Champions LeagueFinale - sabato 28 maggio 2022Finale - sab 28 mag
0 - 1
Real Madrid
Vinícius Júnior 59'
Liverpool0 - 1 Real Madrid

Liverpool-Real Madrid 0-1, gol e highlights: Ancelotti campione d’Europa, decide Vinicius

Una rete di Vinicius nella ripresa regala al Real il titolo di Campione d’Europa per la 14^ volta. A Parigi, il Liverpool fa la partita e nel primo tempo va vicino al vantaggio con una conclusione di Salah e un palo colpito da Mané. Gol annullato a Benzema dopo revisione VAR. Nella ripresa il Real sfrutta un micidiale contropiede per segnare con Vinicius. I Reds si buttano all’attacco ma Courtois chiude la porta ancora a Salah. Il Real resiste e porta a casa la vittoria e la Coppa dei Campioni

LE PAGELLE

20' Sta spingendo il Liverpool e lo fa con Mané che semina un paio di avversari e calcia appena entrato in area, Courtois si distende e devia il pallone sul palo
16' Prima chance per il Liverpool dopo la solita incursione sulla destra di Alexander Arnold che mette in mezzo un buon pallone, arriva alla deviazione Salah ma è molto bravo Courtois a fermare l'egiziano sul primo palo
15' Continuano a non esporsi più di tanto le due squadre, poche occasioni da gol in questo primo quarto d'ora di gara
10' Prima incursione da parte del Liverpool che prova a trovare il fondo con Salah, ma l'attaccante egiziano si allunga troppo la palla
5' In costruzione, il Real non ha fretta e tende a giocare la palla corta per invitare il pressing del Liverpool dopodiché la squadra di Ancelotti, almeno inizialmente, prova ad attaccare la profondità sugli esterni
4' Inizio molto accorto per entrambe le squadre, grande agonismo ma anche grande studio tra due formazioni che si rispettano molto
calcio d'inizio!
SI PARTE, INIZIA LA FINALE DI CHAMPIONS LEAGUE TRA LIVERPOOL E REAL MADRID
Inno della Champions, è quasi tutto pronto per la finale tra Liverpool e Real Madrid

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Entra in campo la Coppa dei Campioni, tra qualche minuto si inizia

Intanto è iniziata la cerimonia d'apertura della finale

Si parla di interventi delle forze dell'ordine con l'uso di lacrimogeni per disperdere qualche tifoso particolarmente agitato

NUOVO AGGIORNAMENTO SULL'ORARIO DEL CALCIO D'INIZIO POSTICIPATO ALLE 21.36

Il ritardo dell'inizio del match è dovuto a una molteplicità di fattori. Code lunghissime dovute alla difficoltà di raggiungere lo stadio con percorsi obbligati molto stretti e con auto delle forze dell'ordine a intralciare il percorso. Qualche tifoso ha provato anche a scavalcare i cancelli dello Stade de France rendendo la situazione ancora più tesa di quello che già era. Insomma un'organizzazione al momento non certo impeccabile nella gestione del flusso dei tifosi al di fuori dello stadio

Nuovamente spostato il fischio d'inizio della partita, si partirà alle 21.30

Le squadre rientrano in campo per un mini-riscaldamento

Il Tweet ironico di LeBron James
Il fischio d'inizio di Liverpool-Real Madrid ritarda di 15 minuti. Tanti, troppi tifosi dei reds ancora fuori dallo stadio di Parigi che non riescono ad entrare. Una calca inattesa che ha portato la UEFA a decidere di posticipare, di un quarto d'ora, il fischio d'inizio.