSTADION
Arbitro: Martin Petersen