Champions LeagueFinale - sabato 28 maggio 2022Finale - sab 28 mag
0 - 1
Real Madrid
Vinícius Júnior 59'
Liverpool0 - 1 Real Madrid

Liverpool-Real Madrid 0-1, gol e highlights: Ancelotti campione d’Europa, decide Vinicius

Una rete di Vinicius nella ripresa regala al Real il titolo di Campione d’Europa per la 14^ volta. A Parigi, il Liverpool fa la partita e nel primo tempo va vicino al vantaggio con una conclusione di Salah e un palo colpito da Mané. Gol annullato a Benzema dopo revisione VAR. Nella ripresa il Real sfrutta un micidiale contropiede per segnare con Vinicius. I Reds si buttano all’attacco ma Courtois chiude la porta ancora a Salah. Il Real resiste e porta a casa la vittoria e la Coppa dei Campioni

LE PAGELLE

64' Il Liverpool si scuote e prova a rispondere con Salah che calcia da fuori con il sinistro a giro, ancora una volta Courtois si distende e respinge
62' Ammonito Fabinho
La descrizione del gol: come preventivato, il Real Madrid riesce a sfruttare gli spazi lasciati dal Liverpool e sviluppa l'azione sulla destra con Valverde che mette in mezzo un pallone teso, arriva Vinicius sul secondo palo, il brasiliano deve solo appoggiare in rete
59' Real Madrid in vantaggio: segna Vinicius
54' Sempre da destra i Reds sono particolarmente pericolosi, ennesimo cross di Alexander Arnold, lo disinnesca Courtois in tuffo
54' Non cambia la trama del match con il Liverpool che continua ad attaccare e il Real attende con pazienza pronto a sfruttare gli spazi concessi dalla squadra di Klopp

Nessuna sostituzione nell'intervallo

Si riparte, Liverpool-Real Madrid 0-0

Le squadre stanno rientrando in campo

A causa di disordini avvenuti al momento dell'ingresso allo Stade de France da parte di alcuni tifosi del Liverpool, il calcio d'inizio della finale di Champions League è stato posticipato di più di mezz'ora: la ricostruzione di quanto successo
Finisce un primo tempo piuttosto bloccato allo Stade de France. Il Real Madrid attende il Liverpool che, invece, prova a spingere e a rendersi pericoloso. Courtois salva su una conclusione ravvicinata su Salah, poi è Mané a sfiorare la rete del vantaggio con una conclusione dall'interno dell'area di rigore: il portiere del Real si distende e devia la palla sul palo. Sul finire di primo tempo Benzema trova lo spiraglio per battere un fino ad allora inoperoso Alisson, gol annullato per fuorigioco dopo VAR Check
Confermato il fuorigioco, non è gol
var
Check per valutare la posizione di Benzema
43' Gol annullato a Benzema per posizione di fuorigioco
39' In questa fase finale di primo tempo, il Real Madrid prova a guadagnare metri sul terreno di gioco
36' Prima vera iniziativa del Real Madrid con Vinicius Junior che punta l'area di rigore, salta un avversario ma viene chiuso in angolo al momento della battuta. Resta comunque inoperoso fino a questo momento Alisson
34' Altra occasione per il Liverpool che ci prova nuovamente con Salah, colpo di testa dell'egiziano troppo centrale e facilmente parato da Courtois
33' Il Real Madrid continua a tenere strategicamente il ritmo di gara molto basso proprio per non favorire le giocate del Liverpool che ama spazi e velocità
28' Prova a variare le soluzioni offensive la squadra di Klopp, ci prova Fabinho dalla lunga distanza ma la sua conclusione finisce abbondantemente fuori
27' Continua a rimanere sempre piuttosto basso il Real Madrid che non riesce a trovare varchi per mettere in difficoltà un Liverpool molto pronto e reattivo in tutte le fasi di gioco