Champions LeagueGiornata 2 - martedì 28 settembre 2021Giornata 2 - mar 28 set
Griezmann A. 84'Luis Suárez 97' (Rig.)
Milan
1 - 2 Atletico Madrid

Milan-Atletico Madrid 1-2: decide un rigore al 96' di Suarez. Espulso Kessié

La squadra di Pioli domina la prima mezz’ora di gioco creando diverse palle gol e trovando il vantaggio con un diagonale di Leao al 20’. Al 29’ doppio giallo a Kessié e rossoneri in dieci. Inizia un’altra partita: nella ripresa è un assedio della squadra di Simeone che riesce a pareggiare a una manciata di minuti dal termine con Griezmann. Nel recupero rigore accordato agli spagnoli per un fallo di mano di Kalulu. La decide Suarez al 96’. Rossoneri a zero punti, l'Atletico sale a 4

61' Esce Koke, entra Griezmann
60' Ammonito Kondogbia
56' Entrano Giroud e Ballo Touré, escono Leao e Brahim Diaz
54' Occasione gol per l'Atletico, palla messa in mezzo dalla trequarti, Suarez salta quasi solo in area e indirizza di testa, pallone fuori di pochissimo
51' Adesso la gara del Milan è prettamente difensiva, la squadra di Pioli attende e prova a ripartire negli spazi che l'Atletico concederà
50' Pericoloso l'Atletico che ora spinge, Renan Lodi scarica per Kondogbia che calcia di prima intenzione, palla fuori

Rafael Leão è il primo giocatore portoghese a segnare contro l'Atlético de Madrid in tutte le competizioni dopo la tripletta di Cristiano Ronaldo con la maglia della Juventus agli ottavi di Champions League, nel marzo 2019

46' Escono Hermoso e Carrasco, entrano Renan Lodi e De Paul
Si riparte, Milan in vantaggio ma in 10 contro l'Atetico
Termina un primo tempo intensissimo a San Siro tra Milan e Atletico. Grande partenza dei rossoneri che dominano il gioco, creano i presupposti per il vantaggio e lo ottengono al 20' grazie a Leao che finalizza al meglio un buon pallone lavorato in area da Brahim Diaz. Al 29' Kessié riceve il secondo giallo e viene espulso. Nella parte finale del primo tempo una rovesciata di Leao si stampa sulla traversa e Suarez sfiora il palo con una conclusione al volo
45' Un minuto di recupero
41' Esce Trippier, entra Joao Felix
38' Straordinaria giocata di Leao che si coordina e in rovesciata colpisce la traversa, anche se il giocatore del Milan è stato fermato per una posizione di fuorigioco

Franck Kessié (29°) è il primo giocatore del Milan a ricevere un cartellino rosso nei primi 30 minuti di gioco in una partita di Champions League da Riccardo Montolivo (22°), nel dicembre 2013 contro l'Ajax.

34' Esce Rebic, entra Tonali
32' Pioli sta valutando l'opzione di inserire Tonali, non ha ancora deciso chi gli farà posto
30' Ammonito Rebic per proteste
doppia ammonizione!
29' Doppio giallo a Kessié, Milan in dieci

Rafael Leão ha segnato il primo gol casalingo in Champions League con il Milan da Robinho, nell'ottobre 2013 contro il Barcellona.

27' Primo vero tentativo dell'Atletico con una conclusione di Kondogbia da fuori area, palla abbondantemente alta